США окончательно отказались от российских ракетных двигателей
Длящиеся уже почти два года колебания властей США вокруг закупки российских РД-180, которые используются на ракетах Atlas, сегодня окончательно разрешились. От Российских двигателей решено отказаться.
Российские РД-180 используются на ракетоносителях Atlas с 2000 года. Российская пресса писала, что американцы не смогли наладить производство подобных двигателей. Однако это не так, США «не стали» налаживать их производство, так как закупать российские было существенно дешевле.
В 2014 году РД-180 попали под американские санкции по отношению к России. Однако вскоре выяснилось, что на мировом рынке российским РД-180 замены нет и американские власти вновь разрешили закупку российских двигателей. Тогда это было расценено российской прессой как капитуляция США.

Но одновременно с возобновлением закупки РД-180 в США была объявлена программа разработки собственных двигателей, которая менее чем за два года завершилась успехом.
И вот сегодня власти США подписали контракт с двумя американскими компаниями на выпуск двигателей, заменяющих РД-180. По условиям договора компания United Launch Services получит 46 млн долларов на разработку двигателя Vulcan BE-4. Одновременно 115 млн долларов выделены компании Aerojet Rocketdyne на перспективную разработку. Она должна спроектировать прототип двигателя следующего поколения AR1.
Первые двигатели будут выпущены через 3 года. До той поры Атласы будут летать на имеющнмся запасе РД-180.
Комментарии
То есть, в проекте.
То есть, речь о сроках - чисто теоретическая.
Соответственно, фраза "...будут выпущены через 3 года." - или ложь или бред.
А в остальном так: "Обещать жениться - ещё не женится".
Ага, будут летать. Заказали 49 штук. 29 + 20 позже. Надолго хватит. Как минимум, лет на 5. А после или султан или осел сдохнет.