Минфин будет изымать деньги из фонда капремонта
Минфин заберет деньги свердловчан из фонда капремонта через месяц. «Людей снова оставят ни с чем»
Перевод собираемых за капремонт денег со счетов в коммерческих банках на казначейский счет свердловского минфина отложен на месяц — до следующего заседания совета регионального фонда капремонта. Вопрос, как рассказывают участники недавно закончившегося заседания, был оставлен без рассмотрения с аргументацией о «неготовности ряда документов».
От правительства на заседании совета присутствовали замминистра финансов Наталья Лобанова и замминистра энергетики и ЖКХ Игорь Чикризов. По словам очевидцев, на мероприятии чиновники делали вид, что ничего серьезного не происходит, и заверяли, что деньги будут в большей безопасности. Спешку в принятии подобных мер они объяснили «ситуацией форс-мажора», правда, без уточнения, в какой из сфер.
«Как они не могут понять, что крупные банки участвуют в истории со спецсчетами для капремонта, потому что имеют возможность работать с деньгами из „общего котла“.
Как только минфин заберет этот котел, банки просто откажутся работать со спецсчетами, это будет невыгодно и нецелесообразно для таких гигантов, и система прекратит свое существование. Население в нее входило, вчитывалось, разбиралось, прошло все круги ада и что получило — как всегда, ничего?» — возмущается депутат и член набсовета фонда Дмитрий Ионин, который утверждает, что спор вокруг вопроса был нешуточный.
Идея минфина, как уже сообщало «URA.Ru», была поддержана правительством. Ожидается, что все накопления жителей региона — порядка 5 млрд рублей — должны быть переведены из коммерческих банков в казначейство. Это значит, что деньги фонда перестанут работать и увеличивать сами себя (на них не будут начислять проценты), а главное, минфин сможет использовать эти «временно свободные средства» по своему усмотрению и покрывать кассовые разрывы.
Комментарии
А потом вас еще спросят: а зачем вам дома, если нет денег на их ремонт и жить в них невозможно?
И велено конфисковывать на судне всё, что поможет продержаться на воде капитану с боцманом.
Для сравнения это Израиль
А именно..
Государство образует народ, проживающий совместно на общей территории, с целью жить лучше, а это означает:
1.Рост благосостояния граждан, образовавших государство, и самого государства;
2.Обеспечение безопасности граждан и образованного ими государства;
3.Обеспечение будущего граждан и образованного ими государства.
Эта триединая цель должна быть зафиксирована в Конституции России (или нового СССР), а органы власти обязаны её обеспечивать ежегодно как в госбюджете, так и на практике...
В государстве должен быть обеспечен ВСЕНАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ за этим при очередных выборах путём голосования специальными бюлетнями (с оценкой деятельности предыдущей власти: "удовлетворительно" и "неудовлетворительно"). Если 50%+1голос избирателей и более дали оценку предыдущей власти "неудовлетворительно", то все кандидаты от этой предыдущей власти снимаются с выборов, а также не могут занимать государственные посты.
Также такая возможность (оценка деятельности уже избранной власти) должна быть обеспечена путём всенародного референдума, который можно проводить не ранее, чем ...
Б.., надо ж, люди ЕЩЕ ДО СИХ ПОР - что ли, НЕ ПОНИМАЮТ провозглашенный ПРИНЦИП общественного устройства - в "движке" капитализма: "Каждый печется о СЕБЕ и САМ ЗА СЕБЯ (в ТОМ числе - и министерства и государство - как рыночные участники), лишь один Бог типа за всех, Т.Е. - хватай, забирай и держи что и сколько можешь и удастся"?
И в этом бардаке ожидают соблюдения каких-то старых правил, законов и здравых оснований?
Если украл у бедного ты-бизнесмен.
Если украл у народа ты власть .