Подсудимый, встаньте! Вам предоставляется последний комментарий!
На модерации
Отложенный
Не ищите много смысла в мыслях,
Где его в помине нету
И видишь дым ты коромыслом,
Где подгорели лишь котлеты.
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Ради чего мы все здесь в блогах? Блоггеров несколько типов: большинство из них ощущает недостаток внимания к своей особе в реале. Другой тип: просят совета. Но они всего лишь хотят услышать подтверждение своей правоты. И услышат. Почему? Ввиду многочисленности блоггеров. Обязательно найдется тот, кто поддержит любое мнение, что и требуется. Много тех, которые «работают ксероксами» они заняты тем, что копируют чужие мысли друг у друга. Наверно им нечего сказать или они просто глупы, точнее тупы, потому что глупости делают и умные люди, а тупость - это та же глупость, но на генетическом уровне. Некоторые блоги читать невозможно: посты с ужасными шрифтами и написанные заглавными буквами. Это равносильно крику. Кто же любит, когда на него кричат?
Много раз доводилось убеждаться, что блоггеры, в большинстве своем, не умеют или не хотят читать, не пытаясь вникнуть. Сыпят комментарии к посту, не дочитав его до конца. В верхней записи моего блога даже есть призыв к тем, кто случайно или специально забредает ко мне в блог. Во избежание никому не нужных недоразумений, прежде чем комментировать, я прошу читать то, что написано, в том числе и заголовки. Создать надо сообщество, для читающих, но не умеющих читать. Вот только как они смогут туда вступить? Больше всего не люблю блоггеров, которые берутся давать советы, которые у них не спрашивают. Не мучьте вы меня советами - огорчены будете моими ответами. Я не очень люблю нынешний «новояз», «албанское наречие», «падонок стайл». Я могу понять когда его употребляет тот, кто грамотен и использует это ради хохмы, добавляя пряности в блюдо рассказа или диалога, но у остальных это никак не оправдано.
Приходилось слышать о поиске друзей? Друга в терминах блогов найти легко. Но настоящего друга очень сложно. Здесь не играют никакой роли физические качества. В большинстве своем дружба определяется уровнем интеллекта. Умными мы считаем тех людей, которые соглашаются с нами. Вы заметили, что личности, достойные общения друг друга, рано или поздно встречаются здесь, в блогах? Подобное к подобному.
Возникнет ощущение родства,
Как проявленье колдовства.
Хитросплетение намеков, слов -
Вот признаки болезненных оков.
Словесная игра. Итог один -
Ты сам себе уже не господин.
Но призываешь свой цинизм,
Спасая милый сердцу эгоизм.
В блогах периодически поднимается вопрос о возможности «дружбы мужчины и женщины». Будет вам уже! О чем вообще идет речь? Нет такого понятия. В любом случае есть интимный контекст, исключая клинические случаи. Дружба очень легко переходит в виртуальную любовь. Виртуальная любовь... Бред. Самообман. Иллюзия. Влюбляются в образ, не имеющий отношения к настоящему человеку. Образ, близкий к идеалу. Попробуйте не влюбиться в идеал! Но, если вы не можете перенести ее в реал - прекращайте. Не можете прекратить? Отключайте Интернет, выбрасывайте сотовый и идите к доктору. Словом «любовь» теперь называют все: внезапную заинтересованность, сексуальное влечение, влюбленность. Эмоции при влюбленности сильные, яркие, поэтому романтик свое состояние иначе как «любовью» и не называет.
Хотя, на самом деле, оно больше похоже на болезнь. Звучит неприятно, и романтики, прочитав это, уже морщат носы. Истинная любовь есть еще на свете. Но от любви-болезни она отличается диаметрально. Настоящая любовь придает человеку силы. Он любит и счастлив. Такая любовь становится источником вдохновения, творческой активности. Истинная любовь дарит радость. Одна из главных примет любви в том, что любящий думает, в первую очередь, не о своих интересах, а об интересах своего любимого. Истинно любить человека, не зная его, невозможно. Узнаёшь этот образ ближе и тут же остываешь. Любовь-болезнь отличить от любви просто: она не придает человеку импульс к счастью, а, наоборот, вгоняет в депрессию.
Все ли пишут в своих блогах правду? Ничем неприкрытую, неприукрашенную? Бумажные дневники были искренние, но цель у них была другая. А здесь возникает желание показаться лучше, покрасоваться. Легко смотреть правде в глаза крепко зажмурившись. Вспоминаются вариации карикатурных картинок на эту тему.
Удивляют любители всевозможных тестов. Результаты вывешиваются в блогах напоказ. Не так уж и трудно наловчиться отвечать как надо. Пиаримся?
Сообщества. Отдельная «песня» в блогах. У многих личный блог пуст. Они все в сообществах. Почему? Там куда больше шансов привлечь к себе внимание. Как? Очень легко! Придумайте какую-нибудь скандальную историю или запостите слегка искаженную истину. Читал я о недоумениях по-поводу того, что на назначенную встречу сообщества почти никто не пришел. Не могут состояться встречи сообществ... Кто же захочет показать свое настоящее?
Все равно наступает момент когда Вы перейдете на «следующий уровень игры». Мне, например, стало скучно и неинтересно читать как "Одиночек...", так и "Отношения...". Заглянешь, рука с мышой потянется курсором к какому-то посту... Зачем? Получить письма, общаться... В "Одиночках..." кроме нытья нет ничего. Но у этих людей нет настоящего повода для нытья! Что-то происходит иногда в "Отношениях..." Но комбинации, в конечном итоге, ограничены: двое свободных, один(а) из пары несвободен, оба несвободных. Все это перетасовывается и разбавляется детьми. А проблема одна: неустроенные отношения. Можно перелистать страницы подобных сообществ и обнаружить, что все повторяется с небольшими вариациями. Просят советов... У кого?! У таких же как они сами. Делайте сами свои ошибки. Или идите к доктору!
Что мне интересно теперь? У меня сложился здесь определенный круг общения. Все остальные - так наносное. Особенно точно "круг" приобрел контуры после того как я "убил" одного моего виртуала. Честно говоря, был удивлен, что кому-то не хватает общения со мной. Вдвойне приятно было обнаружить среди них людей, которые и мне стали дороги.
Все мы застряли в Интернетье,
Тепла руки другой не ощущая.
Не надо думать, что одеть мне
И не вином, а словом угощаю.
Зачем мне Интернет и блоги в частности? Один из моих друзей ответил на вопрос об этом: Интернет - есть средство общения с симпатичными людьми. Интересно, что общение с симпатичным тебе человеком в ICQ приводит к тому, что вы начинаете иногда одновременно отправлять друг другу одну и ту же фразу. Что это? Телепатия или просто какая-то синхронность мышления?
Комментарии
В Сети общаются не люди, а только их "виртуальные проекции". Наши отражения общаются с чужими отражениями.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Тогда появится еще что-нибудь...
Может, я ошибаюсь?
Мотив прихода в социальную сеть - кроме прочего - самосовершенствование, саморазвитие, самообразование.
По моим наблюдениям так ответит 3-5%.
Даже опрос выставлять бессмысленно.
http://www.sovsemi.ru/
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
На таком взрослом форуме, как этот (порой, увы, опять Вы правы - чрезмерно взрослый, до степени Альцгеймера), только и можно потусоваться тем, кого в молодёжный клуб уже никогда не пустит фэйс-контроль :) Да и нечего делать в таких клубах. Гораздо приятнее было прочесть текст этого поста и посимпатизировать его автору :)
Может быть, кто-то эту фразу придумал до меня? Не знаю.
Только что родилось дополнение к этой фразе.
"Всё мудрое давно уже сказано, но не всё было своевременно прочитано мной".
Если бы всё мудрое было своевременно прочитано мной, меньше страдала бы от собственных недостатков.
"Каждый Человек страдает от собственных недостатков", - говорят в народе.
Интернет - есть средство общения с МУДРЫМИ ЛЮДЬМИ.
Радость жизни испытываешь от того, что МУДРЫЕ ЛЮДИ не перевелись.
Опыт - многократное наступание на те же грабли, в результате чего и образуется мудрость.
Умными мы считаем тех людей, которые соглашаются с нами.
Опыт - многократное наступание на те же грабли (школа жизни.)
Мудрые не вступают в споры, они ведут диалоги, донося свои мысли до понимания собеседником, помогают только когда их об этом просят. Мудрость бывает врождённая (как бы это странно ни звучало)
Хм. Наивно!
Общение в Интернете, а тем более - в собственном блоге, ничем не отличается от реального. Поскольку - служит обмену чем-то ОБЩим (ОБЩение).
Но...
В Интернете - намного проще реализовать процесс понимания собеседника. Хм.
Если это, конечно, лежит в приоритетах инициализатора общения. :)
Если - нет, то это уже - территория психических расстройств. Таково моё мнение. :)
Об этом - очень хорошо сказал автор вышеизложенной статьи.
А если - о желании что-то понять...
То - в Интернете нет всего набора невербальных сигналов. Поэтому - можно спокойно и эффективно использовать уточняющие вопросы. Переспрашивать, раскладывать на составляющие. Сделать что угодно, чтобы всё-таки понять. И не получить в ответ уничижительный взгляд, или кислую мину с зевотой...
В конце концов - можно просто закрыть страничку и забыть. Если уж не получается. И не получить психическую травму, когда приходится врать собеседнику, чтобы он успокоился и пошёл восвояси, без чувства открытой неприязни (если в реале тебе этот человек дорог)...
Поэтому - нужно стараться.
Повторюсь - если это есть в приоритетах!
Хотя - пользуюсь ими с ещё со Scoop (где-то 1999 - 2000) а потом и ЖЖ.
Но...
Это и не важно!
У человека нет ещё физиологических мутаций, которые были бы обусловлены жизнью в Сети. Поэтому - психология общения, она и в "африке" - психология общения... :)
А вот понять - в реальности бывает намного сложнее.
Физиологических мутаций? :)
Ни одного упоминания в Сети! У меня это на контроле...
Как только появятся первые мутанты-сетевики, я об этом узнаю первым! :)
Пока только - психика меняется...
Но так было всегда. И с появлением электричества, и с кинематографом, да и с печатным словом тоже.
Но, вот мутантов - от электричества...
Хомо-электрикус? Хомо-Интернетус? :)
Да и помимо этой статьи, Вы разве не встречали их на улице? Одна рука кроме мыша держать ничего не может, питаются чипсами и пивом. У них уже неисправимые изменения в физиологии, не говоря уж о психике. Пока не на уровне генов, конечно ;):)
Я могу только догадываться о чём Вы...
Проводил. Уже много раз.
Не утверждаю, что это такой трэнд, но то, что шансов в Интернете больше для понимания - это факт.
Сам, почти 15 лет уже провожу от 4 до 10 часов в Интернете ежедневно. Это связано с работой и с творчеством. Да и сын - именно то, что вы описываете!
Но...
Проводил и обратные эксперименты. Сначала знакомился в реале, а потом - находил в Интернете, и инкогнито - общался.
В реале - у нас всегда больше соблазнов и возможностей, поиграть в "роль", поскольку и реакция - есть тут же. Аплодисменты...
А в Интернете...
Хм. Мне кажется, я понял, почему Вы так уверены в своих словах.
Я, больше ориентируюсь на иноязычную аудиторию общения в Интернете.
Наверное - они уже пережили эту "революцию обманов". Как когда-то - и сексуальную революцию. Намного раньше русскоязычной аудитории.
Возможно...
Ну да это - не суть...
Правда, я вот с русскоязычной аудиторией общаюсь только последние 6 лет. А до этого, в основном - английский.
Плюс - меня практически нельзя обмануть в реальной беседе. Более 15 лет стажа в НЛП.
И тем не менее, я говорю о среднестатистической разнице в восприятии. Точнее - в понимании.
Возьмём к примеру за 100%, то что мы хотим сказать реальному собеседнику. На выходе из нашего рта - это всего 70%. Попадает ему в уши - уже 50%, а получает его разум - всего 20%.
А буквами - я могу выразить и 200 и 300% того, что хочу сказать. Включая - подтекст, иносказательность и поливариантность.
Где - понимание продуктивнее?
Не знаю.
200-300 %% того, что Вы хотите сказать - могу ещё пояснить. Это - то что я говорю, буквами - 100%. Плюс - то что я имею в виду - ещё 100%. И то, что я хочу чтобы было понято - ещё 100%.
А вот - 100% правды...
Тут я затрудняюсь! Правда - она у каждого своя.
Подтекст?
Он именно и важен для понимания. Понять, ЧТО человек говорит - довольно просто. Нужно только понимать язык, на котором он говорит. А вот - что он этим хотел сказать? Почему? И с какой целью? И - что бы это значило? Что побудило? Является причиной? И что будет следствием?
Тут - без понимания подтекста, иносказательности и поливариантности слов - никак нельзя уже обойтись.
Для меня - в этом и заключается процесс понимания собеседника.
Поскольку - иначе, всё может скатиться к банальной "игре двух актёров". Что довольно скучно в исполнении непрофессионалов. :)
Говорят - пойми другого, и начнёшь понимать себя!!!
Хотя. Есть и другой путь. Переспрашивать и уточнять - правильно ли я понял. Но это - очень быстро утомляет собеседника. И раздражает. Хм. :)
Ведь не испытываете Вы комплекс неполноценности, не умея писать оперы?
Нет ничего предосудительного и в том, когда размещается подобранный на животрепещущую для гайдпаркера тему профессионально написанный пост. В конце концов, ссылки на источник указываются. И бывает интересным прочитать комментарии к одной и той же статье «жителями» разных сайтов. Они бывают диаметрально противоположными.
Я никогда не читаю страсти-мордасти о футболе, но не считаю возможным критику по поводу их наличия, значит это кому-то нужно.
Это же Гайдпарк, где каждый может высказаться на любую тему. Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
Пусть плывёт. Лишь бы не равнодушно.
К сожалению у многих блогеров таков уровень культуры, что с оппонентом они спорят не иначе, как переходя на личность. Чем больше эти люди будут знать обо мне, тем больше пищи для грязных домыслов и оскорблений. Мне очень нравится, что здесь есть Ники вместо имени, потому что . когда звучит оскорбление, я ухмыляясь, не принимаю его на свой счет - это моему нику и аватаре. Должна сказать, от общения здесь, я научилась не обижаться на тех, кем нужно пренебречь и запрсто определять таких людей.
:)))
Рад,сударь,что узнал ваше мнение. Где бы я его услышал. В реале вообще никакого общения нет,сплошное угрюмство. Вокруг либо безнадежные алкаши,либо озабоченные собственным выживанием человечки.