Зачем надо ходить в церковь?

Сейчас у кого не спросишь по поводу веры в Бога, почти всегда ответят, да мы верующие люди. Говорю им: Да какие же вы верующие?

Нательного Креста не носите, в Храм не ходите, и Богу не молитесь!

Всегда слышу один и тот же ответ:

- А зачем, можно и дома помолится, Бог же присутствует везде? Да и грехи в церковь не пускают! (хотя казалось бы должно быть всё на оборот, грехи то обычно в церковь гонят?)

В то время я не знал на это правильного ответа, но сейчас у меня найдутся примерно с десяток аргументов по этому поводу.

" Кому Церковь не мать - тому Бог не отец " (карфагенский святитель)

Вековые традиции неразделимы с верой в Бога. Всё в церкви опирается, на знаниях и опыте наших предков (на пример: обряды, молитвы на славянском языке, одежда священников, иконы, форма построения Храма и т.д.)

Стоит уступить в малом, уступишь и в большем!

Наши предки считали необходимым делом, ходить в Храм по воскресеньям!

Не стоит забывать, священник - это не просто человек, он получил особое образование и должность, согласно заслугам, а самое главное на нём есть благодать Божия через рукоположение, и Благословение!

Бог благословил своих учеников на служение, а те в свою очередь лучших своих. И таким образом из поколения в поколение переходило оно и дошло до вашего Священника! (если он конечно настоящий? Сейчас много развелось всяких левых!)

Священник ближе к Богу чем все мы т.к. Свято чтит традиции, ему дано право благословлять нас, отпускать нам грешникам грехи и учить!

Где как не в Церкви? Можно спросить у Священника и получить ответ, на все жизненно важные вопросы? (зачем ходить к психологам, психотерапевтам и другим т.п.?)

В Библии написано: Молится надо в Храме т.к. Общая молитва придёт к Богу быстрее.

(Именно в Храме, а не в доме, комнате, чердаке или подвале, как сейчас в моде у других религий и так называемых церквей!)

Церковь существует на пожертвование прихожан. (пожертвования, помощь ближнему, - это необходимость для каждого! Раньше жертвовали десятину, а сейчас кто сколько хочет.) Сказано: Да не оскудеет рука дающего! (не оскудеет точно, это уже проверено временем и людьми.)

Скажите мне где как не в Церкви можно? Покается, и получить отпущение грехов, и причаститься. (написано: если человек отвергает саму возможность покаяния или считает прощение Божье чем-то плохим, ему не нужным или для него не возможным, это смертный грех) из Библии смертельный грех.

Благословение и освящение ( без которого не стоит начинать ни какие дела, сейчас на пример благословляют всё: строительство дома, освящение квартиры, и машины, и т.д.)

Где как не в Церкви можно? Поставить свечи за здравие или упокой!

Вековая намоленность церковных икон, способна на чудеса исцеления.

Как известно: Православные Храмы традиционно построены сориентированы по сторонам света, и неспроста имеют основание и купол, в целом от фундамента к кресту очень напоминают пирамиду! (о свойствах и чудесах пирамид можно говорить очень долго! Всё это известно и можно прочитать где угодно!)

Что из написанного выше, можно сделать не приходя в Церковь?

Подумайте и решите сами.

P:S Для тех кто не знает.

Нельзя причаститься и получать отпущение грехов, тем кто живет в гражданском браке. (роспись в Загсе тоже не годится.) Брак - это Венчание в церкви и только! Всё остальное Грех, а если не раскаялся искренне в своих грехах, то и грехи все при тебе остаются.

Также, нельзя тем женщинам которые используют любые абортные средства (на пример; спирали.) Всё это, грех смерти и требует серьёзного раскаяния.

Неправильно думать: что главное получить отпущение грехов, а затем можно грешить снова. ( сам об этом совсем недавно узнал!)

Человек который раскаялся в своих грехах, должен соответствовать месту, т.е. в Церкви, и в одежде и в мыслях!

Что касается одежды: Знает каждый - есть традиция и нарушая её в малом, нарушишь и в большом!

Недавно находясь в Церкви мне пришлось наблюдать такую картинку, пришла женщина в брюках, обтягивающих и без того плотную фигуру, на которой ни как штаны носить нельзя! Она сразу бросилась одержимо молиться. (таких залётных, которые забегают мимоходом «погреться», под конец службы интересно понаблюдать.) Да так усердно молилась, (наверно давненько не заходила) размахивала руками, и кланялась так что, от напряжения ширинка расстегнулась. А она не замечает этого! Кто заметил со стороны, заулыбался, едва сдерживая смех, тут мне вспомнилось такое выражение Смех и Грех! (во время службы смеяться грех, т.к. Это дело серьёзное!)

Я так подумал: Мало того что, в брюках пришла, Дьявол тебе ещё и ширинку расстегнул! Нати вам полюбуйтесь все.

Надо отдать должное священникам всё таки довели службу до конца и не рассмеялись!

Одеваясь не соответственно месту, это не уважение традиций наших предков, не уважение к людям там присутствующим, священникам и неуважение православия, церкви и Бога!

Для таких, ответ мой прост! Нельзя принять веру частями, (это мне нравится, а это нет, и соблюдать некоторые правила и вовсе не собираюсь!)

Верующий отличается от неверующего лишь тем-что, ему-то не надо ни чего доказывать! Он для себя всё уже решил, и принимает Веру целиком как она есть, без всякого сомнения в правильности традиций и обрядов. Даже в голову не придёт спорить и бунтовать, т.к. Вера призывает к смирению и покаянию. Теперь проведите над собой тест, на сколько вы верующий человек: Целиком ли принимаете Веру?

К чему приводит нарушение традиций Церкви, это тема требует отдельного разговора.

Нарушая в малом нарушишь и в большом, - это непросто слова! Православная Церковь Как не рушимая скала, стоит незыблемо из века в век не меняя при этом ни чего или почти ни чего. И в этом её сила!

Сейчас возьмём не православие, а другие всем известные конфессии, (так-называемые прогрессивные церкви,)

Всё пошло с малого: сначала они разрешили женщинам не одевать в церковь платки и ходить в брюках. (именно на это держат ориентир наши православные женщины, дескать им можно, а нам нельзя!)

Затем сидеть всю службу, как на концерте или в кино, даже не вставая, (сам однажды наблюдал даже лежат на скамейках) танцуют и беснуются, ну в общем так называемая полная свобода действий.

Сами придумывают и изменяют обряды и традиции, при этом подстраиваясь под общество и "веенье моды,"

Священниками становятся уже женщины, даже свои Библии все перепечатали по своему, многое изменили и удалили от туда такое понятие как пост, т.к. посчитали это вредным делом для здоровья.

Хотя сам Господь говорил: "Постом и молитвой изгоните бесов и связанные с этим болезни."

Начали с малого, (не стоит перечислять всё) и дошли уже до того, что узаконили однополые браки, что вообще противоречит закону Божьему и Библии!

Кому служит такие церковки? Пусть каждый для себя ответит сам! Для меня всё предельно ясно!