Женщина президент?
Недавно прошедший женский праздник 8 марта навеивает мысли не только о пламенных революционерках Кларе Цеткин и Розе Люксембург, но и о совсем других представительницах «слабого пола», которым удалось добиться больших успехов в политике и бизнесе. Особняком в ряду этих неординарных женщин стоят особы, которым посчастливилось оказаться на высших государственных должностях.
Если спросить у обычных людей на улице про то, хотят ли они увидеть женщину в кресле президента, то большинство из них ответит отрицательно, причем главным аргументом против дамы у руля государства, по мнению большинства, окажутся мягкость и слабость. Парадокс. История знает много слабых и нерешительных мужчин, волею случая возглавлявших и маленькие страны и великие империи, но не знает ни одной слабой женщины лидера. История России в этом плане наиболее показательна. Разве можно назвать мягкой и нерешительной княгиню Ольгу, которая, говоря языком современных правозащитников, устроила геноцид целого народа, в своем стремлении отомстить за смерть мужа. А царевна Софья? Воспитание в жестких традициях домостроя 17 века, предписывающего женщинам покорность и послушание, не помешало ей править страной и в критический момент увлечь на смерть тысячи мужчин стрельцов. Восемнадцатый век в России справедливо называют бабьим. Но разве Анна Иоанновна, Елизавета Петровна и Екатерина Великая были скромными и застенчивыми особами, не способными на решительные действия? Отнюдь! Она развязывали и выигрывали войны, кроваво и без сожалений подавляли как недовольства элит, так и возмущения народа.
Во многих вещах женщины правительницы были более жестокими и коварными, чем властители мужчины. Им надо было постоянно развеивать малейшие подозрения подданных в мягкости и слабости, якобы свойственной всем женщинам.
Когда наши либералы смакуют «кровавые преступления» сталинского режима, они не могут представить, насколько страна захлебнулась бы кровью, если бы к верховной власти прорвалась одна из «фурий революции», которых было достаточно в большевистской когорте. Одна только Розалия Залкинд (Землячка) в начале двадцатых годов отправила на смерть десятки тысяч русских людей. Несложно понять, что могло случиться в случае прихода к власти в стране подобной женщины.
Более позднее время.
Карибский кризис. Хрущев, которого сейчас принято изображать клоуном и чуть ли не придурком, смог предотвратить всемирную катастрофу, подавив в себе идеологическую ненависть и уязвленное самолюбие, подарил всем нам возможность жить на этой планете. А если бы вместо Хрущева страной управляла его современница Фурцева, попавшая в ЦК КПСС от ткацкого станка. Непредсказуемо. «Ядерная кнопка» для подтверждения своей силы и превосходства над мужчинами- чем не инструмент?
Западные женщины. Может они отличаются от наших и на государственных постах проявляют мягкость и женственность? Отнюдь! Маргарет Тэтчер не зря была прозвана «Железная леди». В своей стране она безжалостно расправилась с протестами шахтеров, без убийств, конечно, но с избиениями и судебными расправами. Когда Аргентина заявила свои права на Фольклендские острова, Тэтчер не колеблясь отправила военную армаду к берегам латиноамериканской страны. Десятки британцев и тысячи аргентинцев были убиты. А фрау Меркель? Прошедшая, по мнению многих, школу Штази, она явно не похожа на скромную девочку, для которой благополучие и жизни людей значат больше, чем собственное самоутверждение над мужчинами. То, как она в свое время подставила Гельмута Коля, открывшего ей путь в большую политику, только лишний раз подтверждает цинизм этой дамы.
Когда люди в уличных опросах отвечают, что не хотят видеть женщину во главе государства потому, что она будет слабой, они глубоко заблуждаются. Женщина президент страшна не мягкостью и слабостью, а, напротив, излишней силой, жесткостью переходящей в жестокость. Все это неминуемо накапливается в ней за продолжительное время подъема по карьерной лестнице в мужской среде, во время ежедневных битв за самоутверждение. Нежные романтические натуры не могут встать во главе государств по определению.
На этом можно было бы закончить, но из США постоянно приходит информация, подтверждающая то, что Хилари Клинтон станет кандидатом в президенты от демократической партии и с большой вероятностью возглавит самую мощную державу мира. Эта женщина с «нелегкой судьбой» получит доступ к управлению смертоносным оружием и возможность уничтожить человечество. Шутить про «обезьяну с гранатой» что-то не хочется. Страшно.
Комментарии
Всё это было ей прощено в Советской России потому, что революция нуждалась в великомучениках. «Мы смело в бой пойдём за власть Советов, и как один умрём в борьбе за это…» Троцкий объявил Люксембург «мученицей революции». Трудно сказать, какие соображения не позволили несостоявшемуся священнику Сталину развенчать уже канонизированную мученицу. Возможно, причина в том, Сталин был куда мягче к женщинам-революционеркам, чем к мужчинам. Факт, что он оставил жить большинство революционерок ленинского окружения, тогда как под корень уничтожил мужскую часть ленинской гвардии. Вышедший в свет сборник писем Люксембург показывает её не т...
2. Троцкий не состоял партии Эсеров. Ни правых, ни левых эсеров. Троцкий, который и сотворил переворот 1917-го, был меньшевиком, а потом стал выше партий, а его последователи стали назваться просто -- "троцкисты". Троцкисты одно время имели большинство в иерархии молодой советской республики. За что Троцкий и поплатился. После Троцкого остались его труды. Прочтите. Особенно рекомендую его "Преданную революцию". Это гениальное произведение. Там описаны все стадии всех без исключения революций (читай -- переворотов): переворот --> передел собственности --> гражданская война ---> разруха ---> диктатор ---> всенародный бесплатный труд+репрессии прошлых революционеров. И так по кругу.