Давайте разберёмся что такое секта

Слова СЕКТА И ЕРЕСЬ толкуются по разному. То есть в одном и том же слове объединяются совершенно противоположные значения.Слова подразумевают отклонения от принятых норм или просто ложь и деструктив. Эти совершенно разные значения объединены в одном слове и сейчас этим словом называют всё, что не соответствует обще принятым нормам.
Помните в 90-е нас пугали сектой аун синрике и взрывами в метро. Это было не просто так. 
Это подготовка к тому, что придёт Мессия и к тому времени  мы все должны бояться нового и в страхе держаться за старое общепринятое.

Утверждение, что мы  должны подчиниться каким то правилам, культам или просто условностям и суевериям, мешает нам пойти дальше в нашем понимании действительности?

Секты -  это «религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение»,

в переносном смысле – «отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц»,

в первом случае это слово имеет нейтральную краску, во втором – неодобрительную. (Толковый словарь Ушакова).

Секта возникает благодаря деятельности одного или нескольких человек. Но впоследствии она может развиться в крупное направление в рамках одной из религий или даже претендовать на звание отдельной «новой» религии.  http://www.youtube.com/watch?v=oAvcFQZ_WKA

Во все времена секты несли в себе разрушающее начало, хотя сами их члены, конечно, так не думают. Лидер секты ставит перед своими последователями строго конкретные задачи, заключающиеся не только в вербовке новых людей, но и в материальном обеспечении организации, то есть в вымогательстве. В секту вступают, прежде всего, люди, совершенно не имеющие представления о религии или недовольные своей традиционной религией, как правило, при этом они создают для себя нереальные представления об этой религии. Они мечтают об уюте и тепле общины и ожидают безоговорочной помощи. Все это сосредоточено на собственном эгоистичном «Я».

«Только мы правы, только у нас истина и спасение», – этому учат в любой секте. Это и является первым признаком секты. Если вы слышите подобное утверждение от какого-то человека, может быть, и не один раз, задумайтесь, стоит ли продолжать с ним общение.
Вторым признаком можно назвать стремление изолироваться от других людей, считая их погрязшими «в грехе и разврате», покинуть семью, друзей, дом.
Третий признак – доминирование кого-то над кем-то. Это, как правило, неукоснительное соблюдение всех правил секты, посещение собраний, выполнение приказов.
Следующий аспект носит название «субординация», то есть подчинение старшему по чину. Люди в подобных организациях лишены свободного времени и независимо ни от каких факторов должны каждую секунду трудиться на благо секты.
И последний признак можно охарактеризовать как фанатизм.

Сектанты не способны проводить диалог и с терпимостью относиться к другим религиозным взглядам. Они постоянно находятся в состоянии войны со всеми религиями, которые «не имеют истины и спасения» .
Главная цель такой секты – разрушить сознательную часть психики и подчинить человека своим целям.

Последние сто лет внесли в понятие сектантства свою специфику: организаторы сект ныне не только харизматичны, они (либо их соратники) владеют психотехниками, позволяющими полностью взять под контроль и волю, и разум человека, и, как следствие – его душу.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2774/

Большинство сект действительно несли разрушающее начало, но нам не надо исключать и другое созидающее, иначе как же мы встретим Мессию на Земле?

Все  признаки деструктивности можно отнести и к нашей православной церкви. Чем же тогда отличается секта от не секты?

Православная религия – это тоже секта, но переросшая в официальную религию. И хотя люди существенно исказили учения Иисуса, она таковой не перестала быть. Тоже самое касается других официальных религий.

Давайте не будем забывать, что когда то Иисус Христос и его последователи преследовались и очень жёстко.

В коллективе последователей Иисуса не было таких признаков, как отделение от общения с другими, жёсткого иерархического подчинения, там никто никого не унижал и люди чувствовали себя самодостаточными и свободными в своих проявлениях.

Это просто коллектив людей, последователей учения Бога и все они являлись учениками Бога и поэтому никто из них и никому не подчинялся. Но по иерархии Иисус  был выше, ведь он Пророк, Слышащий Бога и прямой наследник Божественной семьи.

Бывает так, что люди из самых благих намерений собираются и потом это собрание становится деструктивной сектой и кто то из людей понимает это и  уходит.

Опыт человека является его ступенькой на пути к вере, ведь у каждого из нас свой путь. Зачем нам отвергать другого человека?

Богу важнее, как себя человек поведёт в той или иной ситуации, а не к какой секте он относится.

Слова СЕКТА и ЕРЕСЬ, КАК ПОНЯТИЯ, НЕ ДЕСТРУКТИВНЫ, но люди  имея определённые стереотипы и искажают эти понятия. 

Да и уважения к другому мировоззрению у людей практически нет.

Они  исказили учение Иисуса и исказили понятие секта. Но таков человек,  он дуален  и мы должны понимать, что всё для нас опыт и не осуждать никого.

У Бога своя религия и она имеет очень мало общего с теми, которые существуют на Земле.

Своими установками люди себя ограничивают и поэтому  большинство людей не могут принять Бога и Мессию. Избавляться от суеверий трудно, но надо.

Желаем всем пересмотреть свои установки и очистившись прийти к Богу и Мессии.