Дискриминация атеистов в России набирает обороты
Дискриминация атеистов в России набирает обороты: Администрация Вконтакте заблокировала атеистическое сообщество вопреки решению Роскомнадзора.
Двадцать шестого февраля интернет-сообщество Лечение Православия Головного Мозга было заблокировано на территории Российской Федерации со ссылкой на решение Ленинского Суда г. Грозного от 13.04.2015 года.
Сообщество посвященно религии, атеизму и науке. В ней состоит более тридцати шести тысяч человек из разных уголков мира, которых объединяет одна главная черта - желание помочь верующим людям разобраться в том, что из себя представляет религия, и проанализировать собственное мировоззрение.
Администрация группы взяла паузу в несколько дней, чтобы разобраться в ситуации. Мы не нашли на сайте суда решение, вынесенное по нашему вопросу, также не нашли его и на других сайтах, публикующих судопроизводство.
После мы проверили, присутствует ли адрес нашей группы в списке реестра запрещенных материалов. Как оказалось, мы числимся в списке со ссылкой на дату решения суда и пометкой "доступ не ограничивается". Примерно в это же время блокировали сообщество "Бога нет" и тогда Роскомнадзор встал на защиту сообщества ввиду нарушения судебных процедур. Видимо специалисты Роскомнадзора поступили аналогично в данном случае, и не стали ограничивать к нам доступ. Мы обращались в РНК письменном виде, после чего информация о нашем сообществе в реестре Роскомнадзора была удалена и был получен письменный ответ о том, что к блокировке Роскомнадзор отношения не имеет, эту роль взяла на себя... администрация Вконтакте.
Запрос в техподдержку Вконтакте тоже не прояснил ситуацию, агент отмалчивается уже больше недели, статус "ваш вопрос рассматривается". Получается, что администрация Вконтакте взяла на себя роль Роскомнадзора, хотя по закону должна выполнять его решения.
К сожалению, Конституция Российской Федерации уже не работает и говорить о запрете цензуры не имеет смысла. Поэтому мы предложили агенту техподдержки руководствоваться Законом "О свободе совести и религиозных объединениях", где сказано:
2.
Право человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания может быть ограничено федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, - прав и законных интересов человека и гражданина, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
В ответе Роскомнадзора ясно указано, что наше сообщество не нарушает федеральный закон 15.1-15.3 и не попадает под ограничения.
3. Установление преимуществ, ограничений или иных форм дискриминации в зависимости от отношения к религии не допускается.
В данном случае, налицо ограничения атеистов со стороны администрации Вконтакте и превышение должностных полномочий. Дискриминация атеистов это довольно серьезная проблема, права атеистов в России нарушаются систематически, теперь в этом отличилась и социальная сеть. По поводу превышения полномочий, то после ухода Павла Дурова было абсолютно варварским способом заблокирована наша дружественная группа Невидимый Розовый Единорог, доступ в сообщество должен был быть органичен на территории России, но они заблокировали группу во всей социальной сети, доступ в нее невозможен из других стран и материалы группы утрачены.
В настройках ЛПГМ указаны возрастные ограничения +18, группу просматривают люди, которые заполняют альбомы, музыку, видео, пишут на стене. И оградить их от сообщества, в котором они проводят массу времени, совершенно неуместная мера, особенно, когда это касается взрослых и сознательных людей.
Мы все еще ждем ответа от администрации Вконтакте, но уже не доверяем социальной сети и планируем параллельно популяризировать наши взгляды на Фейсбуке. Что выходит? Решения суда нет, материалы, которые нарушают правила сайта или закона нам не предоставляются, Роскомнадзор нас не ограничивает, а Вконтакте нас заблокировали и отмалчиваются, ничего не объясняя своим пользователям.
Автор: Дима Алмазный.
Комментарии
http://www.ateismy.net/content/palata6/agm.html
Никто не закрывает, никто не запрещает. Двойные стандарты?
...
...
Протоиерей, заведующий кафедрой церковной истории Санкт-Петербургской духовной академии Георгий Митрофанов отметил, что жизнь РПЦ как организации "очень далека от жизни подлинной церкви Христовой".
"И это естественно, потому что на протяжении многих лет наша страна, по словам классика, "была крещена, но не была просвещена". Я могу даже усугубить цифры — людей, которые причащаются хотя бы раз в год, не более 3% населения страны. Это те, кого можно назвать христианами. У РПЦ было 25 лет на создание активных приходов, но они так и не появились", — заявил протоиерей.
Подавляющее большинство? Прекрасно. Какие преграды.
Кстати, про Израиль. Для верунов в сказочного равви Иисуса нет никакой иной святой земли, акромя Иерусалима. что в Израиле. Это так, для справки. Россия в список святой земли для верунов не входит, увы.
Все пляски относительно "многонациональности" основаны на пустом месте. Россия - русская нерелигиозная страна. Светскость государства записана в Конституции. Если хотите поменять основной закон - вперёд, на референдум.
Никакой России в качестве святой земли в иудейских сказках не записано.
Вот например некий диалог:
http://maxpark.com/community/politic/content/4936837
почитайте его, переговорите.
А что по мне, так то, что РПЦ держит этот "загон", то люди добровольно сдаются в это рабство. Это их выбор.
С одной стороны это полезно с точки зрения государственности, с другой каждый из них может идти и этим путём просветления, пусть и даже подключённым к религии. И то, что у них как-бы Ophiocordyceps unilateralis, возможно им знать и не нужно. В этом их некое счастье. У этого религиозного гнёта есть и другая сторона, и она хороша.
Совсем другое дело, когда часто попадаются люди, декларирующие себя верующими, играющие некую ролевую игру, с целью "повыпендриваться" перед другими или перед самим собой. Которые рьяно пытаются навязывать свою религию остальным, только потому, что сами в ней сомневаются.
http://www.pravoslavie.ru/gallery/gallery79.htm
Первоисточник, так сказать.
Ну типа чтобы быть русским, надо любить древние иудейские сказки. Парадокс.
Комментарий удален модератором
В суд бегут только те, кто не готов к открытому обсуждению, а уповает на репрессивный аппарат. Бежать к большому дяде - это так по-взрослому, да.
Верующий - это человек, который во что-либо верит. Все люди во что-то верят и я не исключение - я верю в себя, потому я верующий в себя. Но это не фанатичная слепая вера, а скорее направление развития, избранный путь, основа для принятия жизненных решений.
Веруны - это очень низкая категория людей, которая верит в то, что никуда не ведет, фанатично защищает то, чего никогда не видели, не имеет сформированного логичного мнения и прикрывает свои жалкие низменные инстинкты тем, кого нельзя наказать и призвать к ответу." Как говорится, будьте честнее. Так сказать, "верунов" я обычно называю - фанатиками. Всех остальных - верующими. Людей, какие бы они не были и если не нарушают законов человеческого общежития нужно уважать, не так ли?
Я уважаю лишь тех, кого считаю достойным уважения. И не обязан уважать кого-то лишь за то, что он верит, например, в сказочного равви Иисуса и его спасение. Уж извините, имею право.
Очевидно, словарный запас человека начинался, так сказать, с нуля, и далее, по мере разделения труда и освоения новых материалов,- копился, расширялся.
Очевидно, от прямого общения с природой, с точки зрения материалиста- атеиста,- не могли появиться понятия нематериальной природы и, соответственно, слова, обозначающие…блин… не обозначающие…блин, ну, в общем, нет образа, нет понятия- неоткуда появиться слову. А мы, как материалисты, не можем полагать: появилось слово, а потом, мол, по слову- понятие и даже предмет. Т.е. у материалистически возникшего человека по определению не могло быть не только слов, обозначающих нематериальные понятия, но даже раздела моска для этого ( ну, раз он материалист и этим нет раздела, то поэтому и моск).
А доказательства инопланетного происхождения моска…