Немного просветиться тем россиянам, которые живут в нищете и в упор не хотят думать о будущем своей страны, но считают чужие долги.
Долг США в данном случае.
Миф: У США огромный долг, они живут в кредит и скоро их экономика развалится.
Ватники, можете отложить увлажняющий крем для рук в сторону - дефолта в США не случится, и «золотой червонец» не станет мировой валютой.
Вот ключевые пункты, над которыми надо подумать:
1. Сравнивают не абсолютные величины долга, а отношение к ВВП страны
Сравните ВВП США - $17.7 трлн и ВВП Бензоколонки - $1.19 трлн.
Так вот, в США отношение долга к ВВП примерно 100%.
Далеко не самое трагическое в мире.
Впереди США по этому показателю такие страны как Италия, Португалия, Япония, Ирландия.
И со статистической погрешностью таким же отношением долга к ВВП обладают такие страны как Франция, Испания, Сингапур, Бельгия, Великобритания, Канада и т.д.
Вроде не бедные страны.
2. Иногда полезно посмотреть на структуру долга: собственно кому правительство США торчит?
Как ни странно преимущественно само себе.
- 30% долга - это «долги» перевзятые различными правительственными организациями друг у друга. Например, фонд социального страхования, фонд военных ветеранов, здравоохранение и т.д.
- 37% долга владеют частные компании и частные лица: граждане США, инвесторы, страховые компании, банки, органы власти штатов и т.д.
- 33% - это и есть тот самый «иностранный долг», которым владеют иностранные правительства.
То и есть всего лишь одна треть от ВВП.
3. А вот внешний долг РФ довольно пухленький - 50% ВВП судя по отчету ЦБ
О чем вы можете узнать, зайдя по ссылке: внешний долг РФ
И это при мусорном рейтинге, экономическом кризисе, зависимой и нежизнеспособной экономики.
Да, госдолг у России небольшой - 10% от ВВП.
Однако особенность России в том, что у нее есть огромное количество госкомпаний, отжатых у частных лиц.
Их долги составляют львиную долю внешней задолженности.
В итоге внешние долги этих убыточных госкомпаний оказывают серьезную нагрузку на бюджет.
А самое ироничное - внешний долг России в валюте.
4. Запомните простую истину - кредиты берут, когда есть чем их отдать
Кредиты дают только тем, у кого много денег и они могут своевременно их выплачивать, а не когда бабла нет и кредитный рейтинг мусорный.
Что США и делает.
Имеет высокую платежеспособность, прекрасный кредитный рейтинг, самые выгодные ценные бумаги и самую надежную и процветающую экономику.
Именно поэтому все вкладывают в американскую экономику.
Все эти «долги» - это по сути инвестиции, которые всем приносят дивиденты, поэтому никто не будет распродавать американские облигации, чтобы обрушить экономику США.
Не мечтайте. А самое главное - долг США диверсифицирован - две трети собственные займы у самих себя.
Россия сама уже начала распродавать американские облигации, чтобы недопустить девальвации рубля - но мировой рынок не заметил никаких флуктуаций от этого.
Так что и тут вас, ватнички, поимели.
«Долг США» - вымысел и миф российской пропаганды, а вы в говне сидите при реальных $8k на душу населения - хуже мексиканцев, рвущихся нелегалами в Штаты
Комментарии
В.ПУТИНУ ОТСТАВКУ И ТРИБУНАЛ ДАЖЕ ПРИ ЗОЛОТОМ ДОЖДЕ НЕФТЕДОЛЛАРОВ, ВЫРУЧКИ ОТ РАСПРОДАЖИ ФАБРИК И ЗАВОДОВ, ЗЕМЛИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ИХ ЗАКЛАДЫВАНИЯ, НЕ СМОГ РАЗВИТЬ РОССИЮ, А СЕЙЧАС ТЕМ БОЛЕЕ ВЕДЕТ К КРАХУ.
В.ПУТИН — ВОР, ПАСТОР. ЕЖЕДНЕВНЫМИ ПРОПОВЕДЯМИ ПРЕВРАТИЛ РОССИЮ В СЕКТУ, САМ ВМЕСТО ВОЖДЯ ПРЕВРАТИЛСЯ В БОЖКА, НО НАРОД ПРОСЫПАЕТСЯ, ЕСЛИ МЕЖДУНАРОДНУЮЮ ПОЛИТИКУ ПОДДЕРЖИВАЕТ, ТО ВНУТРЕННЕЙ НЕ ДОВОЛЕН. СТРАНУ ОГРАБИЛИ, РАЗВОРОВАЛИ, РАСПРОДАЛИ, ЗАЛОЖИЛИ, ЗАЧИЩАЮТ ТЕРРИТОРИИ, КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ ПРЕВРАТИЛИ В КОЛОНИЮ, ЖИТЕЛЕЙ В РАБОВ, ВЛАСТЬ УЗУРПИРОВАНА , НЕСМЕНЯЕМА, БЕЗНАКАЗАНА, НЕПОДСУДНА. .
• 33% - это и есть тот самый «иностранный долг», которым владеют иностранные правительства.
То и есть всего лишь одна треть от ВВП.
3. А вот внешний долг РФ довольно пухленький - 50% ВВП судя по отчету ЦБ
О чем вы можете узнать, зайдя по ссылке: внешний долг РФ
И это при мусорном рейтинге, экономическом
А глупые русские ещё и вкладывают своё бабло в ихний госдолг. А потом клянчат по миру денег. Это так смешно, правда?
Вы не понимаете, что такое американский госдолг. Это бумага, к-рая продана в такой-то день за, допустим, 1000$ и на к-рой написано, что предъявителю сего через, допустим, полгода будет выплачено, допустим, 1015 $. Всего таких бумаг в мире есть на 17 трлн. $$, но каждый месяц к оплате предъявляется только часть. И эта часть исправно выкупается.
США долг отдают, а Вы своим заявлянием, что они этого не делают, ставите себя в смешное положение. Как и остальными своими заявлениями.
Я Вас не уговариваю, я хочу уменьшить ущерб, к-рый Ваши заявления наносят России и всему миру.
А Вы приносите России вред. Потому что подхватываете и разносите кисeлево-соловьево-задорновскую ложь.
Ладно, поспрашиваю других, удачи вам.
Комментарий удален модератором
А мне хотелось над Черепахиным поиздеваться.
Уже наверно не получится постебаться из за вас.
А впрочем, не сорри. Ведь эти форумы служат не только, чтоб выпустить пар и/или поиздеваться. Кто-то же должен противостоять кисилевТВ! это нужно нам всем, причем россиянам - в первую очередь.
РS. Росс. спецслужбы, вероятно, преследуют свои цели.
После оккупации Крыма промпроизводство рухнуло.
Держатели облигаций не могут предъявить все одновременно к оплате и тем самым обрушить экономику США. Каждая облигация имеет дату погашения, причем эти даты, естественно разнесены: этому платежу срок сегодня, тому - через год...
Еще один момент. Этот долг - долг правительства, а не конкретного Джона. Это в России есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России, а народа нет вообще - Путин или не Путин. В США это сильно отличают: народ - это одно, государство - другое, правительство - третье...
Почему американский госдолг так велик? Потому что американскому правительству охотно в долг дают. А почему охотно? Потому что очень надежно. А почему надежно? Скажем, почему это надежней, чем дать в долг правительству России?
Тут несколько факторов. Во-первых, в отличие от России, в США нельзя напечатать деньги и рассчитаться малоценными бумажками. Тут есть закон, принятый больше ста лет назад, и он регулирует когда и сколько печатать. В России допечатать рубли по звонку из Кремля можно, а в США по звонку, приказу, угрозе, мольбе из Белого Дома допечатать $$ нельзя.
Во 2-х, экономическая мощь США (вы сравнивали сколько чего производят в США и в России?) делает маловероятным, что США не смогут расплатиться. В стране с более вонючими лифтами и менее производительными заводами, полями и недрами может произойти какая-нибудь неприятность - не дай Б-г, конечно! - и правительство заплатить не сможет. В США это менее вероятно.