О Медведеве и Путине в 2012 году

Не за горами 2012 год. Если признаться, то он придет так же внезапно, как каждый год в Россию приходит зима. Как всегда, к зиме никто не готов. Чтобы не случилось такой внезапности с выбором (выборами), нужно уже сейчас хотя бы предварительно определяться, кто и за кого будет голосовать.

В этот период должна проявиться или сформироваться настоящая оппозиция или вторая политическая сила, как противовес «Единой России», потому что от одной правящей и имеющей абсолютное конституционное большинство в парламенте партии двух кандидатов одновременно нельзя выдвигать.

Хотя в России «льзя» и «нельзя» это понятия относительные и для власти ничего невозможного нет. Но будем надеяться, что этого не произойдет, то есть не будет двух кандидатов от одной партии.

Кто будет кандидатом от «Единой России» понятно и без слов.

Второй кандидат – Медведев – предположительно, пойдет как самовыдвиженец или как представитель созданной сверху оппозиционной политической силы без обкомов, крайкомов, райкомов и без партийных билетов губернаторов и мэров. Это вполне нормально. Пусть будут две равные политические силы. Пусть искусственные, но бумажные цветы стоят дольше.

Собственно говоря, все политические силы (партии и движения) так и создаются, либо сверху для одномоментной и неминуемой победы, либо снизу для того, чтобы в процессе кропотливой работы подмять всех и оказаться на верху.

Медведев полностью повторяет путь Путина. Это не тавтология, так получается.

Путин явился миру как новогодний подарок от дедушки Ельцина. Никто его не знал, но проголосовали за него потому, что он пообещал навести порядок в Чечне и покончить с терроризмом.

Медведев появился как подарок от Путина, который долго скрывался от народа и все время путались карты в отношении того, кто будет преемником. За Медведева проголосовали потому, что он будет продолжателем пути Путина (извиняюсь за тавтологию).

На выборах у Путина будет провозглашенный правящей партией «план Путина». Кто видел этот план, те уже вдохновились им, а для тех, кто этот план не видел, этот план срочно разрабатывается.

У Медведева есть стратегический лозунг – борьба с коррупцией. Это, пожалуй, поважнее Чечни. Если бы раньше занялись борьбой с коррупцией, то и наведение порядка в Чечне прошло бы быстрее и успешнее.



Путин оказался у закрытого окна в Европу и пришлось окно рубить при помощи двух «потоков».

Медведев сторонник договоренностей и решения вопросов в экономическом ключе. В том числе и в отношении окон в Европу.

Путин рассчитался с долгами государства в период высоких цен на энергоносители, копил и расходовал на кризис нефтегазовые деньги.

Медведев сторонник инноваций и, возможно, диверсификации нашей промышленности, без которой все эти инновации нужны как мертвому припарки.

Путин отпугивает инвесторов незащищенностью бизнеса и посадками крупных бизнесменов с уничтожением принадлежавших им компаний.

Медведев, возможно, выпустит посаженных, обеспечит защиту бизнеса и привлечет в страну инвесторов. Он не стесняется поехать за границу, чтобы найти людей, которые готовы работать с Россией и обещать им сносные условия.

Путин сторонник управляемой демократии. Но одна управляемость влечет за собой другие управляемости.

Медведев сторонник демократии вообще, как кажется. Следовательно, он должен вернуть выборность глав регионов, хотя и говорил, что в этом столетии они будут только назначаться. На то и гибкость политика, чтобы понять, что нужно народу и государству. Возможно, что он обеспечит исполнение 31-й статьи Конституции и уйдет после двух сроков без цепляния за власть.

Путин сторонник традиционных методов управления и отношения к современным средствам массовой коммуникации.

Медведев сторонник всего нового. Впервые на высшем посту продвинутый компьютерный пользователь.

Путин жёсткий.

И Медведев бывает жёстким, когда видит, что его решения не исполняются.

Путин перешагивает шестидесятилетний рубеж, и в правительстве будут его ровесники, которым больше хочется покоя.

Медведев молод, возможно, произойдет обновление всего руководящего звена людьми, которые видят перспективу и пути ее достижения и готовы к работе в современных условиях и «покой им только снится». В истории России подвижки всегда делались молодыми руководителями. Возрастные – вели к застою.

Путин – символ коммунистического прошлого.

Медведев – символ демократического будущего.

А разве есть или будут другие кандидатуры перед выборами 2012 года?

Выбор предстоит сделать каждому. Какой? А вот это уже тайна выборов.