Эпидемия гриппа в России - зловещее предупреждение Путину!
В январе 2016ого года Россию внезапно охватила эпидемия гриппа http://maxpark.com/community/politic/content/5000983
Все это навевает на нерадостные исторические параллели с концом царствования Николая I в Царской России. Тот тоже как и Путин душил свободу в России и Европе, установил жесткий режим полицейщины, ввязался в войну с Турцией(Крымская война), которую вынужден был вести с коалицией Великих европейских держав и проиграл в Крыму. В то время Россия начала резко наращивать свое отставание от западных стран как в области военных технологий, так и экономически. Что и привело к разгрому в Крымской войне.
В результате понимая, что Англию, Францию и Турцию, а также враждебно нейтральных Австрию и Пруссию ему не победить, Николай Первый сознательно пошел на фактически самоубийство.
И как и сейчас Крым был в эпицентре тех событий.
Николай Первый скончался «в двенадцать минут первого часа пополудни»[66] 18 февраля (2 марта) 1855 года. Согласно официальной версии — вследствие пневмонии (простудился, принимая парад в лёгком мундире, будучи уже больным гриппом).
Император при приближении смерти сохранял полное самообладание. Он успел проститься с каждым из детей и внуков и, благословив их, обратился к ним с напоминанием о том, чтобы они оставались дружны между собой[67]:177.
Немедленно после этого в столице широко распространились слухи, что Николай покончил с собой. Болезнь началась на фоне неутешительных известий из осажденного Севастополя и обострилась после получения известия о разгроме генерала Хрулёва под Евпаторией, что было воспринято как предвестие неизбежного поражения в войне, пережить которое Николай, по складу его характера, не мог. Выход царя на парад в мороз без шинели был воспринят как намерение получить смертельную простуду, по рассказам, лейб-медик Мандт говорил царю: «Государь, это хуже чем смерть, это самоубийство!». С определенностью можно сказать, что болезнь (лёгкий грипп) началась 27 января, заметно усилилась в ночь на 4 февраля, при чём днём уже больной Николай отправился на развод войск; после этого он ненадолго слег, быстро пошёл на поправку, 9 февраля, несмотря на возражения врачей, в 23-градусный мороз без шинели отправился на смотр маршевых батальонов. То же повторилось 10 февраля при ещё более жестоком морозе. После этого болезнь обострилась, несколько дней Николай провел в постели, но могучий организм взял верх, 15 февраля он уже весь день работает. Никаких бюллетеней о состоянии здоровья царя в это время не выпускалось, что показывает, что болезнь не считалась опасной. Вечером 14 февраля прибыл курьер с сообщением о поражении под Евпаторией. Весть произвела самое подавляющее впечатление, тем более, что инициатором атаки на Евпаторию был сам Николай. 17 февраля состояние императора неожиданно и резко ухудшилось, а утром 18 февраля наступила мучительная агония, продолжавшаяся несколько часов (чего не бывает при воспалении лёгких). Согласно немедленно распространившемуся слуху, императору по его просьбе дал яд лейб-медик Мандт. Великая княгиня Мария Павловна прямо обвиняла Мандта в отравлении её брата[53][68][69][70][71]. Император запретил вскрытие и бальзамирование своего тела[72].
По мнению историка П. А. Зайончковского, «слухи о самоубийстве царя лишены всяких оснований». Он ссылается на подробные записи в дневнике, сделанные цесаревичем Александром Николаевичем о болезни отца — который заразился гриппом, а «17 февраля произошёл, по-видимому, отёк лёгких, Николай I начал задыхаться и вскоре умер»[73]. Академик Е. В. Тарле отмечает, что версия самоубийства принципиально недоказуема, но во всяком случае фактом является сильное расхождение официальной версии течения болезни с реальной картиной, устанавливаемой по сообщениям очевидцев[74]. И. В. Зимин не отвергает, что смерть могла последовать естественным путём (из-за соматических явлений под влиянием стресса), но при этом перечисляет следующие аргументы в пользу самоубийства: немедленный отъезд Мандта из России; воспоминания хорошо информированного А. В. Пеликана (врач, близкий к Мандту) о самоубийстве царя; обвальный характер заболевания, буквально за несколько часов приведший к летальному исходу; неудачное бальзамирование и быстрое разложение тела; мнение Н. К. Шильдера(обладавший широкой устной информацией историк, биограф Николая, от которого осталась пометка на книге: «отравился»); отсутствие протокола вскрытия[69].
Погребён 5 марта того же года в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.
«Меня удивило, — вспоминал А. Э. Циммерман, — что смерть Николая Павловича, по-видимому, не произвела особенного впечатления на защитников Севастополя. Я заметил во всех почти равнодушие: на мои вопросы, когда и отчего умер Государь, отвечали: не знаем…»[75]
Забавно, как повторяется история.
Она фактически пошла по кругу с воцарением Путина. Россия свернула с пути демократии и опять ввела имперскую модель, коррупция, отсталость, враждебность со всем миром, разруха и нищета и наконец проигрываемая война на Украине и в Сирии.
И вот еще эпидемия гриппа разразилась как той зимой 1855года. Если Путин действительно любил бы свой народ и Россию, то ему бы следовало заболеть гриппом.
Комментарии
http://novosti-n.org/ukraine/read/113508.html
Пользуйся горчицей, перцем, водкой/спиртом и тебя не только гриппер, но и триппер не возьмёт!
Грипп приходит каждый год. и каждый год есть его эпидемия)))
насчет разрухи и нищеты - это ваще полный бред свидомого дебила. ты где, в Жмеринке в окно смотришь? ну там таки да, разруха и нищета