Глазьев предложил потратить советские накопления граждан на приватизацию
Населению нужно вернуть советские накопления при условии, что деньги будут потрачены на приватизацию госсобственности. Об этом в эфире радиостанции«Говорит Москва» заявил помощник президента России Сергей Глазьев.
«Я бы вспомнил о такой задаче, как восстановление сбережений граждан. Это сбережения, которые были в государственных сберкассах у нас и которые были обесценены вследствие галопирующей инфляции», — отметил он. Глазьев подчеркнул, что в условиях правового рыночного общества необходимо вернуть имущество законным владельцам.
«Почему бы нам не восстановить сегодня те сбережения, которые были потеряны в Сбербанке при условии, что они будут направлены на приобретение государственных активов», — заявил советник президента. По его мнению, такая приватизация будет максимально благоприятной для экономики России.
Для частичного покрытия дефицита бюджета (2,36 триллиона рублей) правительство собирается провести большую приватизацию российских компаний на триллион рублей.
1 февраля президент Владимир Путин потребовалне продавать госпакеты акций за бесценок. Он также подчеркнул, что реализация госимущества должна быть экономически оправданной и целесообразной, необходимо учитывать конъюнктуру и тенденции рынка.
В начале 1990-х годов прошлого века вклады населения в Сбербанке обесценились в результате гиперинфляции и проводимой политики шоковой терапии. По информации на 20 июня 1991 года, население держало на депозитах в банке 315 миллиардов рублей (в ценах того времени). В 2005 году Глазьев оценивал долг государства перед гражданами в 4-12 триллионов рублей.
Государство выплачивает компенсацию пострадавшим вкладчикам на основании федерального закона «О восстановлении и защите сбережений граждан РФ», принятого в 1995 году. Порядок получения компенсации и список необходимых документов опубликованы на сайте Сбербанка.
Комментарии
Ты учел, что ни учителям, ни врачам, ни библиотекарям и прочим бюджетникам СРАЗУ зарплату не поднимут, вот и будут они маяться и голодать по полгода, а там и вновь инфляция, и вновь... как в 90-х... Охренительная перспективочка! Спасибо!!!
А еще Черчилль сказал: капитализм - это учет.
Расчет простой: "новые" деньги печатаем и раздаем по назначению для инвестиций в производство, пусть так.
А вот "старые", накопленные на вкладах - не индексируем, в результате чего они превращаются через год-два в копейки.
Отложенный спрос населения "сдулся", банки же получают новые напечатанные деньги и работают далее, не имея долгов перед вкладчиками.
То же самое, что было и при Гайдаре - деньги увидели на счетах у народа и способом гиперинфляции превратили в труху.
а реально компенсировать хотя-бы вклады в 3000 раз- чо слабо ? ....ааааа... жаба давит членсов тандемной фермы животных.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором