Земля притягивается только к себе самой
Всякая уважающая себя современная теория гравитации основывает механизм тяготения на наличии у масс некой эманации, стягивающей тела. И ОТО Альберта Германыча - не исключение. Но тот же г-н Эйнштейн ограничил значение любой скорости (чтобы под ней им не понималось) величиной расстояния от земли до луны. Следовательно, если земля действительно подвижна, и, вращаясь, летит вокруг солнца со скоростью 30 км/сек, а скорость распространения гравитационной эманации близка к скорости света, то через 100 метров движения по орбите земля попадёт под действие своего же гравитационного воздействия. И если считать по классике. то сила этого воздействия на многие порядки превосходит силу её притяжения к солнцу.
В самом деле, обозначим:
Rзз – гравитационное расстояние от земли до земли,
Rзс – астрономическое расстояние от земли до солнца,
Mз и Mс – массы земли и солнца соответственно,
Fзз и Fpc – силы притяжения между землёй и землёй и землёй и солнцем соответственно.
Воспользовавшись сведениями из Википедии, получаем данные для расчёта:
Rзс/Rзз = 1.5*108/10-1 = 1.5*109, а (Rзс /Rзз)2 = 2.25*1018
Мс/Мз = 332000
Теперь преобразования и собственно расчёт
Fзз = Мз*Мз/R2зз
Fзс = Мс*Мз/R2зс
Fзс :Fзз = (Мс/Мз) : (Rзс/Rзз)2 = 332000 : 2.25*1018 = 1.476*10-12
Расчёты выполнены на калькуляторе, встроенном в мобильный телефон фирмы NOKIA.
Видим, Земля саму себя притягивает в 1012 раз сильнее, чем её притягивает солнце.
Может быть, скорость распространения эманации всё-таки много меньше скорости света, возможно, её максимальное значение доли миллиметра в секунду? Всё может быть, мерить нужно.Тем не менее, самопритяжение тел может многое объяснить. И природу самой массы, и явление инерции, и даже загадочность явления гравитационного сжатия.
Ведь согласно теоремы Ньютона, гравитационное поле внутри сферической оболочки однородно (школьный курс). То есть, материальная частица, находясь в любом месте внутри сферы, а не только в её центре, находится в равновесии, то есть в отсутствие градиента силы, частица не подвержена тренду к смене своего положения. Шар, конструктивно, можно представить совокупностью плотно прилегающих друг к другу сферических оболочек, меняющегося радиуса. Гравитационное воздействие не экранируется. Откуда же возьмётся огромное давление внутри Земли, если все частицы находятся в равновесии? Это же относится ко всем звёздам и планетам. Это легко теперь объяснимо, земля (и не только) давит себя сама.
Полагаю, что предложенная мной гипотеза вносит значительный вклад в космологию. Я ни на что не намекаю, обойдусь и без Нобелевской.
Комментарии
А так сожалею, что даже на премию Шнобеля Вы не вытягиваете !
Но мне кажется. что ты читать умеешь только по складам.
Если хочешь немного поумнеть, читай главы про гравитацию и Луну.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
Так вот по Вашим " вычислением" с утверждением о взятии данных из Википендии : полтстаем и увидим - масса Солнца =332 940 масс Земли ( у Вас 3320000 ) , Среднее расстояние от Земли 1,496·108 км ( у Вас 1.5 ) ,но где Вы взяли Rзз = 10-1 ?
Не давно была передача, где судили Бога-Кузю - Вы не адепт из этой " научной" группы ???
И хватит заниматься шарлатанством , таких " научных" открывателей пруд пруди или это всё Вы под разными именами ? Кстати по эффекту Джанибекова есть интересная игрушка -...
Комментарий удален модератором
ЗЕМЛЯ ВРАЩАЕТСЯ ПО ЭПИЛЕПТИЧЕСКОЙ ОРБИТЕ.
К чему бы это ?