Две трети молока в российских магазинах оказались смесью растительных жиров с водой
Результаты всероссийской проверки молока способны шокировать: две трети продукта в России оказались контрафактом. И эта казенная формулировка - самая мягкая. Говоря простым языком, 60% всего, что продают в магазинах, и не молоко вовсе, а смесь растительных жиров с водой.
Очередная проверка в Самарской области показала, что пальмовое масло заменяет молочный жир в 60 % проб молока, творога и сметаны. Дешевый заменитель растительного происхождения и сам оказался третьесортным – категории С (техническим сырьем). А добавляют его, не стесняясь, в самую ходовую продукцию средней ценовой категории. Все потому что пальмовое масло называют в России вредным только на словах. Использовать его в промышленности можно официально.
Дешевое фальшивое молоко затопило и другие регионы. Так, в Оренбургской области в прошлом году в полтора раза выросло количество проб молочки с нарушением техрегламента. В Тверской области проверяли сыры, причем как наши, так и импортные. Подделкой оказалось каждое пятое наименование. Причем несоответствующие маркировке ингредиенты, например нитрат натрия, обнаружили даже в продукции белорусского производства.
Уж ее-то у нас всегда было принято считать натуральной.
В минувшем году Россия импортировала целое пальмовое море – почти 800 тысяч тонн масла. И все оно оказалось в той или иной форме на столе россиян (в желудках), отмечают надзорные органы.
Отличить по вкусу сыр из тропического дерева из-под вологодской коровы получается только у настоящих гурманов. Например, у привыкших к натурпродуктам депутатов Госдумы.
А отечественные сыро- и маслоделы научились приспосабливать растительный концентрат к процессу импортозамещения. Они замещают не импортное масло, а вкус импортного масла.
Отделить "деревянное" масло от натурального поможет акциз на так называемые вредные продукты с повышенным содержанием жира и сахара, например газировку и пальмовое масло. Об этом говорят и в Минздраве, и в Минсельхозе, и в Минпромторге. А пока правительство думает над расширением акцизного списка - мы едим. Обратим внимание на то, что молочные продукты присутствуют в основном питании двух категорий граждан - детей и люддей пожилого возраста, у которых со здоровьем и без того не очень.
Комментарии
должно остаться 30 млн,
расходную часть бюджета на 145 млн человек не натянешь
Затея не сложная.
А, сепараторами да взбиванием, отделяют его из начального продукта.
Ну-ну!
Сам тогда кто?
Всех напоить собрался?
Давай! Поддерживаю!
Только когда? Сразу не забудь выложить пруфы, как напоил хотя бы сотню россиян.
Ога?
Это только одна фирма))
А то молоко ему ишь не нравится с маслом :)))
Только многие не понимают что натуральное должно стоить по определению намного дороже общепотребляемого
Я сегодня молоко покупаю из под коровы по 130 за 3-х литровую банку и понимаю что скоро эта лафа закончится ...или продавец разорится или все таки он должен поднять цену в два раза выше
Лучше бы поднял - тогда такой продукт будет в продаже всегда
Она необходима для ОПРАВДАНИЯ акцизов, которые не решат качество продукции, а только позволят в очередной раз ограбить нас, простых смертных.
Скоро Россия станет полностью страной спекулянтов и мошенников.
Так что "Гюльчетай, открой личико!"
И Роспотребнадзор - молчит, зато украинские продукты, на границе "мочит в сортире"!