ПОПЫТКИ ПЕРЕПИСАТЬ ИСТОРИЮ , ИЛИ ПРО ,,УЖАСЫ БОЛЬШЕВИКОВ''
Господин Путин вспомнил про " ужасы большевиков". Поэтому стоит обратить внимание на прямые факты о которых " господин президент подзабыл"
НАЧНЕМ с утверждений о жестокости и кровожадности большевиков, которые, дескать, при малейшей возможности уничтожали своих политических противников. На самом деле руководители большевистской партии стали твердо и непримиримо относиться к ним по мере того, как на собственном горьком опыте убеждались в необходимости решительных мер. А вначале проявлялась определенная доверчивость и даже беспечность. Ведь всего за четыре месяца Октябрь триумфально прошествовал из края в край огромной страны, что стало возможным благодаря поддержке власти Советов подавляющим большинством народа. Отсюда и надежды на то, что ее противники сами осознают очевидное. Многие лидеры контрреволюции, как это видно из документальных материалов,— генералы Краснов, Марушевский, Болдырев, видный политический деятель Пуришкевич, министры Временного правительства Никитин, Гвоздев, Маслов, да и многие другие — были отпущены на свободу под честное слово, хотя их враждебность новой власти не вызывала сомнений. Слово свое эти господа нарушили, приняв активное участие в вооруженной борьбе, в организации провокаций и диверсий против своего народа. Великодушие, проявленное по отношению к явным врагам Советской власти, обернулось тысячами и тысячами дополнительных жертв, страданиями и мучениями сотен тысяч людей, поддержавших революционные перемены. И тогда руководители российских коммунистов сделали неизбежные выводы — они умели учиться на своих ошибках…
Придя к власти, большевики отнюдь не запретили деятельность своих политических противников. Их не подвергали арестам, позволяли выпускать свои газеты и журналы, проводить митинги и шествия и т.п. Народные социалисты, эсеры и меньшевики продолжали свою легальную деятельность в органах новой власти, начиная с местных Советов и кончая ЦИК. И опять-таки только после перехода этих партий к открытой вооруженной борьбе против нового строя их фракции декретом ЦИК от 14 июня 1918 года были исключены из Советов. Но даже после этого оппозиционные партии продолжали легально действовать. Инициаторами Гражданской войны стали именно белогвардейцы, представлявшие интересы свергнутых эксплуататорских классов. А толчком к ней, как признавал один из лидеров Белого движения А. Деникин, был мятеж чехословацкого корпуса, Без помощи антанты главари белочехов, а затем белогвардейские генералы никогда бы не достигли серьезных успехов. Да и сами интервенты активно участвовали как в операциях против Красной Армии, так и в терроре против восставшего народа.
Кстати, иностранные интервенты активно способствовали и развертыванию на российской территории новых концлагерей для тех, кто выступал против оккупации или сочувствовал большевикам. Начали же создаваться концлагеря еще Временным правительством. Это — бесспорный факт, о котором также умалчивают разоблачители “кровавых злодеяний” коммунистов. Когда в Архангельске и Мурманске высадились французские и английские войска, один из их руководителей — генерал Пуль от имени союзников торжественно обещал северянам обеспечить на захваченной территории “торжество права и справедливости”. Однако почти сразу же после этих слов на захваченном интервентами острове Мудьюг был организован концлагерь. Вот свидетельства тех, кому там довелось побывать:
“Каждую ночь умирало по нескольку человек, и трупы их оставались в бараке до утра. А утром появлялся французский сержант и злорадно вопрошал: “Сколько большевиков сегодня капут?” Из заточенных на Мудьюге более 50 процентов расстались с жизнью, многие сошли с ума…”
Всего на территории России было более миллиона интервентов — 280 тысяч австро-германских штыков и около 850 тысяч английских, американских, французских и японских. Совместная попытка белогвардейских армий и их иностранных союзников учинить российский “термидор” обошлась нашему народу, даже по неполным данным, очень дорого: около 8 миллионов убитых, замученных в концлагерях, умерших от ран, голода и эпидемий. Материальные же потери страны, по оценкам экспертов, составили астрономическую цифру — 50 миллиардов золотых рублей.
СЕГОДНЯ обо всем этом власть и ее прислужники стараются не вспоминать. Правящей олигархической “элите” не нужна правда о нашем прошлом, срывающая маски “патриотов” и “героев” с тех, кто на самом деле зверским насилием и кровавым террором защищал обреченный эксплуататорский строй. Да и параллели с сегодняшней Россией, где власти в союзе со своими западными “друзьями” также ведут войну против собственного народа, напрашиваются сами собой. Но правда о белом терроре, чему и посвящена книга П. Голуба, необходима тем, кто борется с капитализмом сегодня. Она лишний раз напоминает, что его отечественные защитники вместе с врагами нашей страны за рубежом пойдут на всё, чтобы не дать народу стать на путь возрождения своей страны.



Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=sKPUoLAc2G4
Мой дед-дворянин, офицер - воевал в рядах Красной армии, потом служил в ЧК-ОГПУ-НКВД. Он бы вам в лучшем случае плюнул в лицо.
Даже фото сохранились.
18.01.2016 17:18
Организаторами акции выступили петербургский Республиканский Союз и Народно-трудовой Союз. 11 человек, не только политические, но и гражданские активисты, пришли ко входу в Таврический дворец с российским флагом и цветами, которые они возложили на решетку дворца. Активисты считают, что именно с разгона Учредительного собрания в России начался террор, означавший отход от цивилизованного развития. В связи с этим накануне акции они распространили в интернете сообщение, где говорится о том, что за создание Учредительного собрания лучшие русские люди боролись на протяжении целого столетия: «Мы, наследники борцов за свободу, не забыли этого события. Мы считаем, что будущее России связано: - с возвратом в международную правовую систему, - с восстановлением института Учредительного Собрания, - с осуждением всей политики государственного террора 1918-2016 годов и отменой античеловеческих законов с момента их принятия, - с восстановлением прав человека».
- С конца XIX века Россия вырывалась в мировые лидеры, она закончила процесс собирания земель, начался качественный рост экономики, рост населения, но он сопровождался идейным кризисом. Достоевский сказал, что «если Бога нет, то все позволено», император был помазанник Божий, и Россия теряла Бога. Тогда люди решили, что нужно переходить к другой легитимации – нужны выборы: главная идея февральской революции – всеобщие равные тайные выборы в Учредительное собрание. 18 января 1918 года оно собралось здесь, в Таврическом дворце и объявило все большевистские декреты незаконными, после чего было разогнано.
Ну и о чём собственно говоря речь? Об обычной эсеровской провакации. Все убитые были эсеровцы.
Автору +
Комментарий удален модератором
После перестроечной вакханалии я очень осторожно отношусь к информации.
Но если мы будем смотреть на СССР и социализм (которых кстати в самом СССР было по сути несколько), мы никогда не поймем, почему и то и другое не состоялось.
К примеру, глупо отрицать, что В.И.Ленин действительно был в корне не прав с государственным устройством СССР.
Вакханалию Землячки и Куна в Крыму признавали даже большевики. Не даром их оттуда убрали и далеко задвинули.
О псевдодокументах писал Земсков, пишет Дугин(не гельевич), Сьянова, Колпакиди, Прудникова...
- Ильюхин пишет О!! "туфте"
и
- Ильюхин пишет "туфту"
Эти два предложения имеют совсем разный смысл!!!