НЕВЕЖЕСТВО ЛЮДЕЙ ЕСТЬ БЕЗУМИЕ

Люди сознают лишь смутно, что их ожидает физическая смерть, что ее невозможно избегнуть, но они не знают что это такое на самом деле. Они считают приближение ее бедствием. В действительности, час, в который смерть приходит к человеку, есть час освобождения. Медлит ли она, оттягивая свой приход до глубокой старости, приходит ли внезапно, настигает ли в юности или в пожилые годы - она всегда урок и экзамен. Человек встречается с одним из своих великих Учителей, с одним из своих величайших освободителей.

Смерть объясняет человеку основные задачи прошедшей жизни и направляет его в самые благоприятные условия для его дальнейшего развития.  Это было верой или бессознательным знанием великого ясновидца. Философ приближается к смерти полный мужества, человек религиозный с надеждой и покорностью, человек мирской часто со страхом. Мы должны приближаться к ней со знанием. Человек скоро поймет, какой великий друг ожидает его в конце жизненного пути, друг, ожидавший его уже много раз, который учил его и помогал войти в новые условия жизни. Миссия смерти - освободить человека от заключения в физическом теле.

Для хорошего человека она приходит как тот, кто отворяет двери темницы, как тот, кто несет свет. Для порочных людей она - тот, кто вводит в места ужаса. Неудивительно, что некоторых людей страх смерти преследует всю жизнь. Это страх рожден подсознательной памятью горького опыта пережитого им после предыдущей смерти. Смерть, несмотря на то, что она друг человека, бессильна найти хорошее место для человека порочного. Она является одним из исполнителей Закона Кармы. Смерти присуща глубокая и торжественная атмосфера, в присутствии которой все изменяется. Знание смерти пока полностью скрыто от людей, они не осознают ее святости.

Жизнь свята сама по себе, она святое достояние того, кому она дана, безразлично, жизнь то человека или животного. Жизнь ценна и свята повсюду, безразлично, как бы ни было коротко время ее продолжения. Жизнь и смерть - это две властные противоположные силы. Смерть в своем истинном смысле не разрушитель, она - преобразователь, который магическим прикосновением изменяет все. Она также успокоитель. Ее миссия - помочь человеку прийти к свободе, окончить его закрепощение во плоти и успокоить. Ее власть простирается лишь на материальные атомы, она заставляет их движение приостановиться. Она может лишь благословить душу человека, приоткрыть истинный смыл прошедшей жизни и проводить к тому месту, на которое его существование в физическом плане, дает право.

Итак, сама смерть урок и экзамен. Но этот урок и экзамен не входит в сферу прав самого человека. Убивая, он привлекает на себя проклятие и самые жесткие наказания. Смерть преображает результат такого поступка для жертвы. Но она не может сгладить его для преступника. Лишение величайшего дара - жизни совершено, и оно должно понести свою кару. Когда человек естественным образом приближается к тому, что мы называем “Смерть”, он чувствует постепенное угасание своих физических сил и энергии. Запас энергии, который был предназначен для выполнения определенной жизненной программы, постепенно расходуется, разрушается инструмент, который служил ему в течение жизни.

Само по себе слово “Смерть” означает состояние. Если есть жизнь в физическом плане и есть жизнь в тонком плане, то состояние между двумя формами жизни и есть то состояние, которое мы называем “Смерть”. Т.е. это - переходное состояние человека, находящегося между двумя великими планами Бытия. Сама Смерть безболезненна. Воспринимается она либо как акт завершения тихого угасания, либо как финал, освобождение от мук болезни, либо как пробуждение от предсмертного беспамятства, иногда настолько естественно, что смерть некоторое время остается неосознанной.

Иногда перед смертью наступает озарение, состояние экстаза, видение красот посмертного мира, исчезновение страха смерти. Безболезненность смерти объясняется наркотическим действием углекислоты, которая накапливается в крови умирающего. За смертью часто следует период бессознательного состояния разной глубины - от затуманенного сознания, полу сознательности до полного беспамятства. Длительность этого периода исчисляется от нескольких дней до нескольких месяцев. У высоко духовных людей он отсутствует. Особенно длителен он для лиц, кто при жизни не верил в посмертное существование. Они могут очень долго находиться в таком состоянии. Смерть потрясает отошедшего и может временно ослабить его память. Поговорим о естественной смерти.

Закончилась программа обучения, предназначенная для этого воплощения, истощился инструмент проявления в физическом мире и подобно гаснущей свечи, медленно угасают в человеке органы восприятия этого плана - зрение, слух, обоняние, все челвеческие функции и т.д. Что означает тот факт, что органы восприятия притупляются? Это означает только одно - этот мир перестает быть для человека жизненно важным и нужным. Он готовится к переходу в другой  иной мир духовный тонкий невидимый мир. У человека обостряются другие органы восприятия. Часто начинают развиваться психические качества. Человек готовится к новому существованию, где ему понадобятся другие способы восприятия и они начинают развиваться незадолго до смерти.

Если вы поговорите со многими очень пожилыми людьми, теми, кто состарился от времени, вы обнаружите, что у них сильно развиты предчувствия, они хорошо чувствуют обстоятельства жизни близких людей, часто чувствуют состояние болезни своих детей, живущих далеко от них, или неприятности у внуков, иногда предчувствуют будущие события.

Старым людям часто присущи сверх психические способности. Обострение этих качеств, контакты с другим, тонким  духовным миром, особенно усиливаются непосредственно перед самой смертью. Я говорю о тех случаях, когда человек умирает от старости и в сознании. Он, во-первых, как правило, знает, что смерть приближается. Он это чувствует.

Очень часто в последний период перед смертью появляется ясновидение или ясно слышание. Часто умирающий знает, о чем говорят в соседней комнате, хотя внешне человек выглядит абсолютно бесчувственным. Очень часто непосредственно перед самой смертью, если есть сильные эмоциональные привязанности к людям, находящимся в местах отдаленных, он совершает  духовное астральное путешествие. Сильное желание увидеть их напоследок, перед приближающимся концом, побуждает его, в духовном  астральном теле отправится в далекие места.

Часто люди утверждают, что им снился или они ощущали присутствие кого - то, кто вскоре умер. Иногда сразу после смерти, умерший посещает дорогих ему людей, с тем, чтоб попрощаться, конечно, если есть сильное чувство привязанности. Часто в момент умирания, человек видит дорогих ему людей, умерших много ранее его. Это не значит, что они реально приходят. Это означает обострение психических чувств, более сильное восприятие мира тонкого духовного. Он уже не видит оставляемых здесь людей, не чувствует их, а начинает чувствовать умерших прежде. Медленно и постепенно освобождается духовное  астральное тело от физического, и это часто проявляется как агония.

Инстинкт самосохранения пытается удержать душу в теле. Физическое тело не отпускает ее, душу. Но, наконец, душа ускользает. Останется тоненькая нить, которая связывает ее с физическим телом. Эта нить просуществует около 36 часов, но, в конце концов, и эта связь прерывается. Вот почему врачи определяют точное время смерти, по температуре остывания тела или что то же самое, по степени освобождения духовного  эфирного тела от физического тела. Вот как пишет о факте смерти известный шведский ученый, философ и духовидец Сведенборг - ”Отделяясь от тела, дух человека еще несколько времени пребывает в нем.

Как только биение сердца останавливается, так человек восстает. Воскресением называется выход духа из тела и введение его в мир духовный”. Как только эфирное духовное  тело покинуло физическое тело, оно начинает распадаться, так как отсутствует энергия, которая служила для соединения атомов в организм. Эфирное духовное  тело существует несколько недель, потом оно тоже разрушается. Материя его переходит в общий эфирный под план Земли. Далее из материи этого под плана будут строиться эфирные оболочки растений, животных и людей. Это начальное состояние жизни человека после смерти длиться несколько дней. Обычно современный человек бывает крайне удивлен тому, что продолжает жить. Внешне он ничем не отличается от того образа, который имел при жизни.

Вот как об этом говорит Сведенборг: ”Образ духа есть образ человеческий или дух есть человек даже и по внешнему образу своему”. “ Дух человека, отделяясь от тела, тот же человек и в таком же образе, в этом я убедился ежедневным опытом в течение нескольких лет “. “ Вступая в мир духов вскоре по восстании своем, человек сохраняет мирской облик свой и речь. Но затем лицо его изменяется. Жившие в чувствах добрых принимали облик прекрасный, а жившие в дурных - облик безобразный.” Воскреснув из тела и плоти, став духом, т.е. имея только тонкое духовное невидимое прозрачное  тело, он перестает быть видимым для живущих. Через какое-то время человек, покинувший физическое тело, погружается в глубокий сон.

Этот период бессознательного состояния протекает около 40 дней, затем человек просыпается и видит совсем другой мир. Это состояние подобно состоянию еще не родившегося ребенка, за несколько месяцев до его рождения. Человек, точно так же, как и перед приходом в физический мир, нуждается в накоплении сил. Он готовится к рождению в плане духовном , астральном. Ему требуется время, чтоб привыкнуть к новым условиям, ему надо набраться энергии, чтоб осуществить рождение. Чем меньше человек верил в свое посмертное существование, тем дольше он будет находиться в бессознательном состоянии.

Обычно человек спит спокойно, за исключением тех случаев, когда близкие тревожат его своими призывами. Плакать глупо, умерший уходит в мир высший, лучший. Если, оставшиеся на Земле, активно его призывают, они мешают его нормальному развитию, они удлиняют время пребывания его в нижних духовных астральных областях. Они не безопасны эти области. Там много страшных человеческих существ. Он очень нуждается в вашей поддержке. Это значит, что необходимо посылать ему положительную духовную ментальную энергию. Вспоминать о нем с любовью, по - доброму.