Американские учёные составили список самых опасных для сердца профессий
Ведущие специалисты Американской ассоциации кардиологов провели необычные исследования в результате которых, им удалось выяснить, какая профессия больше всего вредит сердечно-сосудистой системе человека и может спровоцировать ожирение.

Во время этого удивительного эксперимента ученые собрали и проанализировали данные 5566 людей, возраст которых превышал 45 лет. Но при этом все испытуемые раньше не жаловались на проблемы связанные с сердцем и никогда не имели в анамнезе сердечных приступов. В ходе эксперимента, врачи измеряли у испытуемых давление, а также уровень сахара и холестерина в крови, анализировали их питание, физическое состояние и вес.
Результатом проведенных исследований стал составленный специалистами список самых неблагоприятных для веса и здоровья сердца профессий. В зону риска попали менеджеры, врачи, юристы, бизнесмены и бухгалтеры. По словам кардиологов, все люди, которые работают в этих отраслях, чаще других испытывают стресс, который «заедают» нездоровой жирной пищей. Но все же, многие из опрошенных представителей этих профессий не забывают о спортзале, стараются больше двигаться, при этом курящих среди них всего 6 процентов.
Но есть профессии, в которых дела обстоят хуже, среди таких специалисты выделили поваров и других работников сферы общественного питания. Врачи утверждают, что 75 процентов работников общепита не удерживаются от соблазна и едят больше, чем им необходимо.
В повышенной зоне риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и развития различных заболеваний связанных с легкими находятся и грузчики. Следом идут полицейские и пожарные - врачи выяснили, что 75 процентов этих работников имеют повышенный уровень холестерина, а 35 процентов страдают от высокого давления.
А вот лидирует в списке неблагодарных - торговля. Продавцы очень часто испытывают стресс, 68 процентов плохо питаются, а у 69 процентов повышен уровень холестерина.
Вредной также оказалась работа фермеров. «Несмотря на то, что фермеры имеют не плохую физическую нагрузку, их рацион беден полезными продуктами. К сожалению, они предпочитают нездоровую еду», - отметила кардиолог Шэрон Хейс из клиники Майо в Миннесоте, имея в виду американских фермеров.
Что бы уменьшать риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, кардиологи советуют представителям «вредных» профессий больше двигаться, к пример чаще ходить по лестнице. А также брать с собой на работу пищу, приготовленную в соответствии с принципами здорового питания, чтобы не было соблазна перекусить сладостями или фастфудом.
Недосып и бессонница также нарушают работу ряда систем организма человека. Однако не только они меняют основные его жизнеобеспечивающие процессы.
Большую роль для нашего здоровья имеет "камасутра сна", это правильные позы, в которых лучше отходить на ежедневный покой.
Отметим, что подобные эксперименты уже проводились.В начале 60-х было проведено специальное исследование в ВВС США, ужаснувшее американских медиков. Тогда ученые наблюдали операторами и диспетчерами авиа- и железнодорожных линий, машинистами, водителями, летчиками, администраторами, менеджерами, управленцами. Людям этих профессий (и других, имеющих сходные условия) очень важно полноценное белковое питание. Необходимо получать достаточное количество витаминов С, В1 и В6, потребность в которых значительно возрастает. Категорически запрещается курение.
В результате исследования, ученые составили список мер предотвращающих сердечно-сосудестые заболевания. Людям работающим на опасных для сердца профессиях, не рекомендуется проводить свободное время за компьютером, телевизором, газетами. Им необходимо переключение мозговой деятельности - послушать музыку, что-то поделать своими руками, просто бездумно поболтать (кстати, подобный бездумный "треп" называется в психологии аффилиативным общением и имеет глубокий психологический смысл в этих ситуациях). Кардиологи рекомендуют проводить не менее 1-1,5 часов на свежем воздухе. Рекомендуют заниматься такими видами спорта как теннис, велоспорт, волейбол. Крайне важен достаточный сон, причем не менее 1 часа до полуночи. Не рекомендуется использовать успокаивающие, снотворные препараты и транквилизаторы. Допускается в качестве успокаивающих средств использовать настойки и отвары пустырника и валерианы, хороший снотворный эффект имеют 1-2 чайные ложки меда перед сном (не растворять в воде).
Комментарии