Письмо друга на ТВЦ
Это письмо обращено ведущему программы" Право знать !" на канале ТВЦ Куликову Д.Е.
Здравствуйте, Дмитрий Евгеньевич!
В передаче «Право знать!» 20 февраля меня удивили высказывания Дмитрия Тренина. (Его отчества я нигде не нашла. Его нет даже в его биографии на сайте их Центра. Видимо, без отчества наши люди больше похожи на американцев. И это зачем-то нужно).
Он сказал такие странные слова, которые меня не просто удивили, а поразили. Я могла бы привести их дословно, если бы после передачи печатался текст передачи. Жаль, что этого нет.
Он сказал, что Россия бросила вызов американскому доминированию в Восточной Европе (на Украине) и на Ближнем Востоке (в Сирии). Допустим. Но ПОЧЕМУ она была ВЫНУЖДЕНА сделать это? Оказывается, потому, что цель политики Путина вернуть Россию на то положение в мире, где она должна располагаться, и что для Путина главное – добиться признания Соединенными Штатами роли России, как глобальной державы … (Путин) пытается НАВЯЗАТЬ (!!!) Западу такую ситуацию, в которой Запад вынужден рассматривать Россию, как необходимое слагаемое для любого важного уравнения …
- Не было бы никакого вызова американскому доминированию, если бы Америка не планировала расположить свою военную базу в Крыму. Путину было не до жиру (доминирование) – быть бы живу. Ему Россию нужно спасать, а не красоваться с доминированием.
То же самое с Сирией. Путин знал, что после падения Сирии США попрут на Иран и тогда им останется поработить Россию и Китай. Зарубежные политики и журналисты постоянно говорят, что для США есть только один враг, т.н. ось зла – Россия, Китай и Иран, и вся их борьба будет против них.
Что ещё интересного сказал Тренин. Что мы много говорим о правах русского человека в странах Балтики и довольно немного о правах русского человека, скажем, в Туркмении. Это как бы такие политические ходы, а не потому, что так происходит на самом деле. А разве в Туркмении такое же русофобство, как в Прибалтике? Разве в Туркмении больше притесняют русских? Так почему же это не справедливое восприятие ситуации Россией, а не просто говорильня ради красного политического словца?
Или ещё: что НАТО против решения Турции воевать в Сирии. Лично я (хотя я никто по сравнению с Трениным) не поверила НАТО, а наши мудрые политики верят. (См. статью ниже про НАТО и Турцию и об их совместных планах в Сирии.)
На ТВЦ, где есть сведения о передаче «Право знать!», есть запись: «Герою программы предстоит отвечать на вопросы «зубастых» журналистов-главных редакторов».
- Ну и что же никто из этих зубастых редакторов не ответил на высказывания господина Тренина, человека без отчества? (Господа стали стыдиться своих отцов-коммунистов) или все согласились с ним? Так высказываться мог один из либерастов-русофобов.
Так же хотелось бы, чтобы кто-нибудь сказал Майклу Бому, что когда ему говорят о преступлениях США в разных странах, он вместо того, чтобы хоть что-то ответить на это, тут же начинает говорить о преступлениях Асада и поддержке Россией его преступного режима в Сирии. Пусть он взвесит на весах преступления США и Асада, чтобы узнать, какие весы перетянут. И напомнить ему нужно не только о преступлениях последних лет, а о переворотах более, чем в 50-ти странах за многие годы, когда свергали избранных народом глав правительств и назначали своих марионеток. Как это было в Конго с Патрисом Лумумбой. Америка давно этим занимается, но раньше это не называлось цветными революциями, защитой демократии и прав населения от диктатора-правителя.
Удивило предложение ярого антисталиниста Никиты Михалкова признать политику
Горбачева и Ельцина преступной на государственном уровне. И это после того, как только что открыли помпезный Центр Ельцина, восхваляющий разрушителя России, за семь
миллиардов. (Во время кризиса это мелочные траты для страны.) И руководители нашей страны, которым предан господин Михалков, произнесли проникновенные речи в честь алкаша Ельцина. Вот уж действительно мир перевернулся! Я помню, что когда народ погибал при Ельцине и высказывал недовольство и возмущение им, Михалков выходил из себя и надрывался по ТВ: «Но мы же сами его выбирали!!!» Я в ответ кричала ему из кухни: «Но мы же не для того его выбирали, чтобы он нас убивал!» Если Михалков вдруг прозрел и понял всю пагубную роль Ельцина в истории России, лучше бы он обратился в правительство с предложением провести, если не референдум, то хотя бы опрос населения – хочет ли наш народ увековечить разрушителя Ельцина (вместо созидателя Сталина). Наше правительство знало ответ народа и без опроса, поэтому этот Ельцинский Центр – плевок в народ, мнение которого нашим правителям до одного места.
Господин Тренин сказал и правду: что, признав политику Горбачева и Ельцина преступной, это будет означать признание преступным результат в этой политике, в том числе существование сегодня Российской Федерации. И на это никто не пойдет. Под словом «никто» подразумевается правительство и олигархи, а не народ. Наш народ волнует не столько распад СССР, сколько другое преступление - замена социализма капитализмом обманным путём, сказками про шведский социализм.
Если Вы, Дмитрий, единомышленник Александра Зиновьева, то Вам должно быть известно его мнение о частной собственности. Да, это кошмар, катастрофа для нашего народа. ЖКХ в частных руках – гибель для нашего народа.
Разумеется, богачи никогда не позволят правительству вернуться в социализм. Из страха возврата к нему, они стали клеймить Сталина – создателя социализма в СССР, чтобы народ понял, что изверг, тиран не мог создать нормальное общество.
Да и само правительство уже не захочет скромной социалистической жизни. А ведь как клеймил Ельцин привилегии коммунистов! Сейчас бы, в СССР, у его жены отобрали государственную дачу и жила бы она в скромной квартирке.
Наш президент назвал идею, связывающую наш народ в единое целое – патриотизм. Хотя нельзя любить Родину за деньги, но когда один человек, спасающий людей ценой собственной жизни, получает 15-20 тыс., а другой, никого не спасающий, а только наживающий миллиарды за счет народного достояния, получает сверх фантастической зарплаты ещё миллиард рублей премии, то патриотизм может дать сбой. У меня был шок, когда я узнала, что спасатели, а лучше - бойцы МЧС - получают 15-20 тыс. – в 2-3 раза меньше уборщицы в Москве. Можно жить на такие деньги даже одному человеку? А если иметь семью? Такой общественный строй бесчеловечный, поэтому мечта о социализме не умрет никогда вообще и не может покинуть наш народ в частности.
Моё поколение не доживет до того светлого, радостного для российского народа дня, когда появится новый Сталин. Гении не часто рождаются. Но, если есть справедливость на Земле, то это случится из сострадания к нашему народу, в большинстве – русскому, в честь которого Сталин провозгласил тост по случаю Победы над фашизмом. Хочется надеяться, что Бог не оставит наш постоянно страдающий народ и поможет ему раз и навсегда.
Сирийская мышеловка захлопнулась.
Стало известно, что танки армии САР при поддержке наших ВКС отрезали террористов от турецких путей снабжения. Боевиков в Идлибе и Алеппо больше некому обеспечивать оружием и боеприпасами. Можно сказать, что до победы осталось немного, но так ли это?
Одновременно с радостной новостью для сирийского общества раздались возмущения из Белого Дома. Вернее, Обама озаботился северным наступлением правительственных войск?! Оказывается, в стратегически важном Алеппо нет террористов, а обитает умеренная оппозиция. Действия законного сирийского правительства американский лидер оценил, как подрывающие «наши коллективные усилия по разложению и уничтожению “Исламского государства” на сирийском севере».
Вот так определяет ситуацию обладатель Нобелевской премии мира. США находит любые уловки, чтобы остановить стремительное восстановление страны в границах, обозначенных международными договорами.
Тут даже «союзные» курды пошли под нож: их обвинили в захвате дополнительных территорий, а Москву в эскалации напряженности в российско-турецких отношениях?!
В телефонном разговоре глава США обещал туркам поддержку НАТО в случае «самообороны», но не одобрил артобстрелы соседних территорий.
Любому мало-мальски грамотному человеку понятно, что в планах Вашингтона было изъять и удержать богатый Алеппо под протекторатом Турции. Эта ситуация позволит Анкаре и ее западным подельникам сохранить золотую нефтяную дорогу. Боевики отдают нефть дешево, конечным потребителем этой нефти являются западные страны. Разница между ценами оседает в карманах нечистоплотных дельцов.
Фактически Белый Дом дал карт-бланш безобразиям Анкары, обещая ей защиту мощью альянса.
Не лучше обстоят дела и в ООН. Сенатор России Франц Клинцевич прокомментировал отказ СБ ООН принять резолюцию по Сирии. Как в лучшие годы холодной войны, западные страны отказались принимать резолюцию, которая бы обеспечивала суверенитет и территориальную целостность Сирии.
По мнению сенатора, «это может серьезно осложнить мирные переговоры по Сирии, загнав ситуацию в этой стране в абсолютный тупик».
Эта манера поведения только подтверждает худшие опасения: Сирия должна быть разделена и превращена в бесконечную горячую точку. То, что это укрепит террористов, никто не сомневается, но не пугает западные страны. Фактически нынешнее положение дел подтвердило, что создание и поддержка ИГ соответствует интересам западных политиков.
Ситуация накалилась и стала очень хрупкой. Началось открытое противостояние между Дамаском и западным сообществом. Теперь очевидно, что переговоры, турецкая агрессия, обвинения Асада, ИГ, это всего лишь способы удержать ближний Восток в разрозненном состоянии.
Нищета и кровь Востока должны послужить выравниванию баланса американской экономики. Заполнить «пустые» доллары материальными ценностям: нефтью, продажей вооружения, человеческим ресурсом, историческими ценностями и сделать американцев еще богаче.
Они не пойдут на уступки, и ничто их не заставит. Вашингтон готов воевать за наполнение долларов материальными ценностями, а это уже очень близко к третьей мировой войне. Как справится Сирия и союзная ей Россия непонятно, но дело принимает дурной оборот. Война никому не нужна. Есть единственная страна, которая от нее не сильно пострадает, она готова ее продолжать.
Пока же в город Аазаз не прошли 500 боевиков с оружием для террористов, а в Кальджабрине в бой с «Джебхат ан-Нусра» вступили отряды народного ополчения. Руины Алеппо, ставшие укрытием для врага, обстреливаются правительственными войскам. Ракеты ПТУР, зенитные установки и танки Т-62 с воздушным прикрытием российских летчиков делают свое дело.
Ни Дамаск, ни Россия не отступят: в Сирии должен наступить мир, Асад должен остаться, судьбу страны должен решать ее народ.
Остается делать, что должно и ждать, что будет.
Комментарии
Я одного не пойму: США и Англии значит можно,а нам нельзя!
Идите наХ гойспода! Горбачевы кончились....
Осталось ждать что будет и делать то что должно ..
Политолога Тренина зовут Дмитрий Витальевич.
Он - директор Московского Центра Карнеги и председатель научного совета и руководителем программы "Внешняя политика и безопасность". Но нигде не нашёл, в какой он нынче партии.
Война - дорогое удовольствие, особенно во время кризиса.
Родился: 11 сентября 1955 г. (60 лет), Москва
В 1977 году окончил Военно-политическую академию имени Ленина (ныне — Военный Университет) в Москве. С 1984 года — кандидат исторических наук (Институт США и Канады АН СССР).В 1973—1993 служил в Вооруженных Силах СССР и РФ.
В 1978—1983 — офицер связи в отделе внешних отношений Группы советских войск в Германии (Потсдам).
В 1983—1993 — старший преподаватель Военного института.
В 1985—1991 — сотрудник делегации СССР на советско-американских переговорах по ядерным и космическим вооружениям в Женеве.
В 1993 — старший научный сотрудник Военного колледжа НАТО, Рим.
В 1993—1997 — старший научный сотрудник Института Европы РАН.
В 1993—1994 — приглашённый профессор Свободного университета Брюсселя.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тренин,_Дмитрий_Витальевич