Правительство России не стало оценивать свою работу по борьбе с кризисом
Правительство не стало давать оценок своей работе по борьбе с кризисом в отчете для Госдумы о выполнении антикризисного плана в прошлом году, пишет газета «Ведомости».
«Не дело правительства давать оценки [своей работе]», — пояснила изданию пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Она отметила, что Дмитрий Медведев выступит с отчетом в Госдуме 19 апреля, который будет «гораздо сложнее и больше», чем отчет об антикризисном плане.
Отчет на полутора тысячах страниц содержит 19 глав и 56 таблиц, а сведения о расходах на антикризисный план в документ не попали: они содержатся в отдельном приложении «для служебного пользования». «Почему бы и нет», — прокомментировал такое решение неназванный чиновник правительства.
Представитель Счетной палаты рассказал газете, что по состоянию на начало года из мер по борьбе с кризисом была выполнена лишь четверть (16 пунктов), частично выполнена — половина (30 пунктов) и не выполнены — 13. При этом в Счетной палате считают, что отдельные меры не оказали существенного влияния на ситуацию в экономике.
Изначально антикризисный план на прошлый год оценивался в 2,3 трлн рублей. Стоимость мер по борьбе с кризисом в этом году оценивалась в 750 млрд, однако накануне газета «Коммерсантъ» отмечала, что в Минфине уже говорят о нехватке средств в антикризисном фонде.
Комментарии
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А нечего оценивать: "ноль" он и есть "ноль".
Да-да результат один - грабеж народа только усиливается через тарифы , цены и навязанные =рога копыта= услуги...
))))))))))))))))))))))
А по поводу "лежим" неправда)), наш президент сказал на встрече с журналистами в конце прошлого года, что мы уже достигли дна, и скоро начнем подниматься (правда не уточнил, как скоро это произойдет). Надо верить своему главе и Правительству, Вы не заметили еще свет в конце тоннеля?)))
Деньги-сожрали,на выходе-пука и запаха не ощущалось...
Теперь,самое главное-надуть щеки и сделать вид"мы всех победили",с непременным заявлением об"нащупывании дна" и "улучшении жизни",как показала практика-выжимка из ресурсов-будет отсутствовать даже в перспективе,переходим на выжимание из населения-оно пока терпит,но уже кипишует на кухнях...
-а вот пункт-сидеть и ждать повышения цены на нефть-выполнен...выплняется и будет выполняться...
Ибо и ещё понятно, что оценка его "работы": крайне не удовлетворительно.
Кол! Единица.
И то, что правительство "отказалось давать оценки", означает, что оно само это прекрасно сознаёт.
Но только продолжение той же экономической политики, что и привела Россию в это плачевное состояние, становится не просто какой-то "ошибкой правительства" или простой "недооценкой обстоятельств", а прямым государственным преступлением.
Народу России не нужны бумажные результаты, наподобие каких-то абстрактных оценок.
Покажите нам позитивный практический результат!
... или катитесь к чёрту. Пока российский народ вас туда силой не отправил ...
На реализацию антикризисного плана у правительства денег нет (около 140 млрд. рублей), а на кредит Ирану (от 160 до 380 млрд. рублей) есть.