Россияне, наконец, осознали наличие кризиса. Осталось дождаться осознания его причин

 

Семеро из десяти россиян (71 процент) характеризуют текущую ситуацию в экономике РФ как кризисную. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного российским исследовательским холдингом "Ромир", передает, в воскресенье, 6 марта, агентство "Интерфакс".

В 2015 году в ходе аналогичного исследования экономическую ситуацию в стране кризисом называли 53 процента респондентов, в то время как 39 процентов жителей РФ видели лишь некоторые экономические проблемы. В свою очередь, 2 процента опрошенных в 2016 году не заметили никаких экономических проблем.

В прошлом году этот показатель составлял 3 процента. Проявления кризиса 79 процентов респондентов видят в росте цен на большинство товаров и услуг, 52 процента говорят о девальвации рубля.

Более трети россиян видят проявление кризиса в сокращении зарплат, а 34 процента опрошенных упомянули о сокращениях персонала на предприятиях и росте безработицы

. Более трети респондентов признались, что стараются перераспределять семейный бюджет в пользу еды, а более четверти сокращают расходы на отдых и развлечения. А власть в этот момент организовала чествование Сталина.

Власть надеется, что ныне живущие уже не помнят и не знают, что время правления Сталина сопровождалось постоянными голодными периодами. Голод был не только в 33-34 годах, голод был постоянным спутником той системы.

Голод, карточки и расстрелы - вот символы сталинизма. Россияне, наконец, осознали наличие кризиса в стране, осталось дождаться когда они осознают его причины.