Почему Украина "не заметила" встречу патриарха Кирилла с понтификом Франциском?..

           12 февраля в Гаванском аэропорту произошла историческая встреча глав двух христианских церквей, восточной-православной в лице патриарха Московского и всея Руси Кирилла и западно -католической (латинской)в лице понтифика Папы Римского Франциска.

             Встреча продолжалась более двух часов, большая её часть прошла за закрытыми дверями, в итоге высокие духовные стороны подписали Декларацию, в которой признали "Мы не соперники, а братья!". Кроме того, Патриарх и Понтифик выступили в защиту христиан и против гонений на них и притеснений, а также призвали не допустить третьей мировой войны.

          Казалось бы, в Украине, в стране, где очень серьезно присутствуют обе эти церкви, СМИ должны уделить этой встрече значительное внимание. Однако, нет. Пусто и "ни каких комментариев!" С чего бы это такое загадочное, а скорее демонстративное молчание? Объяснение очень простое и лежит на поверхности. В Декларации было ясно заявлено о необходимости преодолеть церковный раскол на Украине и способствовать прекращению гражданского конфликта в стране.

Всё сказанное прямо противоречит тому, что киевская власть осуществляет на Украине. Ведь именно киевские власти способствовали росту влияния церкви раскольника Филарета, используя его прихожан как орудие для захвата православных храмов РПЦ. Так же в западной Украине натравливают католиков на православных РПЦ, полагая, что всё это европейское духовное сообщество пропустит мимо своих глаз и внимания. Оказывается, замечено и не пропущено. Мало того, не одобряется.

        Так что тут киевской власти  комментировать? "Ни якой перемоги не було!", а значит, ничего и не произошло. Нет никакого Папы Римского и патриарха Московского и встреча между ними всем нам просто приснилась.

<script type="text/javascript">// </script>

<script type="text/javascript">// </script>