Афера Единой России - отчисления на капремонт

Начнем с того, что чиновники накрыли ещё одну воровскую поляну В России - под названием "капитальный ремонт многоквартирных домов". Другой вариант это полная безграмотность авторов этой реформы - во что вериться с трудом, потому что главной их задачей является грабёж населения под любым благовидным предлогом.Это можно проследить по результатам тех реформ, которые были реализованы ранее - реформа ЖКХ и здравоохранения. Всё реализовано под себя родимых . Чем не устраивала их система ЖКХ понятно -нет навара. Зато сейчас -воруй , не хочу.

       Но вернемся к капитальному ремонту. Только не надо приводить опыт других стран, особенно европейских - во первых , потому что вы, я имею в виду чиновников, вы в этом ничего не понимаете, а во вторых, вы просто живете в другом мире - при коммунизме, на полном гособеспечении ( при массе льгот, которых ни в одной стране мира просто нет). А проще в других странах, другая жизнь - не такая как в России. Так в Германии средняя заработная плата 4000$, а в нашей родной России 300$? то есть в 13 раз меньше. Зато суммы , которые мы платим за услуги ЖКХ давно выше , чем в этих западных цивилизованных странах. Но это наши единороссы не учитывают - они просто не от мира сего, я имею в виду Российского.

      Так вот, собственно, о капремонте домов. Во первых, нам передали в собственность эти дома не оговорив кучу обстоятельств в части оплаты ЖКХ, капремонта, введения института мошенников-управляющих компаний и так далее. Другими словами , в то время были одни законы и правила, а затем их каждый год стали менять , постепенно переложив свою государственную ответственность на не грамотный народ и ничего не подозревавший народ. Такая своеобразная игра в наперстки, где правила постоянно меняются в пользу ведущего эту игру. Это не честная мошенническая игра, но ,видимо, чиновники хорошо умеют в неё играть. Во вторых- дома передали без капремонта и вообще без какого либо ремонта, как это было предусмотрено Законом. По принципу передали , а там хоть трава не расти. Третье. При самом капитальном ремонте дома - при котором проводится полный капитальный ремонт дома, то есть фундамента, несущих конструкций, крыши, инженерных коммуникаций, и так далее, жильцов необходимо выселять из этого дома и предоставлять им другую жилплощадь.

        Но в данном случае об этом речь не идёт, да и просто нецелесообразно по ряду причин - первая это то, обстоятельство, что все элементы дома имеют разный срок эксплуатации от 15 до 50 лет, а следовательно должны подлежать ремонту не одновременно, а по мере истечения установленного срока эксплуатации, второе - ремонты различных элементов целесообразно поручать специализированным организациям ( электрику одной, водоснабжение -- другой и т. п.), третье - одновременный ремонт всего дома очень дорогостоящая работа и её не может выполнить ни один собственник в наших условиях ( если он конечно не миллионер) , четвертое - отчисления на капремонт могут со временем усохнуть или испариться, поэтому необходимо вносить и накапливать эти деньги в краткосрочной перспективе и только на лицевом счёте конкретного дома. Централизованный сбор денежных средств на эти цели не целесообразен, потому что часть денег просто исчезнет на выплату зарплаты чиновникам или сотрудникам, на приобретение мебели, на аренду или покупку помещения, и просто на канцелярию.

       Поэтому представляется целесообразной следующая схема - управляющая компания проводит обследование каждого дома на предмет определения очередности ремонта элементов здания и всех зданий этой компании, составляется план ремонта домов по специализации подрядчиков ( электрика, отопление, водные коммуникации, покрытие крыш и так далее) или нескольких, объявляются собственникам сроки ремонта и сумма средств, которые необходимо собрать для оплаты этих работ. Сумма средств должна определяться с учётом контингента собственников ( для малоимущих- не более чем прожиточный минимум в год.) Затем открывается лицевой счёт на эти цели за 2-3 года до начала работ и граждане вносят за это время необходимые суммы или единовременно или в рассрочку -ежемесячно. Те, которые не смогут внести эти суммы до начала работ могут реструктуризировать недостающие суммы и выплатить их непосредственно подрядчику. Затем подрядчики приступают к выполнению работ последовательно на всех домах управляющей компании , что позволит снизить стоимость работ. Вот вкратце предполагаемая система выполнения капитального ремонта в многоквартирных домах.