Исторический факт. 26 бакинских комиссаров

 
 
Мазки Красной Истории


Миф о том, что рабочие и крестьяне были в гражданскую войну опорой коммунистов, - ложь, которую пропагандировали сами коммунисты. Вспомните по этому поводу хотя бы то, что говорил сам Ленин: "Говорить правду - это мелкобуржуазный предрассудок. Ложь оправдывает средства". 

Никто до коммунистов не убил столько крестьян и рабочих, как это сделали они. История остается всегда историей, но если ее исказить, то она уже что угодно - но не история. За все годы преступной власти коммунистов в России они всегда врали, как в малом, так и в большом. Ложь была их религией. Идеологи коммунизма и по сей день продолжают раздувать уже угасающую коммунистическую ложь. 

Коммунисты грабили крестьян и в то же время их обзывали "бандитами". Все семьдесят с лишним лет господства коммунистов в России были лживыми. Кто был бандитом? Кто грабил крестьян? Кто силой принуждал признавать свою самозваную власть, добытую уголовным путем? Кто обещал построить народу рай на земле? Из-за кого мы недосчитываемся 100 миллионов граждан России за годы советской власти? 

Ответ однозначный. Вся "история" послереволюционного времени была заквашена советскими идеологами на сплошной лжи. 

Борис Сенников 
историк


26 commissars.GULAG. Barbed wire 


26 бакинских комиссаров

Центральный музей вооруженных сил 
ХУДОЖНИКИ-БАТАЛИСТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ЛАГЕРЯ 
И. Бродский. Расстрел 26 бакинских комиссаров. 1925 

Описание сюжета. 
Действие происходит в Закавказье. Из 27 пойманных бакинских "коммисаров" по приговору военно-полевого суда под председательством казачьего генерала Мартынова, 26 были расстреляны, а один за помощь контрразведке был отпущен. 

Историческая справка. 
За участие в незаконных вооруженных формированиях, за за уголовные преступления, в том числе и вооруженные грабежи, в тюрьме г. Баку содержались заключенные. При эвакуации Баку под наступлением турецких войск, депутат от фракции большевиков А. Микоян, используя угрозы расправы с начальником тюрьмы своими головорезами, забрал 26 своих товарищей для "ведения следствия и суда над арестованными в Астрахани", куда происходила эвакуация. По дороге на Астрахань (занятую красными), команда парохода под руководством морских офицеров, свернула на г. Петровск, занятый белыми. В это время все 27 "комиссаров" растворились среди всех 600 беженцев. По прибытии в г.Петровск во время паспортного контроля органами военной контрразведки тов. Микоян был пойман за незаконное ношение оружия и помещен в следственный изолятор временного содержания. Начальник штаба отряда генерала Л. Бичерахова, он же начальник контрразведки генерал-майор Генерального Штаба Алексей Мартынов во время допросов предложил А. Микояну сделку - жизнь в обмен на помощь в отборе среди беженцев всех "комиссаров". Благодаря помощи А. Микояна все "комиссары" были задержаны и преданы суду. По окончании следствия все 26 были приговорены к смертной казни через расстрел, а А. Микоян отпущен под честное слово не заниматься антиправительственной деятельностью. По свидетельству генерала Алексея Евгеньевича Мартынова (сын атамана уральского казачьего войска, кавалер Ордена Святого Георгия, полный Георгиевский кавалер "солдатского" Георгия с "пальмовой веткой") "из всех задержанных- самая мразь была, надо было его тоже шлепнуть, но я ему слово офицера дал, что жизнь сохраню..."


Многие еще хорошо помнят репродукции с этой картины во всех школьных учебниках и в энциклопедиях. 26 комиссаров, стоящие перед лицом смерти. Гордо поднятые головы и гневно-пламенные взгляды мужественных и несгибаемых большевиков-ленинцев - таков был замысел этого произведения искусства. Красные воины-большевики презрительно смотрят на шеренгу целящихся в них из винтовок людей, одетых в полосатые азиатские халаты. Кроме них на картине изображены английские офицеры в тропических пробковых шлемах, наблюдающие за расстрелом. 

Копии этой картины Бродского можно было видеть повсюду. Репродукции печатались во всех журналах и учебниках истории, по которым учились дети, не ведая, что все это - грандиозная фальшивка, как и большинство "подвигов" красных. А фальшивомонетчики от истории описывали даже подробности расстрела и пламенные речи, которые перед смертью якобы произносили "герои-комиссары", смело смотря смерти в глаза. 

Но в действительности никакого расстрела не было. Историю с расстрелом выдумали советские идеологи. Подлинная картина гибели 26 бакинских комиссаров была установлена в свое время комиссией ВЦИК РСФСР, которая прибыла для этой цели из Москвы. Возглавлял ее Вадим Афанасьевич Чайкин - эсер по партийной принадлежности. В эту комиссию также входила большая группа высокопоставленных московских чекистов под предводительством небезызвестного палача, тогда заместителя председателя ВЧК Якова Петерса. 

Вот эта вся компания и установила на месте подлинную картину гибели комиссаров и составила об этом подробный отчет еще в то время. Так сказать, по горячим следам. 

26 бакинских комиссаров не были расстреляны, а были обезглавлены, как самые оголтелые преступники и мородеры. При этом непосредственным исполнителем казни являлся только один человек - туркмен, исполинской силы богатырь. Этот туркмен один, своими собственными руками шашкой обезглавил всех. 

Яма с останками бакинских комиссаров и отделенных от них голов была вскрыта в присутствии высокой комиссии ВЦИК и представителей ВЧК. Коммунисты решили, что ни в коем случае не станут оглашать факты о подлинной гибели комиссаров широким массам, так как она отнюдь не изобилует примерами их героизма. Все это как-то надо было идеализировать, превратив всех комиссаров в несгибаемых революционеров-ленинцев. Вот здесь и была выдумана "история" с расстрелом и героическим поведением бакинских комиссаров, - пишет историк Б. Сенников. 

Пригласили в ЦК художника И. Бродского и велели ему написать картину. Вскоре заказ любимой партии был им исполнен. А уже другие "специалисты", состоящие для подобных целей на службе у коммунистов, придумали даже речи, которые якобы произносили перед расстрелом комиссары, чередуя их с пением Интернационала. Однако Вадим Чайкин по прибытии в Москву написал об этом книгу, и мир узнал подлинную картину гибели 26 бакинских комиссаров. 

Сам автор этой книги был расстрелян 11 сентября 1941 года, во дворе изолятора орловской тюрьмы, вместе со многими историческими личностями, среди которых была и террористка Мария Спиридонова, а потом член ВЦИК РСФСР и советского правительства, глава партии левых эсеров. Она сидела в орловской тюрьме вместе со своим мужем, также членом партии левых эсеров и советским наркомом земледелия Майоровым. Оба они не знали все эти годы, что находятся в одной тюрьме, и встретились во дворе тюрьмы, когда их туда вывели на расстрел. 

Отчет же о гибели бакинских комиссаров, направленный во ВЦИК, Совнарком и ЦК РКП(б) комиссией, побывавшей на месте их казни, сегодня хранится в спецхране КГБ-ФСБ, а "легендарные" соратники Ф.
Дзержинского во главе с Я. Петерсом были расстреляны в 1937 году Н. Ежовым.

GULAG. Barbed wire 


Chapaev.


Кого расстреливали чапаевцы?

Советскую "историю" писали попросту с художественных произведений. Не одно поколение "хомо-советикус" смотрело красный кинобоевик "Чапаев", наполняясь гордостью за славное отечество. Но фабула фильма полна вымыслов. Исторической правды в нем не более чем воды в пустыне. 

В фильме есть эпизод - на чапаевцев наступают офицеры белого "каппелевского" полка, а Анка-пулеметчица косит их пулеметными очередями. 

Однако офицеров генерала В. О. Каппеля не было в то время на данном участке фронта. А Анка стреляла не по русским офицерам, а по рабочим Ижевской рабочей дивизии, которая входила в стрелковый корпус под командованием генерала В. М. Молчанова. 

Эта рабочая дивизия сражалась на стороне адмирала А. В. Колчака против коммунистов, и в ней был собран весь цвет рабочего сословия России. Так что чапаевцы расстреливали пулеметами русских рабочих, а не буржуев, как любили говорить коммунисты. Если вспомнить историю Белого движения юга России, то и там в Корниловской дивизии был полк, полностью сформированный из шахтеров Донбасса.
 
[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[
 
"Революционная диктатура пролетариата – власть, завоеванная и поддерживаемая насилием пролетариата над буржуазией, власть, не связанная никакими законами". (Ленин, т. 37 стр. 245.) 

"Расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты". (Ленин, т. 50, стр. 165.) 

"Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентов, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г..вно". (Ленин, т. 51 стр. 48.) 

"Добавить: расстрел за неразрешенное возвращение из-за границы. Надо расширить применение расстрела ко всем видам деятельности меньшевиков, социал-революционеров т.п.". (Ленин, т. 45 стр. 189.) 

-"... повесить там 100-1000 их чиновников и богачей ..." 
(Ленин, РЦХИДНИ Ф.2.,Оп.2.,Д.447) 
-"... Перевешав кулаков, попов, помещиков. Премия 100 000 рублей за повешенного". 
(Ленин, РЦХИДНИ Ф.2.,Оп.2.,Д.380) 
-"... Чем большее число... удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше" 
(Ленин, Известия ЦК КПСС. 1990, №4., с. 193.) 
-"... (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц..." 
(Ленин, РХЧИДНИ Ф.2.,Оп.2.,Д.6898) 
-"... Тайно подготовить террор: необходимо и срочно..." 
(Ленин, РЦХИДНИ Ф.2.,Оп.2.,Д.492) 
-"... провести беспощадный массовый террор... сомнительных запереть в концентрационный лагерь..." 
(Ленин В.И. ПСС. Т.50.,с.144) 
Это август 1918 года - одно из первых упоминаний о концентрационных лагерях в советское время. Большевицкой власти ещё тогда не было! 
-"... отправляйте... неблагонадёжных в концентрационные лагеря..." 
(Ленин, РЦХИДНИ Ф.2.,Оп.2.,Д.9852) 

-"... усилить взятие заложников..." 
(Ленин В.И. ПСС. Т.50.,с.343) 
-"... я лично буду проводитьв Совет Обороны и в Цека не только аресты всех ответственных лиц, но и расстрелы..." 
(Ленин В.И. ПСС. Т.51.,с.216) 

"Говорить правду - это мелкобуржуазный предрассудок. Ложь оправдывает средства" 
(Ленин, Цитата взята из книги 
" Тамбовское восстание 1918-1921 гг. и раскрестьянивание России 1929-33 гг." Б.В. Сенников Моксва "Посев" 2004) 


"Голод служит прогрессу. Разговоры о помощи голодающим есть выражение сладкой, как сахарин, сентиментальности, так характерной для нашей интеллигенции" 
(Ленин В.И.)
 
---------------------------------------------------------
 
 
 
 
 

Леонид Брежнев # ответил на комментарий vitto1 sores12 февраля 2016, 01:05ссылка на maxpark.com
Станислав Тарасов: Кто и как создал "дело о бакинских комиссарах"


-----------------------------------------------

 

не будьте скотами как всегда а посмотрите правде в глаза. есть и книга

 

Каталог: Общество, политика, религия »•» История

изображение отсутствует

counter

Чайкин, Вадим

К истории Российской революции. Казнь 26 бакинских комиссаров
Издательство: М.: Гржебин З.И.
Переплет: самодельный; 196 страниц; 1922 г.
ISBN[не указан]Формат: энциклопедический
Язык: русский

http://www.libex.ru/detail/book180478.html