Американские физики, в том числе бывший сотрудник лаборатории Фермилаб, запустили на Kickstarter кампанию по сбору средств на строительство двигателя на антиматерии. Об этом сообщает Popular Science.
Джеральд Джексон (Gerald Jackson) и Стивен Хау (Steven Howe) надеются использовать для космических полетов энергию, которая возникает при взаимном уничтожении атомов материи и антиматерии. Однако этот источник пока остается недостижимым — для полета до ближайшей звезды на космолете конструкции Джексона потребуется 17 граммов антиводорода. При этом ускорители элементарных частиц пока выдают антиматерию только в ничтожных количествах, а стоимость одного грамма составляет не меньше 100 миллиардов долларов.
Нерешенными остаются и вопросы безопасности. При ударе о стенку контейнера одного грамма антиматерии произойдет взрыв, по мощности равный взрыву атомной бомбы. Пока удерживать антиматерию в «ловушке» ученым удавалось максимум тысячу секунд.
По замыслу Джексона, антиматерия должна запускать реакцию деления ядра: уран распадется на две группы частиц. Одна полетит вперед, ударяя по космическому парусу и двигая его вперед (подобно ветру). Другая будет вылетать в направлении, обратном движению аппарата, создавая дополнительный источник тяги.
Не сумев убедить НАСА и крупных инвесторов профинансировать их проект, Джексон и Хау решили обратиться к краудфандингу. Для начала они планируют собрать 200 тысяч долларов на создание модели, которая поможет измерить реальный объем тяги от двигателя.
В случае успеха физики снова обратятся к крупному бизнесу — за 100 миллионами долларов для постройки опытного образца аппарата. Однако даже по самым оптимистичным прогнозам звездолет на антиматерии отправится в первый полет самое раннее через 250 лет.
Комментарии
Хаджа Насреддин, кажется только за 10 лет собирался осла научить разговаривать. Уважал лохов.
На Земле не можем по уму обустроиться!
250 лет, слишком большой срок, сейчас развитие в науке и технике, происходит очень
и очень быстро, главное.. большой войны бы не было
Проблема не в тяге. Разогнать-то можно и термоядрёной бонбой. Проблема в том, что ускорение не может быть выше порогового значения. И при таком ускорении лететь к оным звёздам... короче, столько не живут.
О!
Оказывается, я концовочку не заметил! 250 лет! Это как в Янки при дворе Артура Мерлин парил мозги чем там занимается Повелитель Южных Морей.
Неужели у них в США есть такие балбесы, что на такую примитивную удочку клюют?
А они ничего не спутали? Тысяча секунд - это чуть больше четверти часа! Это безумно большой время для такого дела! Может, имелась в виду одна тысячная секунды всё-таки??
А почему бы и тут не развернуться ))))
- В России это назвали "сбор средств на капремонт".
Для этого надо ликвидировать банкиров.
Мнение. Суждение.
В нояб1940 было заключено соглашение ("Мюнхенский разговор о религии") между предс. "немецкой или арийской физики" (Томашеком, Бюлем, Вешем и Мюллером) и современной физики ( Рамзауэром, Джоссом, Вайцзеккером). При этом представители "немецкой физики" должны были признать неопровержимые факты совр. физики и прекратить политические нападки на них. Письменное соглашение закрепляло, в тч что
...
СТО является неотъемлемой частью физики,...
...
квантовая механика представляет собой единственную возможность описания атомных процессов,...
После этого договора «немецкая физика» потеряла своё влияние. Руководителями нем.ядерной программы были назначены сторонники Эйнштейна Гейзенберг, Вайцзеккер, ранее названные нацами Ленардом и Штарком "белыми евреями"))
А термин "арийская физика" стал синонимом тупости
Мнение. Суждение.
Деление урана это взрыв и давление взрыва распределяется по радиусам сферы взрыва и давит на стенки камеры подобно любому другому сгораемому топливу. Если у осколков урана есть возможность свободно вылетать в противоположных направлениях, то при отсутствии "паруса" движения корабля вообще не будет, а при его присутствии, только это давление и будет двигать этот корабль.