Ночь длинных ковшей: при чем здесь Сирия?
Странное событие недавно произошло в Москве — Ночь длинных ковшей. Ночью при входах в метро были снесены многие десятки павильонов, киосков и зданий малого бизнеса. Собянин позволил себе удивительное объяснение: «Нечего прикрываться свидетельствами о собственности. Это самострой». Т.е. законные документы — побоку. Закон побоку. Что это значит?
Множество руководителей, хозяев этих павильонов и малых бизнесов называют цифры в десятки судебных решений о том, что это не самострой. Предъявляют официальные документы, подписанные московскими же властями о разрешениях, об архитектурных согласованиях, о том, что это не самострой, что дело законное. Но у сотен станций метро происходит погром.
Мало того, что это разрушение основного принципа рыночной экономики, под который подстроена либеральная священная корова, провозглашающая неприкосновенность частной собственности! Мало того, что мантры «Мы поддержим малый бизнес! Малый бизнес выстоит!» отброшены в сторону. Как это объяснить?
Блогосфера бурлит. Москвичи разводят руками и понять не могут, что происходит в стране, и почему такое возможно. Мой ответ следующий: «Это не просто вопрос о самострое. Это не просто вопрос о безопасности, формальном требовании, о котором вдруг вспомнили, как будто его раньше не было.
Мне кажется, что диагностируется другое обстоятельство — что-то вроде условного военного положения».
Я связываю два события. В Екатеринбурге арестованы 7 человек, которые готовили террористические атаки в стране, в том числе и в метро. Это означает, что сирийская авантюра возвращается назад. Война, как бумеранг, возвращается в Россию. И дело серьезно. По-видимому, есть ориентировка. Это моя реконструкция. Она вытекает из логики абсурдности ситуации. Если есть вероятность закладки кастрюли не с шаурмой, а совсем с другим продуктом, который может на расстоянии 50 метров снести поток живых людей, выходящих из метро, то отсюда и жесткость. Вероятно мог поступить указ: «Убрать!» и вопросов не задавать. Отсюда вся абсурдность, неуклюжесть и грубость по отношению к людям, малому бизнесу, законности.
Надо понимать, что если страну втягивают в войну, и своими руками ее туда погружают, то жизнь переходит в режим военного положения, где обычные мирные правила жизни уходят временно в сторону. Надо анализировать действия во внешней политике и не только выражать свои восторги и поддерживать власть в таких действиях! Достанет, что называется, каждого в результате бездумных восторгов, надутых рейтингов и поддержки невесть чего. Думать надо!
Комментарии
Комментарий удален модератором
Нет у ХАЧЕЙ нормальных и законных доков!
Все говно будки под бульдозер и в УТИЛИЗАТОР!
А как быть с взятками чиновников за эти бумажки?!
Сабянин заявил что тем у кого все по закону все компенсируют, или уже компенсировали, правда не правда не знаю.
Что до проблем, их нужно решать, и тут как житель Москвы Сабянина поддерживаю.
Для нормальной жизни должен быть простор, а не когда выходишь из метро на загаженную площадь, а теплой зимой эта еще и смесь луж и грязи на узких проходах между этими "законными" торговыми точками.
Кстати, его рассуждения очень хорошо ложатся в канву других событий, происходящих сейчас в России.
Так, всплыло признание главы Таможенного комитета России в том, что он не в состоянии контролировать таможенные органы Северо-Запада России. Ибо, какие бы усилия ни прилагало его ведомство к соблюдению ими таможенных законности и правопорядка, но результата нет. Таможенники творят то, что сами хотят. Без оглядки на Закон и должностные полномочия.
... и никакие усилия центральных органов по пресечению этого положения дел результатов не дают.
Общая канва со сносом т.н. "самостроев" здесь вот какова:
Дело в том, что "Вертикали власти" уже не удаётся оставаться в рамках ею же самой написанных норм и законов. Даже в те, кривые и косые нормы, что она понавыдумывала для облегчения жизни самой себе, и те уже не работают. Таможенники откровенно посылают "государство" по известному адресу, а строительный беспредел 90-х грозит реальной террористической войной.
Именно такое состояние классики Революции назвали состоянием "когда народ уже не хочет жить по старому, а власть уже не может править по старому".
... давно уже забытый, и не всегда осозн...
Как минимум на 50 уничтоженных объектах документы о собственности были оформлены по всем правилам, а собственники 27 объектов имели на руках вступившие в силу решения судов об отсутствии самостроя - это данные по недавно снесенным объектам в Москве председателя отраслевого отделения коммерческой недвижимости «Деловой России» Эдуарда Гуляна.
Мэрия наплевала и на самих москвичей.. Москвичи голосуют своим рублем за каждый киоск или павильон.. Если у киоска нет прибыли - он сам закроется.. а раз эти снесенные киоски десятилетиями работали, то это означает, что москвичи нуждались и нуждаются в услугах тех предпринимателей, которые эти киоски открыли ДЛЯ москвичей и гостей столицы.
Между прочим, есть в Москве один объект весьма сомнительный с этой точки зрения. Это Кремль. Возведен он был без необходимых документов итальянскими гастарбайтерами. Кто теперь знает, как они тогда строили?