Критика системы единиц измерения
Используемые в науке единицы измерения отталкиваются от произвольно взятых когда-то эталонов веса, длины и т.д.
Например, ньютон - это сила, изменяющая за 1 секунду скорость тела массой 1 кг на 1 м/с в направлении действия силы.
Это примерно то же самое, что сказать: калория – это количество километров, которые надо пробежать, чтобы объем талии уменьшился на 1 см.
Ежу понятно, что у каждого объекта есть свои особенности строения, свои характеристики, которые «чужим аршином» измерить невозможно.
И нам позарез необходима универсальная система измерений, которая бы отражала бы суть количественных измерений.
Необходимо понимать, что любые количественные данные относительны, т.к. мы получаем их только при ВЗАИМОДЕЙСТВИИ тел. Например, при химической реакции мы измеряем массы или объемы прореагировавших веществ, т.е. получаем СООТНОШЕНИЕ.
Приняв какой-либо объем или массу за единицу, мы измеряем все другие химические элементы и определяем их атомные массы.
Но для этого нам приходится принять за аксиому утверждение, что все вещества в газообразном состоянии имеют одинаковое количество атомов или иных структурных единиц (закон Авогадро).
А это утверждение никак не проверяется и скорее всего ничуть не соответствует действительности. А значит и вся физика, измеряющая статистические движения молекул газа, имеет очень шаткие основания.
Что же делать?
Предлагаю отказаться от атомистических представлений, и отталкиваться в своих рассуждениях от единых пространственно-временных свойств вселенной. Можете назвать это эфир, вакуум или как-то еще, суть от этого не меняется. Главное, что эта единая субстанция обладает количественными и периодическими свойствами, которое можно численно выразить и представить в виде некой таблицы или матрицы. Не все ячейки этой матрицы одинаково наполнены. Есть некие закономерности, которые выражают вероятность заполнения тех или иных ячеек, а также их стабильность, время жизни, свойства, определяющие их способность к взаимодействию друг с другом, к распаду, к изменению массы или заряда и т.д.
Я назвала такую таблицу универсальной периодической таблицей, а закон, показывающий распределение материи – универсальным периодическим законом.
Продолжение следует…
Комментарии
Кому нужно, тот в этих системах и так разобрался, а для быстронаученных ни одна система не поможет.
А что конкретно предлагается взамен я, извините, не понял.
Хотя часть единиц можно связать через воду - 1 кубический сантиметр воды при 4 градусах Цельсия весит 1 г, 0 градусов Цельсия - температура замерзания воды, 100 градусов Цельсия - температура кипения воды. Так что вода связывает массу, температуру и через объем - линейные измерения.
- упаси Бог!
"Исследование этой таблицы позволяет лучше и нагляднее понять свойства чисел, понять, что такое простое число, как влияет количество на периодические свойства и многое другое…"
Многое понять, но не Всё! В предшествующей заметке Вы упомянули о Вселенной. Принимая её,- за ориентир в ваших рассуждениях. Математическая логика не позволяет оперировать с бесконечно большими и бесконечно малыми величинами, а только с определёнными. Вселенная не может иметь пределов. По определению Вселенная - это - Всё, Всегда и Везде, на любом не мыслимом расстоянии, не поддающемся осмыслению! Всегда - во времени, как в прошлом, так и в будущем! Это - кризис математики. С уважением, Виктор Дмитриевич Перепёлкин из Омска. 2016 февраль 29 понедельник 02:18:00 время по Омскому меридиану.
Свидетельство о публикации №216022802466
-------------------
Все дело в том, что люди неправильно представляют вселенную - как нечто бесконечное. На самом деле она ограничена тем, что она одна. И эта количественная особенность вселенной определяет все физические закономерности, наблюдаемые в природе. Бесполезно пытаться измерять вселенную километрами или годами, её можно измерить только соотношениями. Именно это я и предлагаю.
А измерение соотношений - это измерение соотношений ВНУТРИ целого объекта, который принимается за единицу. Если принять вселенную за нечто целое и единственное, то и измерения нужно проводить с пониманием этого.
Очень плохая оценка вашего непонимания!
Комментарий удален модератором