Русско-германский союз - удавка для США

Маккиндер первым постулировал глобальную геополитическую модель. Он считал, что причиной больших войн, помимо неравномерного развития государств, является также и неравномерное распределение плодородных земель и стратегических возможностей на поверхности планеты. Маккиндер считал, что исходным пунктом в судьбе народов и государств является географическое положение занимаемых ими территорий.

Это географическое положение является "извечным", независящим от воли народов или правительств. Согласно теории Маккиндера в центре мира лежит Евразийский континент, а в его центре – "сердце мира", "хартленд" (heartland). Хартленд – это средоточие континентальных масс Евразии. Это наиболее благоприятный географический плацдарм для контроля надо всем миром.

Теоретик англосаксонской геополитики Маккиндер считал, что Россия занимает в целом мире столь же центральную стратегически позицию, как Германия в отношении Европы. Главным в своей теории Маккиндер считал недопущение англосаксами во внешней политике союза
(объединения) России и Германии. Ссылка на http://ref.by/refs/64/13694/1.html

Наиболее прозорливые умы Германии хорошо понимали значение Германии для России и России для Германии. С начала ХУШ века и даже раньше Германия решала свои основные геостратегические задачи с участием и даже с помощью России. Все военные столкновения Германии с Россией были ждя этих стран противоестествеными и являлись инициированными британской политикой.

Объединение Германии в 1866-1871 годах проходило при теснейшем военном и политическом сотрудничестве с Россией (как и в 1989 году). Бисмарк выразил положение в одной емкой фразе: "На Востоке врага нет". Союз России и Германии был полезен обеим сторонам. Достаточно вспомнить хотя бы поддержку Германии в русско-японской войне 1904-1905 гг. США и Англия поддерживали Японию. До сих пор за гранью рационального находится объяснение начала двух русско-германских войн в ХХ веке. И в 1914 и в 1941 годах для Германии выгодней было бы продолжать торговлю с Россией, нежели, выполнив задачи войны, использовать ресурсы оккупированных русских территорий

Восстановление экономической и военной мощи Германии после Первой мировой войны проводилось при самом деятельном участии СССР. Однако, международный финансовый капитал поставил на Гитлера. И только потому, что Гитлер по любому поводу говорил и писал: "... мы, национал-социалисты, сознательно отказываемся от того направления нашей внешней политики, которого придерживались в довоенное время... Мы кладем конец вечному стремлению германцев на юг и запад Европы и обращаем свой взор на земли на Востоке... сейчас, когда мы говорим о новых землях в Европе, мы должны в первую очередь думать о России и подвластных ей пограничных государствах. Кажется, сама судьба указывает нам путь в этом направлении.

Кроме того, Гитлер считал себя мессией международного антикоммунизма, заявлял, что уничтожение коммунизма - его миссия на этой земле.

Если бы Гитлер прислушался к своему духовному наставнику Карлу Хаусхоферу, приверженцу континентальной теории в союзе с Россией, и не начал в 1941 году (и позднее) войны с СССР, то к нашему времени Германия контролировала бы всю срединную Европу с населением около 200 млн чел. и половину Африки. Общая численность немцев превышала бы на 20-40 млн современную. А какое развитие получил бы СССР, не потеряй 27 миллионов населения и не получив разорённую страну после войны? Выиграли от этого Соединённые государства Америки, которые также финансировали Гитлера.

Войны России с Германией были самоубийственны для последней. Навсегда исчезла с карты Европы Австро-Венгрия, дважды становилась прахом Германская империя. Но и Россия понесла тяжелейшие потери в этих войнах. Вследствие первой мировой войны рухнула Российская империя и большевики воссоздавали ее большой кровью. Во второй войне коммунисты отстояли страну, но половина её стала выжженной пустыней. Нетрудно сообразить, что более выгодно для обеих стран - конечно, союз, союз континентальных государств против атлантистов.
Россия во Второй мировой вышла победительницей. Но это скорее напоминало Пиррову победу.

Русский этнос вошел в фазу надлома. Потери в этой войне невозможно свести к их арифметической сумме, в войне погиб цвет нации, "пассионарии" по Гумилёву, те, кто должен был взять на себя задачу руководства нацией и государством. Это сказалось и на 1991 годе и на современным кризисе общества. Ссылка на http://my.arcto.ru/public/5morozov.htm

В общем соединение финансовых, промышленных и научных мощностей Германии и ресурсами России и её рынком, с военным потенциалом, не уступающим НАТО, с перспективой создания Евразийского союза с осью Берлин-Москва-Пекин или Токио, стал бы для США с Великобританией настоящим кошмаром.

В настоящее время в Вашингтоне с подозрением смотрят на Берлин. Они же понимают, что для германского бизнеса не выгодны санкции против России, что немцы при первой же возможности начнут их саботировать или вообще выйдут из повиновения Соединённым Штатам. Вот уже и канцер Ангела Меркель вызывает подозрение в своей "двуличности" С одной стороны она настаивает на продлении санкций против России, но с другой – поддерживает «Северный поток-2», называя его чисто коммерческим проектом без какого-либо политического подтекста. Ссылка на http://politobzor.net/show-83534-putin-i-merkel-zastavyat-ameriku-spustitsya-s-nebes-na-zemlyu.html

Америку страшит перспектива того, что Европа может оказаться поделённой между Берлином и Москвой за счёт всех остальных стран ЕС. И если немцы возьмутся за ум, то это будет самым правильным путём, а Америке остаётся только удавиться.