F-22 и F-35: угроза национальной безопасности США
Эпопея с многострадальным детищем американской оборонки F-35 выходит на принципиально новый уровень. Уровень угрозы национальной безопасности Соединённых Шатов. На этот раз дело вовсе не в провале очередного испытательного цикла или отказе очередной системы или узла самолёта, нет. Всё гораздо проще и от этого серьёзней: производство F-35 повторяет судьбу своего старшего брата F-22. На текущий момент постройка новейших истребителей отстает от графика на целых шесть лет!
Сейчас за год производится всего 48 «тридцать пятых» вместо планируемых 80-ти новых машин в год. То есть, авиационные заводы США отстают от плана практически в два раза.
Что же это означает на деле?
Напомним, что аналогичная ситуация сложилась в американских ВВС в 1990 году со стелс-истребителями F-22. Тогда вместо плановых 750 машин, из-за высокой стоимости самолёта и сложности в производстве, в части было поставлено всего 187 единиц. Плюсом к этому, момент постановки «Раптора» на вооружение совпал с массовым выводом из эксплуатации морально устаревших F-4, F-111 и F-117, поэтому тогда потенциал американской военной авиации упал на крайне низкий уровень. В тот раз США выкрутились из проблемы резким наращиванием производства истребителей четвёртого поколения.
И вот сейчас Пентагон наступает на те же самые грабли.
По принятому конгрессом США закону, общая численность боевых самолётов, стоящих на вооружении, не должна опускаться ниже 1100 единиц. И, так как перевооружиться на F-22 в своё время не удалось, а производство «тридцать пятых» сильно отстаёт от плана, то выход у министерства обороны США остаётся только один.
Вновь выезжать на «рабочих лошадках» четвёртого поколения, устаревающих с каждым днём, F-15 и F-16.
Со слов заместителя министра обороны США, Роберта Уорка, продолжение активной эксплуатации «Игла» и «Файтинг Фалкона» стоит рассматривать и за пределами 2040-х годов, вместо предполагаемого постепенного вывода данных машин из состава ВВС к 2025. То есть, до конца (а возможно и дальше) вырабатывать их ресурс. А это — самая, что ни на есть прямая угроза национальной безопасности страны...
В целом же ситуация получается весьма забавная: новинку во второй раз до ума довести не смогли и с резервным вариантом тоже недоглядели. Недаром говорятся: «Поспешишь - людей насмешишь».
А ведь это ещё не все проблемы. Сейчас в ВВС, несмотря на крайне низкое количество новых самолётов, не хватает ещё 511 летчиков-истребителей...
В общем — дерзай Америка!
Комментарии
http://russkievesti.ru/novosti/armiya/sverxvozmozhnosti-su-35-i-t-50.html
F-22 ЭПР - 0,0001~0,0002м² (*ЭПР металлической бусинки).
Модифицированный радар Раптора с АФАР - AN/APG доказал свою способность обнаруживать идентифицировать и сопровождать цели с ЭПР меньше 1 м² на расстоянии 450 километров, это всё в отношении цели с ЭПР до 1м². ЭПР Су-30 в фронтальной проекции свыше 12м², а истребитель МиГ-35 имеет фронтальную ЭПР около 5м².
На Су-35 ставится Ирбис-Е это радар с пассивной фазированной решеткой (*ПФАР), обнаруживающий цели с ЭПР около 5м² на расстоянии 350-400 км, с уменьшением ЭПР его дальность резко падает и цель с ЭПР менее 0,5м² он ни фига не видит дальше 30-40 км. Раптор видит Сушку гораздо раньше и шансов у неё нет.
Черный ящик упавшего в Турции истребителя СУ-24
Российские дроны Орлан и Элерон кремль смотрит в камеру олимпус, ждёт пока вернётся дрон, чтоб проявить пленку.
https://www.youtube.com/watch?v=Bgg3i71JltY&feature=player_detailpage
"США начали применять против группировки ИГ ("Исламское государство", запрещена в РФ) самолеты OV-10 Bronco времен войны во Вьетнаме. Об этом сообщает CNN.
Речь идет о двух штурмовиках OV-10 Bronco, возраст которых составляет почти 50 лет."
http://edition.cnn.com/2016/03/11/politics/decades-old-planes-used-against-isis/index.html
Хрен ли, самая крутая армия в песочнице! Даже страшно подумать, какой еще антиквариат могут вытащить из подвала такие крутые перцы...
Россия последние 25 лет не разрабатывала ни современных материалов, ни современной электроники. ПАК-ФА в этом прорыв не сделает - он в своих материалах, устарел ещё до начала проектирования! Взять хотя бы решётку АФАР, у ПАК-ФА в ней в 2-4 раза меньше элементов, значит меньше и возможности. Это чистый косяк электронной элементной базы.
Помнится когда они совершенно безнаказанно бомбили северовьетнамцев при помощи Б-52 и они решили, что это навсегда, но случился облом, Советский Союз поставил братскому народу зенитно-ракетные комплексы и за пару дней этих Б-52 столько посбивали, они как горох из дырявого мешка сыпались с неба, после этого бомбардировки полностью прекратились навсегда....