Как страшно жить на Западе
В правительственной «Российской газете» наткнулся на прекраснейший текст доктора исторических наук, профессора «Вышки» Александра Лукина об ужасах жизни на Западе. Там, оказывается, не существует никакой свободы слова, царит сплошная олигархия, людей заставляют регистрировать однополые браки, снижается уровень образования, с каждым годом становится всё больше бедных и мигрантов, непрерывно растёт национализм. «А за некоторые мнения уже вполне могут и подвергнуть административному или уголовному преследованию».

В частности, запрещено и опасно для жизни рассуждать о неполноценности негров и гомосексуалистов, а также требовать принудительного лечения последних — которое медицина широко практиковала, покуда эта глубоко научная практика не была принесена в жертву идолу политкорректности. Заодно в Америке запретили антропологию, чтобы жители не узнали о существовании разных человеческих рас.
Из-за цензуры на телевидении граждане США не знают правды о ходе президентских выборов:
В США формально в выборах президента постоянно участвует 4-5 кандидатов, но никто об этом даже не знает, так как телеканалы показывают дебаты только тех двух, кто выдвинут приемлемыми партиями.
В сфере культуры — полный ад и упадок. Певцы сплошь безголосые, вместо музыки у них — один сумбур. В изобразительном искусстве из-за разгула демократии «уничтожили высокий классический стиль», а «скоморошеская похабщина, ранее предназначавшаяся для развлечения необразованной части населения, захватила оперные театры и выставочные залы».
Популярность соцсетей на загнивающем Западе профессор Лукин объясняет тем, что люди там работают в больших корпорациях, и часто не представляют ни конечного смысла, ни результатов своей деятельности, получая довольно много за роль винтика огромной машины. Из-за этого страдает самооценка, и соцсети люди на Западе заводят для того, чтобы искусственно её себе повысить за счёт сотен своих фальшивых друзей в кавычках.
Перед этими «друзьями» сотрудники крупных западных корпораций выкладывают фото и видео, где «рассказывается, кто что ел, с кем спал», и прочие образцы своего бесстыдства. Какую часть из 1,55 млрд активных пользователей Фейсбука составляют служащие крупных американских корпораций, постящие там своё бытовое порновидео, в статье, к сожалению, не уточняется. Ещё при обращении к теме незаслуженно забыт тот вопиющий факт, что правилами Фейсбука выкладывание фото и видео такого содержания запрещено. Так что фото и видео оперативно удаляются, а аккаунты публикаторов блокируются, что ведёт к ещё более резкому падению их самооценки...
Под конец статьи автор вдруг вспоминает, что и в России не всё хорошо с гражданскими свободами, но это — адекватная плата за отсутствие здесь западных ужасов. Это объяснение, пожалуй, стоит процитировать целиком:
Возможно ли для России заимствование позитивных сторон западной цивилизации без скатывания к ее идеологическому монополизму, пока не ясно. В России есть безусловный дефицит политической свободы, но в других отношениях общество и люди в ней гораздо свободнее западного. Где будет комфортнее жить человеку традиционных взглядов: в обществе большей политической свободы, но разгула того, что он считает полной безнравственностью и удушающей политкорректности, или там, где можно меньше участвовать в управлении государством, но тебя не заставляют регистрировать "нетрадиционные браки", наблюдать из окна парады гомосексуалистов и не отбирают детей из семьи за "неправильное" воспитание? Вероятно, при определенных условиях выбор может быть и в пользу меньшей политической свободы.
Честно говоря, такого развёрнутого и фундаментального анализа жизни на Западе я не читал, пожалуй, с самых советских времён. Даже полагал грешным делом, что искусство создания подобных текстов в наши дни сохранилось лишь в Северной Корее. А вот, оказывается, могут же и в России, если захотят.
Комментарии
Тренд, однако!
Хотите сказать что не снижается уровень образования и не растет число бедных?
И что за мнение там на подвергают административному или уголовному преследованию?
Я,разве что,не слышал только что заставляют вступать в однополые браки.
Остальное всё есть.
2)Преследование антивоенных активистов.
3)Подавление политических диссидентов.
4)Политкорректность.
5) Репрессии против разоблачителей.
Обо всем этом вы найдете вот здесь,с прилагающимися ссылками:
http://www.activistpost.com/2015/12/7-examples-of-demonizing-dissent-and-public-opinion.html
Нужен перевод?Дам на русском.
Это что касается первого.
1) В докладе «Нация в опасности» Национальная комиссия приводит следующие цифры, которые рассматриваются ею в качестве «индикаторов риска»: около 23 млн. взрослых Америки являются функционально неграмотными, им трудно справиться с простейшими задачами ежедневного чтения, письма и счета, около 13% всех семнадцатилетних граждан США могут считаться функционально неграмотными. Функциональная неграмотность среди юных может возрасти до 40%; многие из них не обладают целым рядом интеллектуальных навыков, которые можно было бы ожидать от них: около 40% не могут сделать выводы из текста, только 20% могут написать сочинение, где будет убедительная аргументация, и только 1/3 из них может решить математическую задачу, требующую поэтапных действий [3].
[3]-A nation at risk. National Commission on excellence in education. (1983) // Cargan L., Ballantine J.M. Reading in sociology. Fourth edition. Wadsworth Publishing Company. Belmont, California 1987. P. 179—191.
http://fevt.ru/publ/ne_umeut_chitat/12-1-0-173
2)Согласно Д. Козол (1985), данные из различных источников показывают, что примерно от 60 до 80 млн. американцев являются неграмотными или полуграмотными: от 23 до 30 млн. американцев полностью неграмотны, т.е. фактически не могут читать или писать; от 35 до 54 млн. полуграмотны — их читательские навыки и умение писать гораздо ниже, чем это необходимо, чтобы «справиться с ответственностью ежедневной жизни». Автор приводит убедительные сведения о том, как «неграмотность берет тяжелую пошлину с нашей экономики, влияет на нашу политическую систему, и, что еще более важно, на жизнь неграмотных американцев» [4].
[4]-KozolJ. Illiterate America. New York: Doubleday and Company, 1985. P. 8—9,13—29.
http://fevt.ru/publ/ne_umeut_chitat/12-1-0-173
На сегодня ситуация куда катастрофичней.
3)Эксперт ИА REX писатель из США Михаэль Дорфман обращает внимание коллег-экспертов и читателей на деградацию образования в США. «В США 30 миллионов взрослых, которых считают безграмотными. Это 14% населения США. И их число растёт. Большая часть безграмотных – это мигранты, которые переехали в Штаты уже взрослыми. Впрочем, немало безграмотных и среди рождённых в США. Причём это люди, которые не то, что не могут читать сложные художественные тексты (таких в Штатах ещё 63 миллиона – 29% населения). Это 30 миллионов людей, которые элементарно не умеют читать и писать. Им сложно прочесть меню, указатели на улице, надписи на бутылочке с лекарством и корешок от чека зарплаты. Разумеется, они не имеют шансов получить даже самую низкооплачивамую работу. Это 30 миллионов людей, которые элементарно не умеют читать и писать», - отмечает эксперт в статье на сайте obozrevatel.
http://www.iarex.ru/interviews/43246.html
Из свежего вот:
"За призывы к объединению Латвии с Россией житель страны приговорен к тюремному сроку"
http://www.reuters.com/article/us-latvia-russia-idUSKCN0VZ267
1)Травля антивоенных активистов из американского шоу-бизнеса
2)Канадской спортсменке пришлось извиняться за фото с Путиным
3)Штраф за антивоенный комментарий в польских СМИ
4)Госдеп США: Микки Рурку и Стивену Сигалу следует быть более сдержанными в своих речах
5)Всемирно известную пианистку Валентину Лисицу выгнали из симфонического оркестра Торонто за «недоукраинку»
6)Увольнение учёных, вскрывших пагубные последствия сланцевой добычи
Все это здесь,с прилагающимися ссылками
http://ruxpert.ru/Свобода_слова_на_Западе#.D0.A2.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BB.D1.8F_.D0.B0.D0.BD.D1.82.D0.B8.D0.B2.D0.BE.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.B0.D0.BA.D1.82.D0.B8.D0.B2.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.BE.D0.B2_.D0.B8.D0.B7_.D0.B0.D0.BC.D0.B5.D1.80.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D1.88.D0.BE.D1.83-.D0.B1.D0.B8.D0.B7.D0.BD.D0.B5.D1.81.D0.B0
Всё это найдете в официальном документе под названием "Патриотический акт".
От их цензуры не бывает рейдерских захватов предприятий. В экономику США в 2015 инвестиций от этого в было 384 млрд баксов. А в России - бывает. Вот сейчас как раз Домодедово хотят отжать. Соответственно, объём инвестиций в России в том же году был 1,7 млрд баксов. А так да, никакой разницы
"Европейская комиссия заявляет, что размах коррупции во всех 28 странах Евросоюза "поражает воображение" и обходится экономике ЕС ежегодно в 120 млрд евро."
http://www.bbc.com/russian/business/2014/02/140203_europe_breathtaking_corruption_report.shtml
Правда в США коррупцию назвали "лобби" и узаконили,но в армии штатов распил идет не виданный.
А вы не могли бы дать мне ссылочку,откуда у вас такая циферка в 1,7 млрд?
В желтезну и чистую пропаганду превратились такие СМИ,как BBC,CNN,FoxNews и еще ряд СМИ ЕС.
Пишут ложь под диктовку спецслужб Запада
https://www.youtube.com/watch?v=DKLFdWYWsjc
А чего стоит запрет СМИ ЕС рассказывать о нарушениях закона "беженцами"!После Нового Года почти 5 дней молчали в тряпочку,и только после того,как поднялся шум в сети начали об этом говорить.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/92851
"Опрос: Жители ЕС не доверяют сообщениям СМИ своих стран о событиях на Украине"
http://vz.ru/news/2015/4/21/741222.html
https://www.youtube.com/watch?v=dQJkNc88ijA
И десерт
https://www.youtube.com/watch?v=UPa9uhUIgOI
Теперь что касается "распятого мальчика".По первому каналу прошел сюжет,где взяли интервью у местной женщины.Всё пошло со слов этой женщины.Возможно она была в состоянии шока после бомбардировок или гибели мужа,сие мне не ведомо.
Но.Это единственное в чем можно упрекнуть российские СМИ.Тогда как украинские СМИ лгут Е-ЖЕ-ДНЕ-ВНО!
Вот пример,опубликованный 4 часа назад:
https://www.youtube.com/watch?v=7fP0BAoccUI
России коррупция обошлась в 2 трлн долларов отчислений от продажи энергоносителей.
>А вы не могли бы дать мне ссылочку,откуда у вас такая циферка в 1,7 млрд?
Пардон, описАлся, 6,7 млрд
http://www.interfax.ru/business/490190
Прямые инвестиции в небанковский сектор РФ в 2015 году составили $6,7 млрд,
ТЧК.
А в США за 3 года "инвестировано" более $200 млрд в сланцевую нефть. Их благополучно зарыли в землю и сидят, ждут банкротства...
2016 - 1991 = 25 лет. Если человек не читает газет 25 лет - это не самое плохое в его жизни, разумеется, страшно когда он считает что все эти 25 никто и ничего не писал по теме, которая его не интересовала.. "полагал грешным делом, что искусство создания подобных текстов в наши дни сохранилось лишь в Северной Корее". - автор при этом читал тексты (знаком с искусством их изготовл.) в Северной Корее?..Штам на штампе. А между тем - речь идёт в это банальной статье из Р.Г. , на тоже банальную но очень нетривиальную тему - тему свобод: не какой-то отдельной свободы - а множества свобод: правовой, личной, частной, и др., что совсем и совсем не так просто. Для кого-то свобода - это пшик. Ну что же. Для кого и тюрьма - пшик.