Наемный труд в России превращен в рабство

На модерации Отложенный

 

 

О труде в Конституции РФ. Заработная плата, как показатель ценности данного человека для конкретного производства, конкретной организации или всего общества в целом, является важнейшим экономическим параметром.

И если сравнение заработных плат двух или нескольких человек позволяет оценить относительный уровень их полезности в рамках одного коллектива, то уже в рамках двух и более коллективов можно наблюдать такую странную картину, когда за равный труд люди получают разную зарплату. Эту несправедливость могут объяснять чем угодно, часто забывая при этом, что зарплата – это, обычно, чистой воды произвол работодателя.

В так называемых странах Запада заработная плата является отражением баланса интересов различных социальных групп, граждан и государства. Там давно уже поняли, что в зарплате, а точнее в личном доходе, кроется важная тайна социального равновесия, позволяющая избегать кровавых социальных конфликтов. Но беда в том, что импирически найденная экономическая истина не понята, прежде всего, самим государством, капиталистами и многими другими, которых можно назвать общим словом – работодатели.

Из-за жадности этой категории людей, а точнее биороботов, мир постоянно находится на грани атомной войны. Причем причина для войны обычно стоит в тысячи и миллионы раз меньше тех потерь, которые могут понести Мир и Жизнь на Земле. И где к распределению доходов своих граждан подходят с умом, как в Норвегии или Японии, там и темпы экономического развития выше, выше уровень жизни, продолжительность жизни и т.д.

Т.е. там, где государство и общество представляют собой части единого целого, там царит социальный мир и благоденствие. Там же, где государство выражает интересы жадных хищников и забывает о миллионах тружеников, которые своим умом и трудом создают богатства, отбираемые государством и бизнесом в пользу богатеющих хищников, там возникают все условия для гражданских войн, вооруженных восстаний, социальной ненависти и многих других негативных ситуаций.

И ответственность за это состояние лежит в первую очередь на высшем руководстве государства, которое обычно при таких ситуациях вместо справедливого решения социальных конфликтов идет на узурпацию власти, как это имеет место в Российской Федерации.

Можно миллион раз повторять слово «халва», но если ее в рот не положишь, то во рту сладко не станет. Наше государство стыдится признать, что зарплата имеет важное значение прежде всего в рамках всего общества, как инструмент по поддержанию баланса экономических интересов как между отдельными гражданами, так и между сообществами, объединенными общими целями, и как важный социальный инструмент, нуждающийся в государственном (общественном) регулировании.

Достаточно напомнить, что налог на доходы физических лиц (НДФЛ) во многих странах представляет собой основной источник налоговых поступлений в казну государства.

Наше же государство вместо повышения роли НДФЛ в структуре государственных налогов пошло по крайне нелогичному пути и создало столько налогов, что люди предпочитают лавировать между ними, выбирая оплату по тем, которые в наименьшей степени уменьшают их уровень жизни. Отсюда и серые схемы по зарплатам. В последнее время очень модным стало критиковать основной закон нашего государства - Конституцию.

Автор сам до сих пор не может смириться с теми методами, посредством которых была осуществлена смена власти и строя в 1993 году. Принятие 12 декабря 1993 года после кровавого переворота новой Конституции голосами 50% (возможно и менее) избирателей делает этот документ нелегитимным, так как для замены одной конституции на другую требуется не менее 2/3 от общего числа избирателей

. Но в истории нашей страны было столько странного и иррационального в поступках высшей власти, что основная часть населения России предпочитает смотреть на власть со стороны и терпеть ее как неизбежное зло – либо как наказание от Бога, либо как подарок от черта.

Но с другой стороны те, кто составлял впопыхах текст Конституции и подгонял её под тогдашнего «хозяина» государства, превратили этот документ в мощное оружие по превращению труда из рабства в основу экономической и политической свободы рядовых граждан.

Наёмное рабство Материал из Википедии

Наёмное или зарплатное рабство — в терминологии критиков капитализма (например, социалистов, коммунистов, анархистов) — свойственное капитализму положение, при котором работник теоретически (de jure) работает по собственной воле, а на практике (de facto) вынужден торговать собственной рабочей силой, подчиняя себя диктату власти либо работодателя с тем, чтобы выжить. При этом проводится параллель между древним рабством и положением рабочего (служащего) при капитализме: утверждается, что фактически у последнего нет иного выбора, кроме как работать за зарплату.

Возможность выбора, которую предоставляет человеку капиталистическая система, иллюзорна.

Ноам Хомский утверждает, что в современных демократических обществах демократический элемент распространяется в лучшем случае только на политическую систему.

Экономическая система, по его мнению, по-прежнему основана на диктате власть имущих, при котором большинству индивидов отводится роль второстепенных средств производства[1][2]. С точки зрения критиков капиталистической системы, наёмное рабство превращает человека в специфическую форму товара (на рынке труда), лишает его свободного времени, необходимого для полноценного развития, пагубно сказывается на здоровье