ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!!! (Май 1991 г.)

   Примерно через два года после начала эпохи "перестройки", "обновления" и "нового мышления", наше население услышало еще одну новость от руководителя страны: "Мы строим европейский дом". Перестройки нам уже оказалось недостаточно. Отныне, перестраивая свою страну, мы по совместительству стали обязанными участвовать в с т р о и т е л ь с т в е некоего "европейского дома". Что стоит за всеми этими мудрыми фразами и определениями - большинству до сих пор так и непонятно, поэтому давайте посмотрим на них в прямом, а не в переносном смысле, ведь от нас именно этого и хотели, когда вводили в оборот такие вот эффектные, ставшие крылатыми, выражения (говоря о "нас", я подразумеваю большинство российского населения, поддавшегося, как это ни грустно, влиянию "демократического" антинародного меньшинства).

       А ларчик просто открывается. Западные монополии добросовестно выплачивают валюту за наше сырье. Но к нам в страну она напрямую не поступает, оставаясь в банках западноевропейских государств на советских счетах. Деньги, как известно, имеют свойство работать, то есть питать экономику тех стран, где они находятся в обороте, это знает каждый школьник. Так что правду говорят наши финансисты, когда жалуются на то, что валюты у нас нет. Ее у нас действительно нет. Вот поэтому мы с вами бедны, и экономика наша, ориентированная на доллар, трещит по швам.

      Держать принадлежащую нам валюту в западных банках выгодно для двух сторон - для западноевропейской экономики ("европейского дома") и советского руководства (сколько ее лежит на их личных счетах - еще предстоит выяснить). Европейские финансовые воротилы осуществляют за ней пристальный надзор, и лишь мизерной доле ее позволяют для виду отстегиваться в наш дырявый карман. Но и советским представителям высшей власти гораздо удобнее производить международные финансовые сделки, когда валюта находится в одном, недоступном для нашей нищенской экономики, месте и когда они распоряжаются ею по своему усмотрению, а не по "прихотям" и "желаниям" "малообразованных" работников заводов, фабрик, организаций, колхозов, больниц и т.д. Да, две стороны легко договорились между собой.

Внакладе осталась лишь третья сторона - это мы с вами, население огромной евроазиатской территории...

        Разве не об этом же поведал в своих статьях А.Кузьмич, с цифрами и фактами показавший предательскую и в прямом смыслеподрывную работу генсеко-президентской команды, действовавшей под диктовку координаторов мировой политики? Его работы есть прямое и конкретное д о к а з а т е л ь с т в о всему, сказанному здесь (см.: "Молодая гвардия",  1991, ?? 2, 6, 8, 9)*.

          * После публикации этих статей А.Кузьмич (Анатолий Кузьмич Цикунов) в мае 1991 года погиб при невыясненных обстоятельствах.

           Эх, посмотрели бы на нас предки! "Так вам, дуракам, и надо", - наверняка сказали бы они. Ведь мы теперь уже с а м и и без принуждения суем в петлю голову, голосуя на всевозможных выборах за демократов, за их оккупационную власть. Мы сами требуем поставить над собой новых "урядников" мирового капитала: мэра Москвы и президента России! (Подразумеваю здесь Попова и Ельцина.) Конечно, агентурную власть надо обновлять - она имеет свойство прокалываться, засвечиваться, пробалтываться... Горбачев уж слишком разоткровенничался насчет "европейского дома" (ну сколько ж можно об этом твердить! Тут и ребенок поймет!).

       Александр Исаевич, все ваши "добрые пожелания" и "деловые предложения" по налаживанию нашей "необустроенной" жизни с умыслом рассчитаны как на интеллигентных простаков, так и на составляющую большинство оболваненную, ничего не понимающую людскую массу, готовую бежать в любую сторону, куда ее поманят запахом хоть бы и несъедобной колбасы. Ничего хорошего из предлагаемого вами "обустройства" не выйдет, пока "обустройщиками" будут известные "советники" наших президентов, пока страной управляет "демократическая команда", а точнее - мафиозная банда, подчиненная "европейскому дому" и мировому кагалу.