Путин реформировал правосудие: Новые присяжные, отмененные сроки, суперсуды
По мнению Владимира Путина, нынешнюю систему формирования коллегий присяжных нужно изменять - уж слишком она далека от совершенства.
"Почему присяжных должно быть 12, а не 20. Нет никаких обоснований, что чем больше присяжных, тем будет справедливее. Как можно больше людей должно получить право на суд присяжных. Необходимо расширить сферу деятельности до уровня районных судов",- потребовал президент.
Кроме того, Путин поддержал законопроект Верховного суда о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса - он уверен, что "нет никаких оснований для того, чтобы тянуть с принятием этого закона". Также, по его мнению, опасения "поправки вызовут рост бытового насилия" - необоснованны.
"Речь идет о статьях небольшой общественной опасности. Призываю не лишать обвиняемых по таким статьям свободы",- обратился он к судьям.
"Между тем, в Госдуме с начала весенней сессии обсуждают новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях. Главная новелла состоит в том, что Кодекс будет содержать декриминализационные составы правонарушений",- напоминают СМИ.
Выступая на всероссийском совещании судей, Владимир Путин заявил, что он уверен - именно создание единой высшей инстанции в ходе судебной реформы избавило от противоречий между судами общей юрисдикции и арбитражными судами.
"Сама жизнь подтвердила, что создание единой высшей инстанции позволило избежать вот этих противоречий, позволило объединить потенциалы каждой из судебных подсистем. И в целом вывести судебную власть на новый уровень развития",- рассказал Путин.
Владимир Путин также пояснил цели реформы судебной системы.
"Реформа должна, прежде всего, способствовать повышению качества и доступности правосудия. Она была предпринята как раз ради решения именно этих задач: для эффективной защиты прав, достоинства, собственности граждан нашей страны, для того, чтобы росло их доверие к суду и к судьям. Здесь очень многое зависит от вашего профессионализма, открытости, стремления детально разобраться в деле и вынести законное, справедливое решение", - рассказал он.
"При этом и в самом обществе должно утверждаться уважение к решениям суда, их цивилизованное восприятие. Такое отношение возможно при условии высокой правовой культуры в обществе, однако, к сожалению, нужно констатировать, что здесь тоже далеко не все благополучно",- напомнил глава государства. "Проигравшие в судебном процессе нередко продолжают состязаться и после вступления решения суда в законную силу, организуют давление на суд по всем каналам, включая заказные информационные кампании, не жалеют эпитетов, черных красок не только в отношении конкретного судьи или конкретного суда, но и всей судебной системы",- поделился российский лидер.
Также президент потребовал, чтобы не соблюдающие закон судьи искали другое место работы. "Судьям, которым какие-либо интересы мешают соблюдать законы, стоит поискать другое место работы", - сообщил он, добавив - "давление на суд со стороны участников процессов недопустимо".
Кроме того, Владимир Путин заявил - администрация президента создает рабочую группу по правоприменительной деятельности и мониторингу правоприменения в сфере предпринимательства, которая должна помочь бизнесу и стать эффективным инструментом для решения претензий как бизнеса, так и правоохранителей друг к другу.
Комментарии
потому будет только видимость реформы- а на самом деле всё останется по старому..это как с прокуратурой и ее делением на прокуратуру и следственный комитет..и что?..результат ноль от этой реформы..только нервы всем помотали..
но лохи поведутся ..ну так лох-это судьба!
=============================
Сегодня ! Что - то изменилось ?
А если за преступление судья по закону может дать "от 8 до 20 лет", то преступнику нужно быть дураком, чтобы, имея деньги, не постараться получить не 20 лет, а 8. И судья будет выглядеть дураком, если не пойдёт навстречу. И всё- по закону.
хотя тебя можно использовать,например твоей башкой рыбу по перволёдку глушить,
мозга то у тебя нет,так один рот
посмотрим сколько такое правосудие вытерпит народ..
полагаю закрывать будут целыми семьями..просто выводить их за скобки..
А вот народ ей достался НИЩЕБРОДЫ / гниль .
только вот народу совершенно начхать, что там о нём думает вертикаль..ибо народ кормит и обеспечивает эту вертикаль, а не наоборот..
потому если у вертикали не будет обратной связи с народом, народ забудет даже пыль стирать с этой бандуры, а не то что обеспечивать ее..
собственно между системой госрегулирования и системой общества, есть не просто связи. а целые связующие структуры, которые функционируют в качестве регуляторов, ну или трансформаторов..к примеру СМИ, правоохранительные органы, банковская система, и судебная система..т.е. эти структуры в равной мере сообщаются и с отчужденной , обществом системой госрегулирования. ну той самой вертикалью или с системой насилия, или с финансовой системой, с законодательной.
в случае увеличение разнообразия в обществе, увеличивается и разнообразие таких регуляторов, но при увеличении таких регуляторов, в соответствии с законом У.Эшби- вся система в данном случае система государства ослабевает, ибо в соответствии с этим законом разнообразие уничтожает разнообразие.
http://maxpark.com/community/5134/content/5038244
потому тут к бабке не ходи, всё понятно то, что будет
Не то что мы с тобой лентяи.
А ведь мог бы в 63 года почить на лаврах, балы, приемы,
фуршеты, курорты, мемуары, пионеры ...
Это и говорит мне, что он любит Россию, работает на нее а не на себя любимого.
По другим составам, а также в отношении женщин и несовершеннодлетних, предусмотрен только коронный суд.
"Дом" надо строить, а не затыкать дыры на руинах.
Остальное – после.
Не идет капитализм. Путин в отчаянии. Выходит зря он перекрасился из коммунистов в либералы.
Вот похохочем, вспоминая пройденный этап фурсенок-ливановых и нуралгиевых-табуреткиных!!! (были образование и Академии - теперь их нет; были милиция и вооруженные силы - теперь их нет; были суды какие ни есть - после реформ их не станет).