Необъявленная война, или Правда о детском телефоне доверия
На модерации
Отложенный
В России идёт необъявленная война, имя которой – ювенальная юстиция. Не получив ещё законного статуса, она уже вовсю перекраивает нашу жизнь, заводит свои порядки, устанавливает свои праздники. 17 мая «праздновался» Международный день детского телефона доверия. Что происходит в России, если мы празднуем факт того, что доверять теперь можем только телефону? И так ли это на самом деле?
«Телефон доверия» – плод «перестройки», когда всеохватная психологическая помощь была провозглашена одним из главных средств спасения страны. Они вяло и невостребованно существовали, являясь чаще средством самоудовлетворения разнообразных маникальных личностей, пока на сцену не вышли главные действующие лица – взбухшие на дрожжах западных грантов ювенальные фонды и фондики, «защищающие детей» в первую очередь от … родителей, чтобы те не мешали им это делать. Тут как раз и сгодился «детский телефон», сладкоголосой птицей Сирин обманно баюкающий смертельными песнями.
Инструкции к применению этого снадобья уже впечатаны в школьные учебники ОБЖ: комиксы с изображением мерзкого вида папаши с бутылкой в одной руке, яростно избивающий сына ремнём другой рукой только за то, что тот просто смотрит на него, зажигают сердце желанием спасти невинное дитя.
Помощь изображена тут же – прекрасная дева говорит ребёнку в телефонную трубку: «Молодец, что позвонил! Мы тебе поможем!». Комикс, как сказка, заканчивается на «счастливой ноте», но ведь в реальной жизни всё не так. Так что же за последним кадром?
Будем честными и признаем: ребёнок, которого избивают, никуда, как правило, звонить не будет – воля его сломлена, поведение определяет страх; эту проблему телефоном не решишь.
Звонить станут другие дети – в разной степени избалованные именно хорошей жизнью и опекающими родителями, и в силу этого польстившиеся на возможность «слегка проучить» родителей, не купивших им, к примеру, модную обновку.
Давайте вместе дорисуем продолжение комикса: милиционер и женщина с портфелем с надписью «опека», протягивающие руки к мальчику; микроавтобус с надписью «мобильная ювенальная бригада», летящий по улице; здание за высоким забором с надписью «приют» и всё тот же мальчик на его пороге; мужчина и женщина, проливающие слёзы перед столом судьи, плачущий мальчик за зарешёченным окном – почему же в учебнике ОБЖ отсутствует эта часть сюжета?!
Права детей, которыми, как флагом, размахивают ювеналы, отчего-то не касаются права ребёнка знать правду. Пользуясь жизненной неопытностью детей и их готовностью слушать взрослых, недобросовестные люди внушают, что отныне детям уже не нужно уважать своих родителей.
Что родители – более не самые главные люди в жизни детей, что на них теперь «есть управа».
Что родители отныне обязаны только ублажать своих детей, а учить их разуму они больше не смеют, иначе будут наказаны.
Соблазняя детей возможностью шантажировать родителей, ювеналы не говорят им, что в этой игре нет обратного хода, и что, однажды ступив за черту с надписью «власть над родителями», теряешь всё и навсегда, и потом уже никого не заботят твои слёзы и твоё разбитое сердце, ведь лишившись семьи, ребёнок становится ничьим, а значит общим, и отныне никому не нужным.
Технологии разрушения семьи многообразны и уже неприкрыты, у каждой – свои задачи. Детский телефон доверия разрушает иерархию
в семье, производит ревизию родительского авторитета, деформирует ценностные установки, меняет поведенческие стратегии детей, переориентируя их на непослушание, неуважение, неподчинение взрослым.
Потеряв рычаги воздействия на детей, родители уже не могут влиять на них, воспитывать их, удерживать от неверных шагов, ограждать
от опасного влияния. При этом в сердцах убивается любовь, и жизнь теряет наполнение, краски и смысл.
Внушая детям мысль о необходимости обращения к «детскому телефону» с жалобами на родителей и не говоря им о необратимых трагических последствиях такого поступка, ювеналы становятся преступниками, губящими души: ребёнок, лишённый семьи, корней, традиций, вырастет человеком, которому нечем дорожить и попадёт в сети порока и безысходности: 90 % выпускников детских домов не доживает до возраста тридцати лет.
Детский телефон – пусковой механизм создания института социального сиротства, знак смыслового кризиса России, духовно-нравственные традиции которой не предусматривают иных отношений между людьми, кроме как иерархии, уважения и любви; другой путь для неё – знак тупика.
Как обрабатывают сознание наших детей
(из рекламного буклета ювеналов)
В каждом третьем регионе России
- все учащиеся общеобразовательных школ и учреждений начального и среднего профессионального образования в период с 10 по 16 мая на уроках «ОБЖ» получили информацию о телефонах доверия
- проведены родительские собрания по проблеме предупреждения жестокого обращения в отношении детей
- размещены уличные растяжки и билборды с номерами телефонов доверия для детей
В каждом четвертом регионе информирование о телефонах доверия происходит через размещение рекламы в общественном транспорте.
В 60% регионов на классных часах и открытых уроках преподавателями и специалистами ТД подробно освещена деятельность телефонов доверия.
В республиках Мордовия, Северная Осетия – Алания проводятся СМС-акции среди молодежи «Расскажи другу о телефоне доверия»
Для справки: стоимость рекламной кампании телефона доверия 5 млрд. руб. из бюджета
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
но для нормальной семьи поднятая тема о телефоне доверия проблемой не является.
ставлю вам плюс за мнение о передаче сирот в сомнительное усыновление заграницей.+
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вы понимаете к чему это приведет в нашем обществе? Не останется не полных семей и полные будут под большой угрозой, ведь теперь отлучить ребенка от родителя\родителей становится так просто.
Комментарий удален модератором
если ребёнок знает что мама с папой ему не враги, и что они помогают ему жить и говорят с ним о всех его проступках (а не наказывают физически), то ребёнок не захочет мстить и звонить чужим дядям и тётям прося о помощи. ДЕТЯМ НУЖНО ПРИВИВАТЬ ЧУВСТВО БЕЗОПАСНОСТИ, ИСХОДЯЩЕЙ ОТ СЕМЬИ. ПОМОЧЬ В ЛЮБОЙ БЕДЕ МОГУТ ТОЛЬКО МАМА И ПАПА.
вот чем нужно заниматься а не обсуждать вместо этого ту хрень которую пишут в учебниках ОБЖ и пишут в листовках приклеенных в троллейбусах)))))
Некорректная система , столько семей хотят приобрести детей а вместо этого их в приют - смешно и страшно.
Комментарий удален модератором
Пока мы не станем в своем сознании гражданами своей страны, ответственными за свою страну и своих детей, пока мы не начнем сами формировать народовластие, начиная с Местного самоуправления - своего дома, двора, улицы, района - нас так и будут травить алкоголем, нищетой, голодом, разрушать семьи и т.д. Более подробно narodovlastie.rusbb.org