«Как понимается система в современной философии»

Современная философия – растяжимое понятие. В отличие от представлений человека, развивающихся, совершенствующихся и систематизирующихся в каждый момент времени. Философия создаёт понятия – Математика понятиями оперирует.

 Система – как философское понятие – «воспринимается и исследуется» (формулируется Определение) на языке Математической Логики.

 Определение – Описание ОТЛИЧИТЕЛЬНЫХ свойств рассматриваемого Предмета.

 В Математике Уравнение (левая часть РАВНА правой) есть Пропорция.

 Пропорция – Равенство Отношений Элементов (a/b = c/d) – Правильность (математическая) – Справедливость (логическая) – Баланс (уравновешенность) – Гармония (система).

 СИСТЕМА – Пропорциональность Отношений Элементов.

 Система – не нечто существующее ОТДЕЛЬНО от элементов, их отношений, пропорциональности этих отношений, – отдельно от… Системы.

 Пропорциональность – системообразующий момент («концепт») в отношениях элементов.

 Неравенство (негармоничность) отношений – определяет НЕСИСТЕМУ (Бессистему).

 Вот отсюда теперь – к СОЦИАЛЬНОЙ Системе – Обществу.

 ОБЩЕСТВО (Система) – Равенство (Пропорциональность) Отношений Людей (Элементов).

 СУЩЕСТВУЮЩЕЕ неравенство социальных отношений (отношений людей) – задаётся противоречием между интересами обособленного меньшинства народа (власти), паразитирующего на большинстве, и интересами большинства народа (социальный антагонизм).

 Нет равенства отношений – нет и системы. Нет системы, нет и общества, – сколько бы не говорили про халву. Нет общества – нет и СПРАВЕДЛИВОСТИ.

 Так, может, нужно сделать первый шаг к тому? ПОНИМАНИЕ – Действие №1. А не ждать когда власть подаст её тебе на блюде. Этого не будет никогда – потому что этого по определению быть не может. Власть – источник антагонизма.