Хиллари Клинтон и российская угроза Америке

Кандидат в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон

 

Претендующая во второй раз на пост президента страны от Демократической партии Хиллари Клинтон отличается радикальной антироссийской позицией. Настолько радикальной, что ей всюду мерещатся российские угрозы, доходящие до маниакального психоза. Лидера России Владимира Путина Хиллари откровенно ненавидит и она готова скорее поверить укронацистам в том, что Путин намерен захватить всю Европу, чем здравому смыслу.

Клинтон солидарна с министром обороны США Эштоном Картером в том, что Россия является главной угрозой национальной безопасности США. "Я думаю, Картер обращает внимание на постоянное давление, которое Россия оказывает на наших европейских союзников, на методы, которыми она пытается изменить границы, сложившиеся в Европе после Второй мировой войны, и способы, которыми она пытается противопоставить европейские страны друг другу, захватывая территории", — сказала Клинтон, - ...Мы должны делать больше для поддержки наших партнеров по НАТО. И мы должны направить четкий сигнал Путину о том, что такие способы проверки границ получат ответ".

Хиллари Клинтон пытается играть "железную леди" Америки. Даже единствнную базу России за пределами бывшего СССР в Сирии, она воспринимает, как серьёзную угрозу США. "Россия очень поддерживает (президента Сирии Башара) Асада". "Они хотят там иметь свою территорию, свою военно-морскую и военно-воздушную базы". "Какой ужас! Какой ужас!", чуть ли не кричит Хиллари наподобие Мальвины из-за грязных рук Буратино. Россия видите ли хочет, а вот США вовсе и "не хотят", а имеют около 800 военных баз за пределами своей территории.

По данным Пентагона, в Германии по-прежнему содержится 172 базы, 113 — в Японии и 83 — в Южной Корее. Еще сотни гарнизонов разбросаны по 80 странам мира, включая Австралию, Болгарию, Колумбию, Катар и Кению.

США имеют больше зарубежных военных баз, чем какой-либо другой народ, нация или империя в истории. Знает об этом экс-госсекретарь США Клинтон? Конечно, знает, хотя большинство американцев не знают о том, что США окружают мир беспрецедентной по размерам сетью военных баз, на которые приходятся 95% от общего объёма зарубежных баз всех стран мира. Так кто кому угрожает? Американская сеть военных баз влетает в копеечку налогоплательщикам. Общая стоимость содержания "активов" оценивается в $156 млрд в год (по оценкам RAND Corp, американские налогоплательщики в среднем платят от $10 до $40 тысяч в год на содержание одного военнослужащего за пределами США).

Можно сказать, что США заболели с времён холодной войны "глобальным коллекционированием" военных баз различного рода. Америка охотно размещает свои гарнизоны у границ России, Китая или Ирана. Но и мысли не допускает ничего подобного у своих границ. Об этом красноречиво говорит Карибский кризис 1962 года. Именно американские военные базы и создают очеги нестабильности и напряжения по всему миру.

 

Источник: http://ria.ru/world/20150916/1255446694.html

(использованы цитаты из http://ria.ru/world/20160205/1369940057.html)