КУРС ДОЛЛАРА НЕ УБЬЕТ ТЕБЯ, РОССИЯ! НЕ НОЙ.

- Все пропало, Андрей! Срочно покупай доллары, смотри – Macos уже слил последние рубли, а НеМихаил увольняет персонал, чтобы сократить расходы и выжить во время этого пиздеца кризиса! – панически запыхали мои френд-ленты в соцсетях и не только. Но не курс доллара убивает Россию. Так что конца света России из-за курса не будет, не плачьте. И всю ситуацию одной фразой описал мой добрый знакомый из госсектора: Кролик в 2013 году стоил 700 рублей, сейчас стоит 1000 рублей. Если завтра курс будет 150 рублей за доллар, кролик 2000 рублей стоить не будет.
Правильно пишут сейчас о том, что россияне слишком рано начали привыкать к продуктам иностранного происхождения. Еще ладно – покупать автомобили немецкие, но до чего докатились: немецкие колбасы, итальянские сыры, французские вина и, внимание (!), украинская либо вообще американская водка! Ладно кто-то, я сам такой. Действительно "Азбука вкуса", действительно почти каждый день и действительно почти все, что попадало в мою продуктовую корзину, было иностранным.
Когда курс плавно подошел к отметке 50 рублей, я не обижался на Путина или Обаму. Просто настало время, когда глобальная халява в России закончилась. Покупая нефть по 130 баксов за баррель, мир позволил нам, россиянам, пожить, как они, европейцы или американцы. Мы как бы "в гости" к цивилизации пришли на несколько лет, где можно купить хорошую еду в любое время года или одеваться не в лохмотья ИвановоШмоткоТреста, а хотя бы покупать одежду или обувь "их" брендов для народа.
И чем больше мы подменяли понятие "гость" на понятие "буду у вас жить", тем жестче судьба (а по факту, сырьевые рынки) реагировала на наши хотелки. Вот представьте только: вас приглашают в гости, а вы после двух дней гостевого визита непалевно так привозите в чужой дом свои костюмы, пижамы, зубную щетку и любимого кота с тещей. Какой будет реакция принимающих вас людей? Да они офигеют!
Когда курс ушел за отметку в 60 рублей, я понял, что "пора возвращаться домой" и воспринимать иностранные товары точно так же, как они воспринимались в детстве – как лучшее, но объективно дорогое. В какой-то момент словил себя на мысли, что начал больше покупать не норвежской рыбы, а нашей, и яблоки были уже не польские (хотя ранее я особо не замечал вообще, какие они там были), а тоже российские.
Со шмотками ситуация сложнее, но при внимательном рассмотрении можно с удивлением для себя обнаружить массу неплохих российских брендов. Пусть они стыдятся и называются как-то по-иностранному, но качество вполне достойное. И если нет цели понтоваться гуччами или армани), то можно отлично без них прожить. Вот многие мои знакомые, сильно подсевшие на брендовые вещи, болезненно реагируют на такие заявления: оооо, все с тобой понятно! Мол, трепло ты такое, экономишь уже, а мы нет – кредит возьмем, но будем верны секте дольчегабаны).
Так вот. С момента, когда я понял, что халява закончилась и курс уже не вернется к отметке 50, прошло более года. Я научился воспринимать Россию такой, какая она есть, без розовых очков "нефти по 130". Очень многие люди потеряли ориентиры – куда идти, что покупать, как жить дальше?! Еще больше тех, кто от бессилия готов выть: "Все пропало, все пропало, людиии!!!" Но есть немало тех, кто просто проснулся и понял, что это не Обама нас валит, а просто вы из гостей у "доллара по 35" вернулись домой, к "доллару по 80".
Переживали, что с голоду будем умирать. Да не будем) Продукты питания российского происхождения кратно курсу никогда не росли и расти не будут! И шмотки не будут, и бензин не будет. Вот реально, при курсе 500 рублей за бакс, что завтра хлеб будет стоить 250 рублей?! Не будет. Просто его никто не купит, и обанкротятся пекарни. Все товары будут стоит ровно столько, сколько достаточно, чтобы держать на плаву предприятия. И курица за 2000 рублей продаваться тоже не будет. Так что с голоду россияне пухнуть тоже не будут, не переживайте вы так.
И шмотки стоить заоблачно тоже не будут. Да, лоска станет (и уже стало) меньше, но голыми-босыми мы тоже по улице бродить не будем. Это 100%. Пусть выходят из тени швеи и открывают ателье, а вы будете платить российским портным, а не итальянским. Что в этом плохого? Вы будете платить, они будут развиваться, поскольку увидят перспективы такого развития.
От холода мы тоже не околеем. Россия – первая страна мира по запасам газа. Уж свое-то население способны обогреть. Это при любых катаклизмах. Что еще? Воды хватит, Байкал под боком. Солнца тоже. Лесов, озер и рек для отдыха – выше крыши. Горы – есть. Лично я в этом году собираюсь купить пару тонн бензина и прокатиться по России. И слез у меня эта идея не вызывает)
В общем, курс доллара только показывает нам, что пора "возвращаться домой". Мировой потребитель больше не хочет, чтобы мы жили за его счет. Вполне жизненное, обоснованное желание. Поэтому оставляем нытье в стиле "Ну дайте нам еще халявы, ну плииизз" и начинаем жить по-русски, без вот этих вот "пармезан подорожал" и "немцы совсем охренели с ценами на новые мерсы". Пармезан и мерсы нам тоже были доступны за счет иностранных потребителей нефти, теперь есть замечательная возможность оценить "домашние" сыры и автомобили. Не унывайте!) Дом есть дом.
А в какую страну вы хотели бы эмигрировать из России?
Это был перепост статьи. Интересные коменты можете почитать по ссылке.

Комментарии
Наоборот, сейчас на пике доллара надо покупать рубли, второго пика доллара может больше и не быть.
о таких тут и не слыхивал!
:-)))
Обезличенный металлический счет (ОМС) — счет, на котором отражается принадлежащий клиенту драгоценный металл в граммах без указания его индивидуальных признаков (количество слитков, проба, производитель, серийный номер и др.).
Играя на котировках драгоценных металлов, владелец ОМС может получать доход так же, как при игре на фондовом рынке.
http://www.sberbank.ru/ru/person/investments/omsc
Ну не поеду я в Куршавель... и что? :-)
Надеюсь!
:-)))
А вот Москва за последние 15 лет сильно изменилась, стоит приехать и посмотреть.
Москву?
обойдусь - теле новостями!
:-)))
не выделю я - средства на такие круизы!
А дел Там, кроме Письма Путину, не обозреваю!
:-)))
"Вот я так и в Россию еще не прорвался. Надеюсь!"
Надо не надеяться, а предпринимать усилия для осуществления желаемого.
А про "письма" ВВП, так это проще в администрацию написать, они обязаны ответить.
Правда смартфон купил, китайской сборки, за 3300 руб.
Ну не делают пока наши такие (((
А зачем?
Комп есть?
По работе приходится ездить - вот и нужен навигатор.
Опять же обмен сообщениями в программе "Телеграмм"
- Telegram для Андроид является бесплатной программой для быстрой передачи уведомлениями, а также мультимедиа контентом между обладателями смартфонов, работающих на платформе Android. Система оснащена высоким уровнем защиты персональных данных, доступ к которым имеют только отправитель и адресат.
http://download-telegram.ru/telegram-na-telefon/telegram-dlya-android
Я рад за тебя! Только в смартфоне сразу возможность забита - следить за хозяином и данные в АНБ передавать.
Персональные то их уже не интересуют - Они их давно получили. осталось получать данные о передвижениях.
(""навигатор."") и поможет!
:-)))))))))))))))))))))))))
А кому надо - пользуется "Глонассом" :-)
или сделать нашу жизнь лучше ?
лично я за второе
А то всё "слезьте с "нефтяной иглы"... Так зачем, когда и так хорошо :-)
Теперь государство и бизнес наконец то задумаются.
В общем либерастов в нашем правительстве "подставили" их же "кураторы" :-)
значит, смена уже готова.
которую приведут.
И идти голосовать за смену законодательной власти. По крайней мере половину ЕДроссов надо убрать из ГД РФ - это задача левых сил.
Правда социалку подняли всего на 5-7%, но тут уж "не до жиру".
Посмотрим как будут "секвестировать" бюджет и какие статьи оставят как "защищённые".
поспрошайте у народа с разных регионов.
не 15%.
http://tsenomer.ru/russia/
и
http://finbazis.ru/rost-cen-na-produkty-v-rf-v-2015-godu/
Согласно данным Росстата, в России в 2015 году наблюдался наиболее существенный рост цен на растительную продукцию, в частности:
Капуста подорожала почти на 63%.
Цены на морковь выросли на 49,5%.
Бананы поднялись в стоимости на 38%.
За картофель Россиянам приходится отдавать больше на 21%.
За то, чтобы насладиться вкусом яблок, гражданам придется отдать больше на 17%.
Вместе с тем у большого количества жителей нашей страны все равно остался целый ряд вопросов: почему же овощи настолько сильно зависят от курса рубля, если выращиваются в нашей стране? Ответ достаточно прост: в связи с падением национальной валюты наши фермеры были вынуждены отреагировать на этот момент, поскольку все равно они остаются зависимыми от зарубежного производства. Наше сельское хозяйство импортирует семена, технику, удобрения из европейских и других стран, и расплачиваться за эти поставки все равно приходится в иностранной валюте (зачастую в долларах).
картофель (302) 27 (за 1 кг) -1.8% +6.7% -26.2%
Как видите процесс идёт и после стабилизации, потом небольшой подъём, потом резкий спад.
Кстати, пользуйтесь проверенными данными :-)
И я не покупаю в сети "Азбука вкуса" :-)
а молоко и сахар и яйца давно были по 80р
огурцы по 70
я про Сахалин вообще молчу
вы не сравнивайте "средние" цены
это как средняя температура по больнице
Конечно это морской форпост России в Тихом океане, однако вспомните вашего "сумасшедшего" Черепкова. Сколько жители "играли" в выборы мэра?
Поэтому явка избирателей на выборах мэра Владивостока в 2013 году составила всего 20%.
И что имеете "в сухом остатке"?
- ВОСТОК-МЕДИА – Предварительные итоги выборов главы администрации Владивостока опубликованы на сайте избирательной комиссии Приморского края. В итоге первое место занимает действующий мэр, единоросс Игорь Пушкарёв (60,71%), далее - бывший мэр, представляющий «Альянс Зелёных – Народную партию» Виктор Черепков (18,46%) и депутат гордумы, коммунист Олег Вельгодский (9,8%).
http://www.vostokmedia.com/n176690.html
Так с кого спрашивать?
Вам курс доллара мешал завозить из Японии праворульный автохлам и растаскивать его по стране?
И это вместо того чтобы строить теплицы и не иметь орурцы по 70 р./кг.
А я хожу в "Атак" - сетевой супермаркет. Там наш картофель (из "средней полосы" РФ) сейчас стоит 13,90 р./кг.
А на все деликатесы "из-за бугра" я просто не смотрю, пусть "бесятся с жиру" те, у кого есть деньги.
Кадастровая стоимость земли увеличит земельный налог в Приморье от 3 до 18 раз
уточнила, что кадастровая оценка земель проводилась в соответствии с рыночными ценами и методическими указаниями правительства России.
при аренде по кадастровой стоимости огуцы будут золотыми
+ наш народный киловатт-час.
так откуда инфляция ??
про хлам = если полстраны на нем ездит, значит и не хлам вроде ?
а выборы любые сейчас = это фикция
Сколько платят налогов собственники в год за 1 га земли в Приморье?
- в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства - 0,3% кадастровой стоимости.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/30108682/#friends#ixzz3ysHFMpFd
"Не надо грязи" - это один из самых низких МЕСТНЫХ налогов в РФ.
Quae sunt Caesaris Caesari
Вы же просто кликушёрствуете :-)
"Все так плохо и будет ещё хуже".
Так кто мешает делать лучше?
Или опять кто-то виноват?
То строй не такой, то просто лень :-)
Поставка из Подмосковья.
Остальное так себе!
:-)))
Ну ничего, есть можно.
Всё, перешёл на апельсины - 69,90 руб./кг. :-)
Нет! Узбекский чеснок крепче.
Китайский не берем - он не так выращен.
А кто мешает наладить поставки в сетевые магазины? Или он дороже чем китайский?
БРЕТТОН-ВУДСКАЯ ВАЛЮТНАЯ СИСТЕМА, базировавшаяся на приспособлении национальных валютных систем к валютным системам ведущих в то время государств, прежде всего к национальной системе США. Устойчивость американского доллара обеспечивалась тогда бесспорным экономическим лидерством США и их монопольным владением золотым запасом (24,4 млрд. из 32,5 млрд. дол. всех золотых резервов капиталистического мира в 1948 г.).
Это и был "капкан" в которой попали и мы после 1993 года.
В 1971 г. был официально прекращен обмен долларов на золото, что означало крах Бреттон-Вудской валютной системы. В современных условиях действует Ямайская валютная система.
И вот теперь как выйти "сухими из воды" не знает никто.
Помните как у нас обменивали 100 рублёвые купюры со штампом в паспорте и что творилось?
А теперь представьте это в мировом масштабе ...
Теперь вопрос, а к чему "привязать" курс рубля на межбанке?
Установить "жесткий", фиксированный курс - так кто на это пойдёт в стране, которая ориентирована жить "на проценты".
Надо менять законодательную власть, которая установит другие налоги с процентов по вкладам.
Как - выборы. Только не так, как было в 1996 году, когда Зюганов выиграл, но побоялся власть в руки взять.
Эх = Трусливые в РФ КомуНестиЧегоКудаевые рукомахатели!
Где Буденовцы?
:-))
Надо ждать новую формацию.
Так и совсем можно не дождаться! Поколения переформатируют - опасная тенденция.!
:-)))
Другое дело что пора "грантоедов" убрать из образовательного процесса в ВУЗах в первую очередь.
А потом сжечь все учебники по истории, которые были изданы при оплате из "фонда Сороса".
Деидеологизации не значит извращение фактов и их подтасовка.
Пусть учебник истории содержит только сами факты в хронологическом порядке, а уж их осмысление и трактовка - для этого есть учебные пособия и самоподготовка с семинарскими занятиями и обсуждением.
- Распоряжение от 30 января 2016 года №113-р. ООО «Золотая Якутия» предоставляется право пользования участком недр федерального значения, включающим месторождение Перекатное, для разведки и добычи пьезооптического хрусталя и горного хрусталя для плавки.
http://government.ru/docs/21627/
(((
ООО «Золотая Якутия» предоставляется право пользования участком недр федерального значения, включающим месторождение Перекатное, расположенным на территории Республики Саха (Якутия), для разведки и добычи пьезооптического хрусталя и горного хрусталя для плавки.
В соответствии со статьёй 40 Закона Российской Федерации «О недрах» недропользователь, получивший право на пользование недрами, уплачивает разовый платёж. Размер платежа за вышеуказанный участок недр составил 22,988 млн рублей.
(см. по ссылке) :-)