СССР был проектом США. За 10 лет Америка подняла Союз с колен.
СССР сплошная ложь и вымыслы, страна коммунистов и пролетариев без кола и двора…+

Всего за 10 лет (1930-1940) американцы создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.
Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. «Днепрогэс» построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). На этом заводе создали первые танки.
Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin.
Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана.
Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий!+


Не благодарная страна СССР, это умалчивает и перекручивает…+

Альберт Кан — индустриальный архитектор Детройта.
Причина обращения именно к Кану заключалась в том, что, спроектировав все заводы Форда, он отработал высокопроизводительную технологию проектирования промышленных предприятий. В США его фирма штатом в 400 человек рабочие чертежи готовила за неделю, корпуса промышленных предприятий возводила за пять месяцев. Кан смог практически доказать, что способен сделать то же самое и в СССР: проект СТЗ был выполнен в рекордно короткие сроки; строительные конструкции для него были изготовлены в США, перевезены в СССР и смонтированы в течение шести месяцев.
Именно фирма Albert Kahn Inc создала в СССР школу передового индустриального зодчества.
Вместе с заводами создавались города для рабочих. Эрнст Май — немецкий архитектор участвовал в разработке архитектурных проектов около 20 советских городов!
За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик!
В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа – плюс немногие оставшиеся в России дореволюционные кадры.+
Американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед!
Таким образом, материальную базу социализма построили капиталисты США плюс дешёвый труд зеков.+
Признаюсь, такой информации нам в школе, на уроках истории, не давали. Цитата: «За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик! В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа»… Пишет Апофей на Елисе
Комментарии
и лендлизовские долги списали ещё..
ну, то есть даром?(с)
Комментарий удален модератором
В 30-е годы в США своих проблем хватало, Великая Депрессия. однако.
Россия не „неблагодарна” Америке,а просто Британия все время вмешивалась в общие дела. Через Хрущева они и рассорили СССР с США,ведь Демпартия в США,и все последующие генсеки после Сталина,практически работали на Британию,да и нынешний то,как и Ельцин с Горбачевым,уже нескрываемо сдают Британии все ресурсы,используя США как прикрытие своих манипуляций,а олухи во всем винят США...это у них хорошо получается.
2. Любопытно отметить, что в это самое время заказы на инвестиционные товары в самой Америке почему-то упали до нуля. И для того, чтобы сохранить производство, нашим американским партнёрам пришлось-таки...
3. Да, это так, воспользовавшись благоприятной конъюнктурой, Советский Союз закупил, смонтировал и загрузил работой не отдельные заводы, а целые отрасли современного производства. И сделал это в рекордно сжатые сроки. Любопытно, что мешало одному красавцу, позировавшему Серову, сделать то же самое?
4. А потом случилось так, что и Ракета и большая Кузькина мать у нас появились раньше, чем у наших американских учителей. Вот даже интересно, это мы поумнели, или американцы поглупели?
Без индустриализации молодой стране было не выжить. Вот поэтому и кинулись в это дело, индустриализацию, со всей силы. А так как индустриализироваться надо было очень быстро, а собственное развитие - это всегда дело небыстрое, то и использовали чужие технологии и опыт. Чужие, но самые эффективные.
СССР тогда ещё был не всеми политически признан, но большие деньги, особенно в золотом выражении, перешибают любую политику. А когда запустили чужие, купленные технологии, то позднее подтянулись и собственные специалисты, потихоньку начались и собственные разработки.
А труд заключённых? Он конечно был, но заключённых было немного. А рабочих, пролетарских рук надо было гораздо больше, чем заключённых. Поэтому и была затеяна коллективизация в деревне - чтобы побольше крестьян превратилось в пролетариев и переместилось на индустриальные объекты того времени. А колхозы, сами по себе, имели второстепенную роль.
А вы, Акулова Аля, видимо довольно молодой человек, поэтому и предложили такую наивную оценку тех событий.