Розничная торговля России откатилась в 2015 на 40 лет назад
Россия оказалась на уровне дефицита конца 70-х, сообщает Минэкономики России. Минэкономики РФ в ежегодном мониторинге по итогам 2015 года зафиксировало худшие за 40 лет показатели в розничной торговле и рост доли россиян с доходами ниже прожиточного минимума до 13%.
Об этом говорится в статье российской газеты “Коммерасант”, Граждане сократили потребление и “наблюдают за торговым процессом”, экономя деньги и тратя их лишь на самое необходимое, отмечают в Минэкономики.
ВВП России в 2015 году сократился на 3,7%, подтвердило Минэкономики в опубликованном сегодня мониторинге социально-экономического развития в 2015 году.
При этом ведомство отметило приостановку спада: рост ВВП в декабре 2015 года к ноябрю составил 0% (со сглаженной сезонностью), в то время как в ноябре ВВП снизился на 0,2% к предыдущему месяцу.
Положительную динамику с сезонной корректировкой показали добыча полезных ископаемых (0,2% роста в декабре), сельское хозяйство (0,7%), строительство (0,1%). Одновременно отмечается замедление спада обрабатывающих производств (по итогам декабря 2015 года индекс промышленного производства составил 95,5% к уровню 2014 года), розничной торговли и платных услуг населению.
Комментарии
Гайдарята развалили систему социальной справедливости (под предлогом её неэффективности), но вот уже прошло 25 лет - а они ничего не построили, и даже не предложили ничего вменяемого; пора уже начинать спрашивать - срок прошел вполне достаточный.
Есть такое провокационное соображение - вот типа высокопоставленные парт-аппаратчики позднего СССР жили много лучше рядовых граждан; ну пусть в сто раз лучше, но не было же таких разниц в миллионы раз!
Были вопросы норковой или пыжиковой шапки, спецпайка, спецбольниц, госдач.
Но не было вопросов о платьях, ушитых алмазами, золотых унитазах, бассейнов с шампанским, личных реактивных самолетов и пентхаусов в 100 комнат!
Да кто сказал, что второе лучше первого?
Всякий обирала,
Модных бредней дурачек,
Корчит либерала..."
Денис Давыдов
Нечего не меняется...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Теперешний дефицит виден только с умирающей Украины.
В структуре оборота розничной торговли в сентябре удельный вес пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия, составил 47,8%, доля непродовольственных товаров — 52,2% (в сентябре прошлого года — 46,6 и 53,4% соответственно).
Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104763
Однако занимательная статейка,а уж комментарии так и вовсе хороши,как раз про идьетов,который как гуинплены,за дудкой либеральных крысоловов в 90,страну вальнули.
Как говорят в Конфедерации британской промышленности (CBI), оптимизм среди ретейлеров после неутешительного лета резко упал до самого низкого уровня в течение двух лет, а руководитель Co-operative Group говорит, что это наиболее худшее время в торговле за последние несколько десятков лет.Гадите не снимая шаровар
Комментарий удален модератором
Платным власовцам кремлеботам нищему народу, кроме как поскакать и предложить-то нечего. С их ватой в голове, рецепты прежние - "скакать" и "затягивать пояса".
А между тем их хозяева все дорогие автомобили ручной сборки в стране поскупали. На "Ламборгини" очередь. Вот бы и скакали путиноиды в этой очереди вместе с хозяевами.
А где Вы вообще "либерастов" в стране умудрились увидеть, коль здесь никогда не было настоящей демократии и либерализма? Упоминание о мифическом либерализме да ещё и в оскорбительном тоне к нему, свойственно только для ольгинских троллей из ООО Главсеть, читающим эти кричалки по методичкам.
Свобода воровать, грабить государство и народ, лгать, обманывать и мучить, это не либерализм, это уголовщина в составе ОПГ.
А я думал Вы трезвый. Поступите в ПТУ, пусть Вам объяснят, что такое настоящий либерализм.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Шах и мат импортозамещенцы )