Достойная жизнь
Вы наверное уже слышали, что в Швейцарии решили всем жителям выплачивать по 2 500 франков (это почти 190 000 рублей) в месяц просто так. Не важно, работает человек или нет. Просто ни от чего не зависящие выплаты. Про детей тоже не забыли. Им будет полагаться 625 франков в месяц (около 50 000 рублей). В тексте инициативы говорится: «Столько денег нужно, чтобы иметь возможность с достоинством жить в нашем обществе». Теперь 5 июня пройдет референдум, где граждане страны решат, должно ли государство раздавать деньги просто так, или нет. Если швейцарцы проголосуют «за», то Швейцария станет первой страной, которая обеспечит своих граждан ежемесячным безусловным доходом.
Инициативу продвигает комитет, состоящий из художников, писателей, публицистов и других интеллектуалов. Политики (как консерваторы, так и социалисты) такой инициативе не очень рады. Расходы бюджета на подобные выплаты оцениваются приблизительно в 200 млрд швейцарских франков в год. 150 млрд планируется брать из доходов государства от сбора налогов, еще 50 млрд — из фондов соцстрахования. Но сторонники идеи ежемесячных выплат утверждают, что люди имеют право на гарантированный доход независимо от того, работают они или нет.
Появлению такой инициативы поспособствовало проведенное ранее исследование Демоскопа, в котором принимали участие 1076 человек.
Ответы на вопрос «Если бы вы могли получать безусловный доход, вы бы перестали работать?» распределились так:
2% — безусловно, да
8% — возможно, да
69% — нет
21% — вероятно, нет
31% респондентов считает, что большинство людей бросит работу с появлением безусловного дохода.
Анализ ответов на дополнительные вопросы показал, что большая часть тружеников с появлением безусловного дохода хотела бы сократить рабочее время:
53% хотели бы проводить освободившееся время с семьей
54% благодаря появившейся финансовой свободе занялись бы своим образованием
Кроме того,
22% опрошенных открыли бы собственное дело
35% стали бы покупать больше экологически чистых продуктов
Сторонники идеи говорят, что в итоге все выиграют.
Люди смогут искать работу, которая будет им по душе, больше времени уделять своему образованию, да и вообще, уверенность в завтрашнем дне жителям благополучной Швейцарии не помешает. Безусловные выплаты станут гарантом финансовой безопасности и символом признательности от лица государства за труды швейцарцев.
Кроме того, выплаты послужат стимулом открыть собственное дело или сменить нелюбимую работу на ту, что будет более социально ценной. Авторы инициативы стремятся к тому, чтобы при слове «работа» никто не начинал в первую очередь думать о доходе, который она может принести.
Швейцария не первая страна, которая решила помогать своим жителям. О похожей инициативе говорили в Финляндии. Тогда каждому гражданину страны прочили ежемесячные выплаты размером в 800 евро (примерно 66 500 рублей). Но там речь идет об упрощении сложной системы социальных выплат и к замене ее на единые выплаты постоянной суммы каждому жителю страны. Инициативу, предложенную государственным ведомством по социальному обеспечению, рассмотрят до ноября этого года.
Процессы, происходящие сейчас в Европе, все больше напоминают новости с другой планеты. Нет никакого смысла проецировать их на Россию и рассуждать, все ли правильно они делают. У нас не понимают, как это можно людям с нетрадиционной ориентацией открыто ходить по улицам, да еще и парады устраивать. А как можно принять миллионы беженцев? Судя по рассказам телевизора, старушка Европа уже давно должна была загнуться и развалиться. А тут еще деньги решили людям раздавать. Просто так... по 190 000 рублей, каждому, просто как символ признательности от лица государства. Видимо перед смертью и развалом решили погулять в последний раз. Дикие люди.
Комментарии
Нет, мы не слышали и слышать такого не хотим!
Всё познаётся в сравнении.
Поэтому в Швейцарии - достойная жизнь, а в России - бандитско-олигархический режим.
А банды жуликов и воров могут существовать только в бандитском государстве.
А кто возглавляет государство и оберегает интересы этой банды?
Чем путинизм отличается от ленинско-сталинского коммунизма? - Тем что были демонтированы сделанные Лениным и Сталиным надстройки над марксизмом, в виде прямых выборов, ответственности руководства, научности и структурности развития.
Остался голый марксизм, разве что цель поменялась. Теперь народ обязан вкалывать не на победу мировой революции, а на победу мировой олигархии. Всё остальное осталось то же.
А чем путинизм отличается от капитализма? Многим конечно, но главное отличие в том, что при капитализме хорошо живут те люди, которые создают капиталы. А при марксизме, та партия профессиональных и эффективных управленцев, которая правит от имени народа, сама народом не являясь.
"Вооружённые силы состоят из двух видов ВС: сухопутных войск и военно-воздушных сил. Сухопутные войска состоят из 9 боевых бригад (двух танковых, четырёх пехотных и трёх альпийских (горно-пехотных), а также из вспомогательных бригад и соединений, учебных соединений.
ВВС ВС Швейцарии включают в себя эскадрильи истребителей, вертолётные соединения, соединения наземного ПВО, авиационные базы и обслуживающий персонал."
Комментарий удален модератором
Куда не посмотри везде он, развёл коррупцию и воровство в России.
Назначил нам казнокрадов в правительство и вообще.
В России плохо, а кто ж виноват - Соединенные Штаты Америки.
http://www.youtube.com/watch?v=dDjeAc6Mi3M&feature=youtu.be
Комментарий удален модератором
теперь ленин виноват
ЕГЭ, машины и нищие медики,
Все это нам подсылают они,
Соединенные Штаты Америки...
Это в России простой человек никто и зовут его ни как, поэтому отношение к государству соответстующее.
По индексу развития человеческого потенциала (ИРЧП) — (уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия) Россия заняла 66 место вместо прежнего 65-го, но при этом впереди неё оказались страны (Сейшельские Острова и Антигуа и Барбуда).
И ещё Барбуда! :)))
"Экономика страны в значительной мере ориентирована на внешний рынок. Основные статьи экспорта - продукция химической промышленности, включая фармацевтику (31,8%), машиностроение и электронной (27,3%), а также точные инструменты, часы, бижутерия (16,4%). В импорте преобладают продукция машиностроения и электронной промышленности (22,7%), химической промышленности, включая фармацевтику (20,2%), средства транспорта (10,9%), металлы (7,9%), сельскохозяйственные продукты (7,8 %).
Внешнеэкономические связи ориентированы главным образом на промышленно-развитые страны. При этом доля стран ЕС составляет 70,4% всего внешнеторгового оборота. Лидирующие позиции среди торговых партнеров занимает Германия (более 27% товарооборота страны).
В структуре швейцарского экспорта основное место занимают машинотехнические изделия, приборы и средства транспорта (37%), продукция химической и фармацевтической промышленности (30%), а также изделия часовой промышленности (14%). " и т.д.
Внешнеэкономические связи ориентированы главным образом на промышленно-развитые страны. При этом доля стран ЕС составляет 70,4% всего внешнеторгового оборота. Лидирующие позиции среди торговых партнеров занимает Германия (более 27% товарооборота страны).
В структуре швейцарского экспорта основное место занимают машинотехнические изделия, приборы и средства транспорта (37%), продукция химической и фармацевтической промышленности (30%), а также изделия часовой промышленности (14%).
«Это какая-то, по всей видимости, утка газетная», — прокомментировал Песков материал в британской газете, где сообщалось о том, что США готовят санкции против высшего руководства России.
Песков: "Участие Путина в коррупции - вымысел, но мы будем возмущены если США арестуют активы, которых у него нет"... :))
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/144266
Комментарий удален модератором
http://www.mk.ru/economics/2013/05/11/852491-rossiya-po-urovnyu-tehnologiy-otstaet-ot-razvityih-stran-na-50-let.html
===========================================
простите мож я что проспал.
огласите пжлста весь список технологий, или хотя бы часть этих технологий,
или хотя бы что то
После получения этих денег люди должны будут сами оплачивать все расходы :
квартплату, медобслуживание, транспорт и т.д. и т.п.
Так что чудес не бывает и еще надо посчитать что выгоднее - социальные льготы или их монетизация.
Комментарий удален модератором
И сечас есть возможность, обеспечить безусловный доход в размере МРОТ или прожиточного минимума каждому, кто не пьёт и не ворует, кроме зарплат и пенсий. Посчитайте сколько денег уходит на соцпособия, сколько тратится неэффективно и просто разворовывается. Этого возможно и хватило бы.
Идеи эти не новы. Ещё Столыпин начал раздавать бесплатно землю крестьянам, котора должна была гарантировать им этот безусловный доход. Но реформа не была продумана и как следует обеспечена. Сильный крестьянин отбирал эти бесплатные десятины у слабого путем межевых войн, резни, пожаров, убийств. В результате появились кулаки, а остальные стали наемниками без прав и материального достатка.
Так что карты в руки, россияне! Россия и на сегодня остаётся самой богатой страной на планете, каждому хвати...