Часть правды о великой отечественной

На модерации Отложенный

Читая Ивана Петренко

«Кто не знает своего прошлого, тот не имеет будущего».

Не знаю, кому принадлежит это суждение, однако уверен,  что оно очень верное. Надеюсь, и ты, уважаемый читатель, в этом полностью согласен и со мной и с автором приведенных крылатых слов.

Итак, знаем ли мы свое прошлое? Смею вас заверить, что нет! Ведь на протяжении всей  нашей сознательной жизни мозги наши подвергались мощным и ожесточенным атакам  специально подготовленных  работников идеологического аппарата группы людей, называвших себя коммунистами.

Не будем глубоко вникать во все содержание специально сочиненной и систематически внушаемой нам сказки под названием «история», обратимся лишь к маленькому фрагментику этого фальшивого произведения, который имеет отношение к периоду 1941-1947 годов.

Мною прочитано огромное количество различной литературы о жизни советского народа в то время. О его героическим ратном труде во благо строительства первого в мире социалистического государства, о тесном единстве родной партии и народа, о плодотворном сотрудничестве работников промышленности и сельского хозяйства, трудовой интеллигенции…О руководящей и направляющей роли коммунистической партии… О мирном созидательном труде жителей всех союзных республик по выполнению грандиозных планов пятилеток…О счастливом детстве подрастающего поколения страны советов…О всех этих «славных»  делах писано-переписано горы книг и журналов, газет, снято фильмов на сотни километров пленки, записано радиопередач на тысячи часов вещания. А еще об этом говорили на политинформациях, уроках истории, литературы, географии, физики и математики (да, да, и на этих уроках тоже!)…,  даже во время церковных богослужений…Во время производственных совещаний, на армейских политзанятиях, партийных,  комсомольских и пионерских собраниях… Об этом писали лозунги, размещенные на строящихся плотинах, промышленных и жилых зданиях, станциях метро, главных (и второстепенных  тоже!) корпусах высших и средних специальных учреждений, школ, детских домов, … и так далее и тому подобное, включая здания отдельных городских общественных туалетов.

Понятно, что такая искаженная информация не могла не влиять на сознание человека и оставила в его памяти довольно искаженную картину так называемой советской действительности.

А что же было на самом деле? Не совсем так, как нам разъясняли. Откровенно говоря, совсем не так!

Более правдивую информацию о том, что же происходило в определенном месте в тот или иной промежуток времени дают свидетели происходящего.  Именно их рассказы (особенно те, которые не подвергались цензуре!) наряду с архивными документами являются наиболее ценным источником изучения истории.

Меня интересует история второй мировой войны. С интересом читаю мемуары воинов, работников тыла, исследования  непредвзятых историков, слушал и слушаю рассказы просто жителей ранее временно оккупированных немцами территорий. К сожалению последних остались единицы.

Своего рода открытием стали для меня книги украинского историка Ивана Даниловича Петренко «Нацистський окупаційний режим: маловідомі сторінки з історії Олександрівського району ( в документах та спогодах)» и «Кіровоградщина повоєнна». Уверен, что Иван Петренко изложил ПРАВДУ, поскольку он ссылается на конкретные документы и на воспоминания конкретних лиц, которые  были и участниками, и свидетелями происходящих в то время событий.

Однако… Отдавая дань проделанному И. Петренко титаническому труду, позволю себе сделать из приведеннях автором книг фактов некоторые выводы. Хочу всего лишь помочь поколению своих внуков правильно понять причины происходящих в Украине в то грозное и тяжелое время событий.

Итак, на примере всего лиш одного района Кировоградской области И. Петренко утверждает, что во время немецкой оккупации голода среди населения городского и сельских районов не было. Понимаете? Голода небыло!  Несмотря на то, что немецкие власти значительную часть собранного колхозами (они их, оказывается, не ливидировали!) урожая отправили в Германию а также  для нужд своей гитлеровской армии. А небыло голода потому, что проклятые гитлеровские власти часть собранного крестьянами урожая оставляли самим крестьянам. Оставляли и для следующего посева, и для питания самих крестьян и членов их семей, и для кормления колхозных коров, быков, гусей, кур, свиней, лошадей, а также указаного поголовья скота, находящегося в личном пользовании крестьянина. Кстати, часть оставленного немецкими властями зерна во время оккупации крестьянин мог продать на рынке или обменять на нужные ему предметы потребления ( керосин, мыло…)

Представляете, еще 10 лет перед описываемыми событиями крестьяне Кировоградской области умирали с голоду, поскольку представители родной советской власти  забрали у него весь собранный урожай, а тут ненавистные немцы,  якобы планировавшие уничтожить почти всех словян и превратить их в рабство, великодушно оставляют столько зерна, что крестьянин может не только жрать пшенную или ржаную кашу на шкварках, но и держать лошадь,  корову, свинью, пусть пару-другую гусей и кур ( включая петуха, конечно)…Мало того, И.

Петренко описывает случай, корда один из жителей Олександровского района весь период оккупации выкармливал племенного бугая! Ты представляеш, уважаемый читатель, как выглядит племенной бугай? Да этот «мальчик» весит как минимум более1.5 тонны! Вы представляете, как это его викормить и удержать его вес! Кстати, прокляте нацисты на протяжении всего периода оккупации почему-то не конфисковали указаного бугая у бедного кировоградского крестьянина.  Судьба бугая после его освобождения и возвращения в советский колхоз неизвестна, но очень легко предсказуема.  Так ведь?...

А теперь перенеси свое воображение, уважаемый читатель, на несколько тысяч километров на север. В то же самое время, когда жители оккупированного немцами села (и не только Кировоградской, но и любой другой (Брянской, Орловской,  Липецкой…) области на рынке бодро торговались  с немецкими солдатами, обменивая  кусок сала  или тушку курицы  на несколько кусков мыла, жители блокадного Ленинграда массово умирали от голода. Многие из них сходили с ума, некоторые становились каннибалами.  А почему все происходило именно так?  Вывод прошу сделать самостоятельно.

Одновременно прошу ответить на вопрос: не лицемерим ли мы, говоря о подвиге жителей Ленинграда? Какой подвиг совершает человек, полностью лишенный питания и запертый в органиченном пространстве, не имеющий возможности добыть пищу самостоятельно? Жители блокадного Ленинграда являються, по моему убеждению, жертвами преступной советской политической системы, которой,  кстати, еще не дана соответствующая правовая и историческая оценка.  Присваивая Ленинграду почетное звание города-героя, идеологи советской власти попросту «переводят стрелки». Вместо установления настоящих причин мученической смерти сотен тысяч горожан, объявления советской власти преступной и враждебной самой сущности человеческого бытия, коммунистические вожди и их последователи продолжают эксплуатировать набивший всем оскомину тезис о «героическом ратном труде»…защите отечества…  Куда девалось утверждение о том, что самое дорогое – это человеческая жизнь?    На мой взгляд, давно следует расставить точки над «і» и рассказать, наконец, правду хотя бы потомкам умерших от голода ленинградцев.

И еще. У многих граждан СССР и современной России под  влиянием советской пропаганды сложилось мнение, что гитлеровцев в первые дни войны встречали с цветами и хлебом-солью только бандеровцы, то есть жители западных регионов Украины.  Историк И. Петренко развенчивает этот миф. Как показывают его исследования, хлебом солью часто встречали белокурых соседей-арийцев выжившие после голода 1932-1933 годов жители населенных пунктов  восточных регионов Украины. Уверен, не только восточных и не только Украины.

Правду говоря, голод в селах  Кировоградской области, как утверждает  историк Иван Петренко, все-таки был. Однако несколько позже. Уже после оккупации,  в 1947 году. Просто требования представителей  родной советской власти по изыманию в крестьян вырощенного урожая оказались куда значительно выше, чем  у  их коллег из гебитскомиссариатов.

Предлагаю выссказать, уважаемый читатель, свои суждения по изложенной  мною теме. Только прошу,  не  нужно  «Ты посягнул на самое святое, на светлую память наших предков… деды воевали…» И так далее.  Это уже было. И это не интересно. Прошу излагать  факты и рассуждения, а не плеваться штампами идеологической коммунистической пропаганды. Мой отец тоже воевал. И в финскую, и в так называемую «великую отечественную» . Последнюю – с первого и до последнего дня. Пришлось ему испытать на себе трагедию   немецкого плена…  Только…если бы он при жизни узнал соотношение личного состава и различных видов вооружения армий Германии и СССР по состоянию на 22 июня 1941 года – он был бы очень удивлен и сильно разочарован. Вероятно, он бы очень горько заплакал. Не знаю, сумел бы он успокоиться до смерти. Наверное, нет. Однако я уверен, что ветераны «великой отечественной», узнав перечисленное выше соотношение германской и советской армий накануне войны, а также другую правдивую и объективную информацию о войне, не сложили бы оружие после ее окончания. Они нашли бы ему несколько другое применение.

И еще.  Прошлое, повторюсь, нужно знать и помнить. Хорошее подспорье для этого – чудесне книги прекрасного человека и профессионального историка Ивана Петренко. Язык изложения книг позволяет читать их легко и свободо, с большим увлечением. К сожалению, они изданы в очень малом тираже и в книжних магазинах практически отсутствуют. Однако их легко можно найти в интернете в формате pdf.

Вот кстати, только одна из ссылок: http://www.slideshare.net/lazursk/ss-39412231

Другая ссылка: http://library.kr.ua/elib/petrenko/

Удачи и здоровья вам всем. А Ивану Даниловичу Петренко, кроме этого, разумеется, вдохновения и новых творческих успехов. Будем с нетерпением ждать его новых исторических исследований.

            С уважением – Виктор Морозов.