США окончательно отказались от российских ракетных двигателей
Длящиеся уже почти два года колебания властей США вокруг закупки российских РД-180, которые используются на ракетах Atlas, сегодня окончательно разрешились. От Российских двигателей решено отказаться.
Российские РД-180 используются на ракетоносителях Atlas с 2000 года. Российская пресса писала, что американцы не смогли наладить производство подобных двигателей. Однако это не так, США «не стали» налаживать их производство, так как закупать российские было существенно дешевле.
В 2014 году РД-180 попали под американские санкции по отношению к России. Однако вскоре выяснилось, что на мировом рынке российским РД-180 замены нет и американские власти вновь разрешили закупку российских двигателей. Тогда это было расценено российской прессой как капитуляция США.
Но одновременно с возобновлением закупки РД-180 в США была объявлена программа разработки собственных двигателей, которая менее чем за два года завершилась успехом.
И вот сегодня власти США подписали контракт с двумя американскими компаниями на выпуск двигателей, заменяющих РД-180. По условиям договора компания United Launch Services получит 46 млн долларов на разработку двигателя Vulcan BE-4. Одновременно 115 млн долларов выделены компании Aerojet Rocketdyne на перспективную разработку. Она должна спроектировать прототип двигателя следующего поколения AR1.
Первые двигатели будут выпущены через 3 года. До той поры Атласы будут летать на имеющнмся запасе РД-180, закупленном в свое время и который, конечно же, необходимо израсходовать.
Андрей Шипилов
Недалекая предыстория об идиотизме от 2014 года
Россия заявила, что планирует запретить поставку в США ракетных двигателей, используемых для запуска военных и разведывательных спутников.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил во вторник, что страна также планирует отключить некоторые станции американской навигационной системы GPS, расположенные в России, и прекратить эксплуатацию МКС в 2020 году, что по меньшей мере на четыре года раньше, чем предлагал Белый дом.
Подобные меры – это удар по уязвимым местам США, учитывая американскую зависимость от российских космических технологий. Заявления (о GPS и ракетных двигателях) были сделаны на фоне волны западных санкций, часть которых направлена против Рогозина, курирующего российский военно-промышленный комплекс.
Для многих запусков Пентагон использует ракетные двигатели, импортируемые из России и производимые НПО Энергомаш. У США достаточно двигателей на два года запланированных запусков, однако беспокойство по поводу поставок на фоне украинского кризиса заставило ведомство начать поиск альтернатив внутри страны.
В конце апреля суд в США запретил Пентагону и корпорации United Launch Alliance, которая является совместным предприятием Boeing Co. и Lockheed Martin, работать с НПО Энергомаш. Этот запрет был снят на прошлой неделе, когда американские чиновники заявили, что еще не причислили эту российскую организацию к списку предприятий, контролируемых Рогозиным.
Рогозин заявил, что Москва будет поставлять ракетные двигатели в США только в том случае, если Вашингтон предоставит доказательства того, что они будут использованы лишь в мирных целях. Это заявление, как можно предположить, стало ответом России на экспортные ограничения, введенные США в отношении товаров, которые могут быть использованы в военных целях.
Ну и вот - получили, так сказать, желаемое...
Комментарии
А на последний оставшийся мы всю вашу жыдошваль цыганскую посадим и на Луну запустим
а "Вояджер-2" - тоже на совковых РД?
опохмелись, Светлов.
Атлас на РД-180 Стартовая масса около 120 т,
Хуцпишь местечковый дешево. в 120 раз обосрался
Откуда такие смехотворные суммы на РАЗРАБОТКУ двигателей?!
И потом, откуда этот Шипилов взял информацию? Ни сенат США, ни министр ВВС пока что ни сном, ни духом об этом не знают http://www.golos-ameriki.ru/content/us-russian-rocket-engines/3219297.html
Сколько бабла распилили по заказу Пентагона?
Наши просто мелкие щипачи
но был Договор.
сейчас все Договора похерены.
не рфии с совдеповским РД конкурировать со штатами, это просто смешно.
Угу, вот только за 20 лет американцы ничего подобного не создали. Посмеемся? И корейцы отчего-то российский РД-191 взяли, а не американский.
Посмотрим на территорию Украины 17 века и теперешнюю.4/5 территории вам Россия присоединила.
Далее, промышленность, даже взять советское время - авиационную, ракетостроение, приборостроение - Россия все эти заводы построила и дала специалистов.
После войны Россия Украину восстанавливала из руин.
Автомобилестроение - Россия дала эти заводы.
Вы всю свою историю от России только получали и жили фактически за её счет. Поэтому вы до сих пор не можете обустроить свою государственность - мышление нахлебников мешает, что вам должны.
За всю историю космонавтики в СССР погибло 5 космонавтов, у США 18, из них 17 - на ШАТТЛе.
Почувствуйте разницу.
Если бы выполнили, то была бы замена. Так и не воплощена в жизнь программа замены ШАТТЛа по доставке в космос грузов частными компаниями в 2016 году. Многоразового носителя нет. ШАТТЛы сняли из-за высокой аварийности и огромной дороговизны.
=Вспомни, как целый батальон сгорел вместе с маршалом Неделиным на Байконуре=
Это была катастрофа из-за несанционированного запуска двигателя неотработанной схемы запуска от пиромембран.. Погиб не батальон, а 74 человека стартовой команды.
=Почему ты такие жертвы не учитываешь =
Потому что они не космонавты, а обслуживающий персонал и причина из-за конструкционной недоработки. Это раз. Во-вторых, испытывалась БОЕВАЯ МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНАЯ БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ РАКЕТА Р-16, никакого отношения к космической программе не имеющая.
Матчасть учи...
Насчёт жертв Байконура грустно - оказывается, для совков это и не жертвы вовсе. А что тогда, батальон сгоревших - уж не достижение ли.
Программа выполнена только тогда, когда есть эволюция, а не когда упирается в тупик, в какой попали США со своим ШАТТлом, оставшись вообще без средств доставки космонавтов на орбиту.
=ля совков это и не жертвы вовсе.=
Не надо передергивать и писать очередную дурь. Я ясно объяснил, что жертвы данной катастрофы никакого отношения к космосу не имеют.
За всю свою историю освоения космоса американцы не построили НИ ОДНОЙ своей орбитальной станции.
Матчасть учи...
Для современных "буржуа" владение знаниями, я смотрю, не является нормой, а скорее нонсенсом.
Не надоело дураком себя выставлять?
МКС принадлежит США?))) Содержание МКС обходится России 6,5млрд.$ в год, США - 3млрд.$.
Российские модули - ЗАРЯ, ЗВЕЗДА, ПОИСК, РАССВЕТ, готовится к запуску на станцию модуль НАУКА.
Американские - ЮНИТИ, ДАСТИНИ, НОД, ГАРМОНИЯ.
В долевых вкладах в проект МКС участие партнеров выглядит следующим образом: доля США составляет 45%, России — 30%, оставшаяся доля — 25% — участие остальных партнеров.
Матчасть учи...
Матчасть учи))))
Буран по своим возможностям на порядок выше ШАТТЛА, хотя бы потому, что САМОСТОЯТЕЛЬНО в АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ выполнил орбитальный полет и посадку, имеет катапультируемый модуль спасения экипажа и может совершать самостоятельный, а не планирующий полет как ШАТТЛ, полет в атмосфере при посадке.
Не пошел в серию из-за дороговизны и развала СССР.
= А в Штатах попробуй получи деньги от конгресса на космос, пока не обоснуешь цели. =
Запросто. Программа "звездных войн" - 2трлн. с громким последующим ПУКОМ)))
3трлн. на постройку так и не вышедшего в серию F-35 и почти 305 млрд. на выпуск никому не нужного автобуса поля боя СТРАЙКЕР, с которым американские военные мучаются. Коррупция, лобби.
Так бы деньги на реальный космос выделяли)))
Опять ты в дураках...)))
Чего вы так от США балдеете? Своих мозгов не хватает?
«Заря» — функционально-грузовой модуль «Заря», первый из доставленных на орбиту модулей МКС. Масса модуля — 20 тонн, длина — 12,6 м, диаметр — 4 м, объём — 80 м³. Оборудован реактивными двигателями для коррекции орбиты станции и большими солнечными батареями. Срок эксплуатации модуля составит, как ожидается, не менее 15 лет. Американский финансовый вклад в создание «Зари» составляет около 250 млн долл., российский — свыше 150 млн долл.;
(Википедия)
что верно - то верно. В России думать не учат - в России учат соображать.
Думать учат на Украине: сначала сотворят со своей страной невообразимое, потом думают - что же получилось!
Дурень- то думкой богатеет!
Думайте больше...а мы в России будем соображать)))
Посадка БУРАНА была в полностью автоматическом режиме http://www.mapsssr.ru/vzlet.html
=...им с параллельно летящего истребителя по радио управлял оператор=
Не надо выставлять себя дураком седьмой раз. Посадка БУРАНА в полностью автоматическом режиме внесена в Книгу рекордов Гиннеса как первая для кораблей массой более 100т.
=. Эта система была и на "шаттлах"...=
Восьмой раз в дураках http://www.buran.ru/htm/shuland.htm
На первых орбитальных полетах не было. На БУРАНЕ БЫЛ.
=Ещё в 1947 году самолёт C-54 ВВС США впервые совершил...=
Девятый раз дураком...
Советский автопилот "Полюс" эксплуатировался в гражданском воздушном флоте на самолетах Т-2 (гражданский вариант ТБ-3) курсирующих на линии Москва – Ташкент, а также в Главсевморпути, где они были установлены на самолетах, направленных в полярную экспедицию на поиски экипажа Героя Советского Союза С.А. Леваневского(1936-37гг) http://forum.vahtubinske.ru/topic/534-avtopiloti-pervie-ispitanija/
=..хорош киздеть-то, прапорщик. Плохо служишь. =
Иди матчасть учи, дурачок в 9-й степени))))
Во-первых, это ты начал грубить как на майдане. Привычка?
=Автопилот на кукурузнике Леваневского, насмешил. =
Прочитай ссылку внимательно. Что, трудно осознавать свое незнание?
Все считаете, что США впереди планеты всей? Увы, далеко не так...