Сельское хозяйство не поднимется с колен
Министерство экономического развития сообщает о планах снизить пошлины на сельхозпродукцию, не производящуюся в России. Как заявил замминистра Алексей Лихачёв, пошлины будут снижены по просьбе Ирана. Если верить словам Лихачёва, пошлины снизятся не только для Ирана, но и для других стран. В частности, правительством уже составлен проект, освобождающий от антитурецких санкций некоторые коммерческие контракты. Это произошло по заявкам нескольких сотен компаний, в числе которых «Сбербанк». Несмотря на всю агрессивную риторику правительства в отношении Турции и резкое обострение отношений с Западом, экономические интересы всё равно стоят на первом месте. Санкции, введённые против Турции, задевают интересы слишком многих игроков на региональном рынке, и их отмена в отношении некоторых компаний лишний раз доказывает верность тезиса о подчинении политики экономике. Снижение пошлин тоже отлично укладывается в эту логику. В результате введения обоюдных санкций товарооборот России и ЕС уже упал вдвое: с 450 млрд евро до 235 млрд евро. Учитывая, что до сих пор продолжается уничтожение попавших в страну санкционных продуктов, неудивителен факт снижения пошлин с целью восполнить потери в импорте продовольствия.
Вот почему так активно идут переговоры о поставках в Россию индийского мяса и цейлонских фруктов. Ведь несмотря на прирост отечественной сельхозпродукции, составивший в 2015 году около 8%, ее самая рентабельная часть направлена на экспорт. Министр сельского хозяйства Ткачёв даже высказал мнение, что в этом году Россия сможет вернуть себе позицию крупнейшего экспортёра пшеницы в мире. Все это происходит на фоне почти двукратного падения продовольственного импорта, что неизбежно приведет к дальнейшему повышению цен на продукты. В таких условиях правительство просто вынуждено обходить им же установленные санкции – в противном случае социальный взрыв может произойти гораздо раньше. И именно поэтому не произойдёт ожидаемого сторонниками правительства подъема сельского хозяйства: дальнейшее расширение экспорта зерна и одновременное падение товарооборота с главным торговым партнером страны не слишком хорошо вяжутся друг с другом.
Источник: http://newsland.com/user/4297831345/content/5050743
17.02.2016 #
Насчёт мяса не знаю(Тем более у нас своё,местное),а вот цитрусовые у нас практически не растут.Россия знаете ли северная страна.
17.02.2016 #
Клоун медвежонок доведет народ России до социального взрыва. Этот айфон айпадыч не разумеет, что творит... А ткач краснодарский порушит всё с/х России... Эдакий паразит от с/х...
17.02.2016 #
В результате введения обоюдных санкций товарооборот России и ЕС уже упал вдвое: с 450 млрд евро до 235 млрд евро.
===================================================
Это результат не обоюдных санкций, которые весьма асимметричны, причем не в пользу России, а прямая экономия ЕС от обвала цен на нефть и газ. Как покупатель продовольствия заведомо неплатежеспособная РФ давно уже никому не интересна, а относительная заполненность прилавков некачественной продукцией - всего лишь инерция ранее заключенных договоров, которые надо как-то отрабатывать.
17.02.2016 #
Родина просит героев,пиз@@ рождает дураков.Свои земли заросли борщевиком,а заграничное дерьмо покупаем.
17.02.2016 #
Уважаемые Россияне, уважаемые Новороссы !!! Не слушайте ни Матвиенко, ни Путина, ни Медведева. Они все - сионо-зависимы и уже много лет "крышуют" жЫdо-ростовщический бизнес на территории России. Призываем вас УНИЧТОЖАТЬ офисы всех коллекторских контор в вашем городе, в вашем районе, в вашей области. Уничтожайте их коктейлями Молотова. От них должны оставаться одни головешки. Уничтожайте также и офисы тех банков, которые пользуются их "услугами". Эти твари должны гореть ярче солнца. Не отдавайте жЫdо-банкирам никаких взятых вами кредитов до тех пор, пока эти мрази не установят для народа России и Новороссии ставки кредитования такие же, как в "цивилизованной" европе и США. То есть 1-3% и не более. Нам же они установили ставки в 10-13 раз БОЛЬШЕ !!! Объясняя это некими "инфляциями" и "госдолгами". Это всё ВРАНЬЁ. И в Европе и в США - госдолги и инфляции гораздо выше, чем в России, но там ставки кредитования как были 1-3% - так и остались и не меняются уже десятилетиями. А нам, как каким-то рабам, они назначили по 15-22%. Это банальный неприкрытый грабёж, своеволие и произвол. Россияне, Новороссы, мы с вами вышли из социального рабства ещё в 1917-м году, и возвращаться...
17.02.2016 #
чего бояться, что не вырастет, то не сгниет.
17.02.2016 #
А разве наша сельхозпродукция в части ассортимента пересекается с иранской ?
17.02.2016 #
Мы должны жить в природе и не работать на дядю , а созидать свой род , свою природу , облагораживать её и так продолжать до безконечности !!!
Всем честным Людям объединяться и жить на Земле своим честным трудом и творить !!!
Ухаживать за животными и т.д. .... !!!
Не отрываясь от природы учиться самостоятельно !!!
Трудотерапия обязательно нужна всем ! Чтобы в голову не лезли дурные мысли и изобретения типа атомных бомб , АЭС, ГМО ,
пластика и прочее !!!
Надо от денег и золота вообще отказываться !!!
Деньги большой шаг назад в развитии человечества !!!
Даже не шаг и не шаги , а бег !!!
Жить на земле своим честным трудом соблюдая заповеди Христовы !!!
И питаться честными плодами труда своего !!!
Человек не живущий своим честным трудом медленно деградирует !!!
А деньги этому способствуют !!!
Их легче украсть , присвоить и т.д. ....
Чем больше денег в государстве , тем больше их воруют !
Тем беднее стало быть государство !!!
И чтоб те кто не трудится своим честным трудом и не соблюдает заповеди Христовых не совались бы !!!
17.02.2016 #