Внешний долг России снизился до 50 миллиардов долларов
По итогам 2015 года внешний государственный долг России снизился на 4,4 миллиарда долларов до 50 миллиардов. Об этом глава Счетной палаты Татьяна Голикова доложила президенту Владимиру Путину, передает ТАСС.
«Тем самым, мы будем снижать расходы в зависимости от того, какую стратегию выберем в будущем по поводу заимствований на внешнем рынке», — приводит агентство ее слова.
В 2016-м Россия планирует выйти на рынок внешних заимствований впервые за три года, говорил 25 января замминистра финансов Сергей Сторчак. По его словам, страна разместит облигации на сумму до трех миллиардов долларов. Деньги необходимы для частичного покрытия дефицита бюджета (разница между доходами и расходами казны составляет 2,36 триллиона рублей).
Совокупный внешний долг (в него входят госдолг и обязательства компаний) России в 2015 году упал на 14 процентов до 515,3 миллиарда долларов. Сильнее всего сократилась задолженность банков — на 22,8 процента, до 132 миллиардов долларов. Долг небанковского сектора уменьшился на 9,26 процента, до 340 миллиардов долларов.
13 ноября 2015 года глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что с 2014 года внешний долг страны снизился почти на 30 процентов — с 729 миллиардов до 522 миллиардов долларов.
Комментарии
Несмотря на то, что экономическое положение России оставляет желать лучшего, Российский народ не оставляет в беде жителей других стран, страдающих от разгула демократии.
Так, например, только за последние два месяца 2015 года из российского бюджета в помощь американской экономике было направлено 10 млрд долларов.
В ноябре 2015 года ЦБ РФ приобрел американских казначейских бумаг на 6 млрд долларов, а в декабрь на 4,1 млрд. Что в сумме составило 10 миллиардов долларов.
Это столько же, сколько запланировано на поддержку Российской экономики на весть 2016 год. И это на 50% больше, чем запланировано на все российское здравоохранение — 516 миллиардов рублей.
Комментарий удален модератором
И ещё у тех, у кого разгоняют врачей скорой помощи.
Она так же сказала, что денег катастрофически не хватает и страна будет выпускать облигации, которые попытается продать за рубежем (если будут покупать). Для того, что бы облигации купили РФ будет предлагать высокие проценты по этим облигациям, думаю, что это будет гораздо выше 4%, под которые размещали предыдущие облигации.
Он будет снижен до 100 ахуллионав.
Кому семечек?