«ПЛОХОЙ» ЛЕНИН, «ХОРОШИЙ» ПУТИН

 

 

 

  В декабрьском выступлении 2003 года Путин, отвечая на вопросы граждан России, заявил бук­вально следующее: « …в одной из работ основателя Советского государства – Владимира Ильича Ленина есть такая фраза: «Русский человек – плохой работник»».

Ай-яй-яй как не стыдно! Слышал бы это Владимир Ильич, наверняка бы указал потомку, что, как бы это помягче выразится, нельзя искажать чужую речь. Но вождь рабочих и крестьян давно спит вечным сном, и потому за себя постоять не может. Однако гений есть гений и он еще при жизни сделал за­явление, которое касается таких как Путин, в работе «Политический шантаж», ПСС, Т. 34, с.90-91, 93. Вот его прозорливые слова: «Царизм преследовал грубо, дико, зверски. Республиканская буржуазия преследует грязно, стараясь запачкать ненавистного ей пролетарского революционера и интернациона­листа клеветой, ложью, инсинуациями, наветами, слухами и прочее и прочее".

…Первое, что бросается в глаза – вопрос явно подобран, подтасован под определенный ответ Путина, манерой постановки и комментариев. Кроме того, буржуазный президент своим выражением «конечно же, не согласен с такой формулировкой» получился «хорошим», а давно умерший вождь про­летариев, которому естественно «нечем крыть» против «такой фразы» получился «плохим». И третье, скромно умолчал, где именно, в какой работе написана «такая фраза».

Авторы этих строк не поленились найти, проверить написание «такой фразы» в подлиннике, сравнить со словами Путина, а заодно и разобраться: отчего это Владимир Ильич сказал «такую фразу»? Вот «Сочинения Ленина» (Издание четвертое), Т.27, стр.229. Читаем: «Русский человек – плохой работник по сравнению с передовыми нациями. И это не могло быть иначе при режиме царизма и живости остатков крепостного права».

Продолжать цитировать можно и далее, но зачем? Любой человек хоть немного умеющий читать по-русски, может взять в библиотеке эту книгу. Прочтите статью «Очередные задачи Советской власти», дабы проверить и сравнить, убедиться самому как слова Путина вяжутся со словами Ленина.

            Человек умный не заставит себя упрашивать дважды и преспокойно проверит, и убедится сам. Обыватель ленив и требует доказательств, дабы скрыть свою лень шевелить мозгами. Ему нужны обя­зательно дополнительные объяснения. Есть и такие русские (русские ли?) люди, которым правда не нужна. Их очень много на сегодня. Но мы не считаем за труд разъяснить ситуацию для всех.

Прочитав внимательно, читатель имеет полную возможность убедиться, что вождь пролетариев сказал это применительно к ситуации, а не вообще, к ситуации «царизма и остатков крепостничества», да и то в сравнении, «в сравнении с передовыми нациями», причем применительно к тому моменту вре­мени. Статья распространена в апреле 1918 года.

Как можно оценивать выходку Путина с точки зрения правды? Иначе как самым низким лицеме­рием, самой низкой подлостью, самой низкой мерзостью не назовешь! Не стыдно ли лягать мертвого человека, который никак не может постоять за себя? Не стыдно ли переделывать истинную фразу Ле­нина под «такую фразу»? Не стыдно ли, ведь по русскому обычаю о мертвых принято говорить либо хорошо, либо ничего; ведь мог бы и промолчать, а уж если взялся, то должен сказать хорошее? Не удержался, стало быть, попытался выставить мертвого Ленина в неприглядном свете. Лягнув мертвого человека, мизинца которого не стоит, Путин показал себя с самой неприглядной стороны. И такое говорит государственный человек – первое лицо несоветской России – на всю страну, во всеуслышание! По­смотрите: из целой мысли, из длинной фразы, разбитой на два предложения, Путин самым бесцеремон­ным образом вырвал всего 4 слова и выдал их за окончательную правду! Как это называется!? Ведь смысл фразы Ленина из-за такого «цитирования» изменился. Ведь у любого слушателя, который не знает этой работы Ленина, сложилось впечатление, будто «нехороший» Ленин охарактеризовал русский народ плохим работником навсегда, на веки вечные, причем просто так, походя, из какой-то непонятной вредности. Однако, тот же любой человек, как бы он не относился к Владимиру Ильичу, не станет от­рицать того факта, что Ленин никогда не был обывателем; он был политиком, причем гениальным. Зна­чит его «такая фраза» никак не может быть сказана из соображений обывательщины или вредности. Пу­тин, вероятно, рассчитывал, что из числа живущих сегодня русских людей не найдется никого, кто бы потрудился проверить, где это написано и как написано у В. И. Ленина. Однако Путин ошибся.

Вот так на глазах у миллионов самым вопиющим, самым беспардоннейшим, самым безобразным, самым бесстыднейшим образом исказил подлинный текст буржуазный президент!

Специалисты по вранью, конечно, оценят этот выпад Путина самой высокой оценкой. Послушайте как тонко, ненавязчиво, так сказать, мимоходом, случайно «процитировал» Путин Ленина. Только вот вопрос: «Случайно ли возник вообще этот вопрос и такой ответ?» Разумеется, Путину по каким-то соображениям захотелось унизить Ленина, поставить вождю в вину то, в чем он не виноват, тем самым возвыситься в глазах политически безграмотных простонародных миллионов.

И второй вопрос: «Можно ли после этого верить президенту?» Единожды солгав – кто тебе поверит? Но это не последняя и не первая ложь несоветского президента. Человек, внимательно следящий за его действиями и разбирающийся что к чему – это отлично знает. Очередь за большинством. Тут есть еще один аспект. Такое безобразное цитирование Ленина ставит буржуазного президента в один ряд с изменником Советской Родины В. Резуном. Этот тот самый предатель, который спрятался под псевдонимом «В. Суворов» и заполонил несоветскую Россию своими лживыми книжонками типа: «Ледокол» с позволения нынешней власти. В 1978 году он сбежал за границу и заочно приговорен к расстрелу. Нынешняя власть (Путин) дает «добро» на печатание кле­ветнических измышлений В. Резуна. Кто Путин после этого?

Всякий, кому доводилось читать гнусную стряпню прихвостня английской буржуазии, без труда заметит, что буржуазный российский президент применил один из принципов фабрикации лжи В. Резу­ном. Людям «копающим» глубоко, не верящим в таких случаях на слово, этот принцип давно известен. Он весьма прост: вырываются нужные или подходящие слова (в данном случае Путиным) из чьей-ни­будь законченной фразы или абзаца или мысли и подставляются под свой собственный и, естественно, другой смысл. С помощью такого нехитрого хода можно из кого угодно сделать либо «ангела», либо «дьявола», смотря по желанию «цитирующего».

Только будет ли это соответствовать истине? Главное условие при этом: чтобы слушатель не знал сути дела и просто поверил «цитирующему» на слово, до­верившись, так сказать авторитету «цитирующего». Ссылка же дается весьма туманно: где-то там, в ра­ботах и т. п. Ищи, дескать, слушатель, свищи. Теперь любой может убедиться в «авторитете» Путина. Он как-то проговорился, что изучал марксизм. Именно так и сказал: «Изучал марксизм». Горе нам от такого изучения марксизма. Если читатель признаёт, что мы говорим правду, если станет на нашу точку зрения, то пусть задаст себе еще один вопрос: «Случайно или не случайно в книжных магазинах и даже в библиотеке им. Горького города В., начиная с 1991 года, появились «книги» иуды В. Резуна? Например: в библиотеке им. Горького этот самый тягчайший преступник, лжец стоит в одном ряду с нашими участниками Великой Отечественной войны. Что это как не кощунство, как не надругательство нынешней власти над памятью наших отцов и дедов; над их честностью, над их совестью перед нами, живущими сегодня!? Что это как не переписывание истории первого в мире рабоче-крестьянского госу­дарства!? Так через пару лет мерзавец и уголовник В. Резун станет главным «участником» Великой Отечественной войны, а воспоминания действительных участников – наших ветеранов – выбросят из библиотек как «не соответствующие действительности».

Такое положение есть величайший позор русского народа! Вина за это кощунство, это святотат­ство целиком и полностью ложится на нас – ныне живущих. Это мы виновны, что память о наших ге­роических защитниках аккуратно очерняется негодяем В. Резуном при посредстве В. Путина. Ведь вос­питать таких защитников могла только партия большевиков, то есть в итоге заветы, точка зрения Вла­димира Ильича как марксиста. Вот против кого в итоге направлены действия Путина. Вот в чем сущ­ность буржуазного президента как агента мирового империализма.

Поэтому мы призываем всех русских людей, действительно дорожащих памятью о нашем герои­ческом прошлом, ни в коем случае не голосовать за В. Путина, как за человека (человека ли?) разде­ляющего «точку зрения» изменника В. Резуна и всех империалистических держав, виновных в гибели миллионов советских граждан; стоящего на подленькой позиции этого очевидного холуя английских империалистических кругов; повторяющего приемы и направление измышлений перебежчика; пропа­гандирующего и повторяющего лживые слова В. Резуна; говорящего в итоге на его предательском языке! Читатель, если ты признаешь нашу точку зрения правильной, если ты действительно беспокоишься о судьбе наших детей, если разум твой кипит от возмущения, видя до каких пределов разрослось поругание памяти о Великой Отечественной войне, то ты обязан преградить дорогу идеологическим мошенникам, спекулянтам прозападного типа. Расскажи всем и каждому вот об этой листовке, распространи ее по возможности. Беду допустили мы – потомки тех рабочих и крестьян, которые верили Ленину, как человеку, говорящему правду, значит и беду ликвидировать должны мы.

1 – 4 февраля 2004 года

МЛП