Друзья тоже ударили в спину: Китайские банки начали выводить деньги из российских «дочек»
По данным Центробанка, в декабре 2015 года «дочки» ведущих кредитных организаций Китая — Бэнк оф Чайна, Чайна Констракшн Банк и Чайнасельхозбанк — начали выводить активы из РФ. Самый большой отток наблюдался у Бэнк оф Чайна, специализирующийся на экспортно-импортных отношениях между РФ и Китаем (на 100% принадлежит одному из крупнейших банков Китая Bank of China; контролируется правительством Китая). За декабрь активы Бэнк оф Чайна сократились на 31% с 55,9 млрд до 38,6 млрд рублей, за ноябрь-декабрь — на 45,3%. В результате банк переместился с 89-го на 124-е место в рейтинге банков, работающих в РФ.
Активы Чайна Констракшн Банка («дочка» государственного China Construction Bank) за декабрь сократились на 17,3% — до 20,3 млрд рублей. Чайна Констракшн Банк (178-е место по активам) работает в России с 2013 года. Главный бенефициар банка — министерство финансов Китайской Народной Республики (57,14%).
У Чайнасельхозбанка (дочерней организации Сельскохозяйственного банка Китая — Agricultural Bank of China), открытого в РФ в 2014 году, активы сократились на 1,7% — до 4,1 млрд рублей. Банк потерял пять позиций и переместился на 398-е место по активам в рейтинге банков РФ.
Мои 5 копеек. Последний штрих в приготовлении похоронной прецессии России.
Единственный, кто более-менее еще терпел присутствие Путина в этом бренном мире, начал спешно сворачивать причиндалы с тонущего "Титаника", несмотря на бахвальные прогнозы в 2014-15 гг. Москвы об успешном замещении западных финансовых институций на восточные, а также более плодотворное сотрудничество с Китаем. Все оказалось с точностью до наоборот в сравнении с обещалками Путина на бутафорных саммитах АТЭС (2014, Пекин) и БРИКС (2015, Уфа).
Комментарии
Комментарий удален модератором