Stratfor: союза Германии и России боятся не только США
DWN:Какую роль играет Ангела Меркель в европейском кризисе?
Личность Меркель не имеет решающего значения. Германия — одна из крупнейших стран-экспортеров в мире. Около 50% ее экспорта ориентировано на страны еврозоны. Здесь перед Германией стоит решающий вопрос: хочет ли она взять на себя ответственность за Европу или хочет быть от нее зависимой?
DWN: Благосостояние ФРГ зависит от высоких показателей экспорта в развивающиеся страны. Что произойдет, если они потерпят крах после резкого повышения ФРС США ставки финансирования?
Центробанк США гарантированно не будет резко повышать ставку. У Германии совсем иная проблема. Любые политико-экономические изменения в еврозоне могут негативно повлиять на Германию. Страна очень уязвима.
DWN: Кажется, что Европа регрессирует. Тоже так считаете?
Европа находится на стадии институциональной дезинтеграции. В Европе каждый шаг решается отдельными странами. С каждым днем мы имеем меньше Европы и больше наций.
DWN: Какие страны в мире идут на подъем?
В Европе это Польша. Страна уже завоевала огромное влияние в регионе. Потом есть Турция, которая также на подъеме и бескомпромиссно реализует свои амбиции. Третья страна — Япония. Я назову и тех, которые скатываются вниз: Китай, Россия и Германия.
DWN: Какие изменения должны ожидать граждане Германии?
Немцы по-прежнему живут национальными мифами о старательных рабочих и трудоголиках. При этом греки в течение финансового кризиса выставлялись в качестве лентяев, отказывающихся от работы. Однако Германия сильно зависит от своих экспортных рынков, а не от внутреннего рынка. Когда рынки теряются, немецкая экономика смотрится хуже.
DWN: Какие долгосрочные последствия влечет за собой миграционный кризис в Европе?
Никакого кризиса беженцев нет. В Европе нет функционирующего процесса принятия решений, который занимается темой беженцев и находит решения. В ЕС проживают 508 млн человек. Количество беженцев составляет примерно 1,5 млн.
DWN: На Украине, в Ливии и Сирии идут войны. Стоит ли опасаться конфликтов в центре Европы?
Война в центре Европы означает Франция против Германии, но это невозможно.
Есть другая проблема. Мы видим, что все больше регионов пытаются отколоться от государств. К ним относятся Каталония, Шотландия, бельгийские регионы Валлония и Фландрия. Стоит отметить, что нет никаких моральных оснований помешать отделению Каталонии. Когда каталонцы говорят, что мы хотим защищать свои рубежи, никто не может им этого запретить.
DWN: Каково будущее мусульман Европы в связи с террористическими атаками?
Все современные террористы мусульмане, но не все мусульмане террористы. Европа пригласила их к себе, чтобы получить дешевую рабочую силу. В Германии мусульмане были определены в гетто, и это называлось мультикультурализмом. … Вспомните, как столетие назад ирландские католики выставлялись пьяницами в США, дискриминировались и были исключены из общества. Все это уже позади.
DWN: Ждет ли мусульман Европы такая же судьба, как и боснийских?
Это вполне возможно. В Европе укоренилась традиция дискриминировать посторонних.
DWN: Россия, по данным Конгресса США, распространяет влияние на партии и движения в Европе…
Конечно, мы хотим знать, что русские творят в Германии. Но такие партии, как «Национальный фронт», существовали бы и без вмешательства России. Если Москва их финансирует, то это ускоряет подъем таких партий. Но тренд сохраняется.
DWN: Боятся ли американцы, что антинатовские партии будут задавать тон в странах ЕС?
Для США НАТО — это скорее политическая опция, а не военная. Когда проводятся военные интервенции, мы говорим с каждым членом коалиции по отдельности. Нет НАТО, имеющего собственные полномочия в принятии решений.
DWN: В одном из выступлений в Чикаго на Совете по международным отношениям (CFR) вы сказали, что цель США — воспрепятствовать альянсу Германии с Россией. Как думаете, удалось ли США добиться в XXI веке такого успеха?
Не только США хотят остановить российско-германский союз. Нет ни одной страны в Европе, поддерживающей такой альянс. Польша и Франция, например, — яростные противники подобного союза. Сближение России и Германии — ужас и страх для Европы.
Комментарии
чистой воды кремлевская мечта
https://www.youtube.com/watch?v=5wHwBVBr4ao
мне хотелось бы знать когда в россии люди жить начнут а не выживать
Знаешь, страшно будет, когда уже... НЕ ВЫЖИТЬ!
Как, на Украине сейчас!
Комментарий удален модератором
...Немецкий историк Йозеф Фошепот (Josef Foschepoth) выяснил, что и многие секретные договоренности 50-х годов между США и ФРГ остаются в силе и по сей день. В интервью каналу ZDF он сказал, что на основании изученных им некоторых секретных документов бывшие оккупационные власти до сегодняшнего дня имеют право шпионить за немецкими гражданами. Многие операции американских спецслужб проводятся на грани нелегальности. По мнению Фошепота, современная Германия не является суверенным государством. "Прежние оккупационные договора все еще действуют, просто они поменяли свои названия. Сегодня юридическая и правовая обязанность любого федерального правительства — это непреложно им следовать. Таким образом, законы Германии защищают союзников в их деятельности по мониторингу ситуации в Федеративной Республике", — сказал...
Так что, вам до нашего уровня жизни, как до Луны пешком, в ближайшие лет 30....