Не бери у ближнего , не силой, не хитростью

 

Показательно отношение русских и к деньгам – символу богатства и накопления. Пословицы и поговорки нашего народа концентрирующе выставляют деньги второстепенной областью человеческой жизни: «Деньги не голова: наживное дело». «Не деньги нас наживали, а мы – деньги».

«Деньги – забота, мешок – тягота». «И то бывает, что и деньгам не рад». Богатство в русских представлениях связано со злом и пороком, оно не радует и не спасает душу: «Богатому черти деньги куют». «Через золото слезы льются». «Деньгами души не выкупишь, пусти душу в ад, будешь богат».

Русское убеждение, хранимое пословицей: «Деньги могут много, а правда – все», – показывает многовековое критическое отношение нашего народа к наживе, о его щедрости и не особому вниманию к своим богатствам материальным временным. О том, что это отношение остается неизменным и по сей день, свидетельствует пренебрежительное современное именование денег различными «эвфемизмами»: деревянный (рубль), зелень, капуста, бакс, бакинский рубль (доллар). Мы позволяем себя грабить всем кому не лень дурить и обманывать . Всем и вся оказываем помощь безвозмездную и дарим и прощаем долги в отличие от  Запада , Европы , Америки и всего остального мира.

Они наследуют такое же пренебрежительное отношение к деньгам на Руси, когда копейкой называлась монета с изображением Георгия Победоносца с копьем, а рублем (буквально: обрубком) – часть драгоценного металла, отсеченного от слиткагривны.

Торговля в русском менталитете, в отличие от западноевропейского, – дело не почетное, вредное , нехорошее, хотя и необходимое. Корень этого словаторг-исконно означает «исторгать». «вырывать», «вытягивать», то есть извлечение прибыли при торговле изначально расценивалось как «вырванное, отторгнутое у кого-то имущество».

 

Не обманешь – не продашь, – такова поговорка, выказывающая русское отношение к торговле. И именования людей, занимающихся торговым промыслом, при всей нейтральности значений рано или поздно в нашем языке приобретают негативный оттенок: купец, торговец, торгаш, продавец, лавочник, приказчик. Ими всегда в России и по всему миру были иудеи у которых ложный Бог МАМОНА, Деньги, Капитал, Золотой телец, Желтый дьявол и отец САТАНА как сказал Христос. У них это первое и основное занятие. они сегодня за 20 веков собрали в свои руки ограбив и обманув и обокрав весь мир и все народы  все деньги мира , все банки мира и всю власть мира сего.

Сегодня негативные оттенки стремительно обретают слова бизнесмен, менеджер, банкир.  Особенно выразительно в русском языке отношение к ростовщичеству, именуемому с древности лихвой. Лихва (излишек, прирост капитала, ссудный процент) и лихо (зло, рождаемое излишеством), – в русском языке слова одного корня. деньги это средство Сатаны и безумия а прибыль это его оружие.

Но самым мощным барьером приобретательству и накоплению в русской языковой картине мира является активное использование в языке слов со значением «дать, давать, дарить», противоположным идее накопительства и приобретательства. Запад, Евпропа и Америка  и весь остальной мир не знаком со словом ДАРИТЬ и ДАРОМ и не ведает что это такое и не имеет в своем языке этого слова вовсе.

Русское давай является важным фактором речевого общения. Мы говорим: давайте пойдем, давайте сделаем, давайте подумаем, давайте решим… В подобных формулировках содержится два важнейших смысла – это призыв к общинности (совместному деланию) и бескорыстию. Это призыв к ЕДИНСТВУ всех народов мира и всему человечеству.

Кроме того, слово дать является сигналом к самостоятельному и решительному действию русского человека, когда он принимает решение что-то сделать в общую пользу, помочь другому: дай-ка мне, дай-ка я! А ну, дай-ка! А еще слово дать является знаком чисто русского восхищения своим выдающимся собратом: Ну, ты даешь! Во дает! Уж он-то даст, так даст!

Помимо этого слово дать оказывается формулой силовой защиты: от нападающих наполеонов, антант, гитлеров, обам,  Я те дам! Он тебе задаст! Поддай ему! Вообще слово дать побуждает русского человека к действию или поступку. Ребенку говорят: давай кушай, давай иди, давай учи, давай помоги. Благодаря языку русских приучают сызмальства именно к самоотдаче, отсюда устойчивые выражения – отдать долг, отдать жизнь, отдать честь.

 

Но именно такая языковая установка русского языка резко контрастирует с европейскими языками, где нет подобного призыва к самоотдаче, где поступки людей мотивируются лишь «ожиданием материальных выгод, то есть вознаграждений и поощрений, и призывы к солидарности и самопожертвованию не вызывают у людей никакого отклика» (Эрих Фромм «Иметь или быть»).

Сегодня нам навязывается именно такая  позорная мерзкая преступная  безбожная безумная социокультурная модель общества, в которой способами воздействия на людей полагают лишь материальное поощрение и вознаграждение, подкуп и подачки, обещания и посулы.

В этой модели прибыль любой ценой, даже в ущерб другим членам общества, получает законные права. Сегодня в России во главе всего властью поставлены Деньги, Безумие,  Мамона -этот ложный Бог а не ЧЕЛОВЕК и тем более не истинный Бог Разум Высший Вселенский.

Но подобная социокультурная модель, безотказно действующая в животной Западной Европе и животном  США, где она совпадает с языковыми представлениями  народов с сознанием животного, входит в глубокое противоречие с русской языковой картиной мира, формирующей совершенно иные представления о жизни и о Боге , Высшем Разуме Вселенной и человеческом поведении, нежели западноевропейские языки.

В основу идеалов русского народа положена идея справедливости,человечности, праведности, святости и божественности, которая несовместима с захватом чужого, грабежем и обманом ближнего. Здесь в России это презирают или считают второстепенными наживу и прибыль, а почитают идеалами жертвенность и самоотдачу, помощь и взаимовыручку..

Поэтому в России безумная и позорная безбожная и преступная западная социокультурная модель общества, изуродовав души и мозги нашему народу за 30 лет  этой болезни и заразы чумы безумия которую притащили нам в Россию гости не званные, все же рано или поздно потерпит крах. Изменить картину мира народа можно лишь, заставив народ забыть свой родной язык, чего никогда не произойдет и Бог избравший Россию на роль обьединителя мира не позволит этому случиться.

 
 

<form id="comment_add_form" class="photoCommentary" action="http://maxpark.com/ajax/comment_add" method="post">

Комментировать

<fieldset>

<label for="text">Введите ваш комментаpий</label>осталось 1185 символов
 

<textarea id="text" name="text" rows="3" cols="3"></textarea>

Что-то непонятно?<input type="submit" value="Опубликовать запись"/>

</fieldset></form>

пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их

Агащасблин Штукубаксов # написал комментарий 2 марта 2016, 10:42Деньги портят человека.
Но отсутствие денег портит его еще больше.
0  0  0
Ответить 
Михаил Романцов # ответил на комментарий Агащасблин Штукубаксов 2 марта 2016, 11:56+++++ Деньги средство обучения в этой жизни как и все в мире для того чтобы научиться не иметь не в чем нужды и обходиться без них живя не по людски а по Божьи.
0  0  0
Ответить 
Агащасблин Штукубаксов # написал комментарий 2 марта 2016, 10:43Не в деньгах счастье. Но без денег плохо.
0  0  0
Ответить 
Михаил Романцов # ответил на комментарий Агащасблин Штукубаксов 2 марта 2016, 11:58Финансовое ,физическое и духовное здоровье дает счастье людское вначале. заием когда человек становится Богом финансовое счастье отпадает и физическое тоже так как дух не имеет не плоти не денег.
0  0  0
Ответить