А я опять о рекламе...

Я, похоже, действительно старый брюзга. Вот все собираются встречать праздник весны, а я опять о рекламе. Точнее, о том, что у нас рекламой называют.

  Если говорить честно, то в конце 70-х, когда я увидел рекламу в витрине магазина «Молоко»: вся витрина затянута белой тканью, и на этой ткани белыми буквами надпись – «Молоко в рекламе не нуждается», я был восхищён. Много позже, уже в нынешние дни, я узнал, что эта реклама была выставлена на каком-то международном конкурсе и заняла призовое место. Но тогда я очень зауважал рекламщиков.

  Совсем иное дело сейчас. Такие перлы выдают, что диву даёшься. Вот один из «шедевров». Рекламируемая организация выдаёт справки для работы везде, но требуется консультация со специалистом. Значит, те, кто выдаёт такие справки – неучи?! Здорово однако!!!

  А вот другая реклама, тоже «из телевизора». Буква «д» куда-то затерялась.

Может быть и описка, но разве уважаемый себя автор выставит недоработку на всеобщее обозрение?

Или «олбанский» язык полностью вошёл в обиход? А вот и ещё один шедевр.

  Оказывается, колбаса владимирских производителей делается с рогами. Там мальчик всё требует от родителей колбасу с рожками.. Интересно, а копыта ещё не научились в колбасу запихивать?! Никак сбылась мечта наших юмористов: фирма «Рога и копыта» нашла себе применение.

  Я думаю, что и у вас, уважаемые коллеги, есть примеры подобных «продуктов».

Но было бы неверным считать, что у меня претензии только к рекламщикам. Это как раз тот самый случай, когда «спрос определяется предложением».

  Разве те, кто заказывает рекламу, её не видят?! Или они по уровню развития даже ниже рекламщиков? Очень похоже.

 

 А я всё-таки от всей души поздравляю наших женщин, и желаю им не иметь дела с такими рекламщиками!!