Эти мужики сражаются за дело русского народа Ч.3 (Верните мне право быть русским)

На модерации Отложенный

Эти мужики сражаются за дело русского народа.

        В чем же оно?

       В стремлении к Правде и Добру,  к такому жизнеустройству, когда нормой считается в драке заступиться за слабого, а не получать удовольствие от созерцания сцены избиении и унижения.  Когда нормой являются отношения солидарности, а не конкуренции,  в которой побеждает тот,  кто сильнее.  Когда   конкуренция и состязательность допускается лишь  с соблюдением правил  «спортивной борьбы» т.е.  нормировки начальных условий,  изначального  равенства условий,  а это и означает соблюдение принципов социальной спрведливости и социального равенства – ведь справедливость не в том, что все  результаты текущего общеполезного труда делится поровну (как шельмуют социалистическую идею  апологеты «рыночных отношений» - капитализма ).  а в том, чтобы  каждый получал лишь долю, пропорциональную своему труду, и  не было присвоения неправомерной доли самыми сильными и агрессивными участниками совместной трудовой деятельности, и тем более  присвоения агрессором чужой собственности и труда,  т.е. эксплуатации человека человеком.

     Русские принципы взаимоотношения между людьми всегда были основаны на доброте и взаимопомощи. В России   никогда не было рабства. Жизнь в деревенских общинах предполагала взаимовыручку, коллективизм,  отношения соборности. На деревенских сходах выбирали старосту, который  управлял обще деревенскими делами, наводил порядок,  был судьей в конфликтных ситуациях. Земля распределялась в деревне по душам, а семьям, в которых рождались одни девочки  община оказывала помощь. Не темнота и забитость крестьянина была лицом русской деревни, хотя все это, конечно же, было,  а именно дух свободного человека, по-доброму относящегося к ближнему.  И эти традиции выявлялись особенно ярко и полно во времена освободительных войн, когда простой народ объединялся во имя спасения державы в борьбе против иноземных захватчиков.  Именно в трудностях и проявлялось все лучшие качества русского характера,  мужество, стойкость,  товарищеская взаимопомощь, самоотверженность,  воля к победе, любовь к Родине.

       В русских народных сказках много доброты и чудесных превращений.   «По щучьему веленью, по моему хотенью….»,  «Сказка про конька горбунка»,  «Сказка про золотую рыбку»,  «Сказка о царевне лягушке»  и других звучит постоянная тема  борьбы добра и зла,  любви и ненависти,  преданности и предательства.  Некрасивый,  недалекий, но добрый Иванушка дурачок превращается в красавца царевича,  любовь преодолевает все преграды, и встречающиеся на его пути и звери, и птицы, и даже баба яга и серый волк  помогают герою преодолеть все трудности и найти свою возлюбленную.  Сказки учат упорству и стойкости,  дружбе и самоотверженности,  вселяют веру, что добро всегда побеждает, а искренность   и преданная любовь  вознаграждаются. долгой  счастливой жизнью  

       В православии, вере, которую  принял русский народ, и бремя которой взвалил на свои плечи на протяжении тысячелетней истории Руси центральной является идея божественной справедливости – всеобщего спасения. – равенства всех перед Богом. В протестантизме, возникшем в Голландии в 14 веке,  оформленном учениями проповедников Кальвина и в дальнейшем его последователями,   эта идея была трансформирована в идею спасения избранных – уже не каждому уготовано было спасение, а лишь тем, кто особо отличился в этом мире  (разумеется, наиболее преуспевшим и богатым).  Т.о.  христианская религия была  подогнана  под потребность родившегося в середине прошлого тысячелетия класса буржуазии.  Именно своим жестким прагматизмом,  суровой конкуренцией и безжалостностью к слабому,  протестантская этика подняла планку социального напряжения до высочайшего уровня,  которое во второй половине второго тысячелетия привела к бурному росту и развитию  капитализма и к гегемонии стран запада, вначале Англии, Франции, Германии, а затем США.

       Однако в начале 20-го века в России произошло Великая Октябрьская Социалистическая революция.  И гегемонии Запада был брошен вызов. Ценой чрезвычайных усилий и человеческих жертв русский народ создал Советскую цивилизацию, построенную на принципах диаметрально противоположных цивилизации Запада.  Принцип гегемонии капитала был  заменен принципом мобилизационной экономики и  гегемонией человека труда (т.н  диктатурой рабочего класса под руководством   Компартии).   Отмена частной собственности на средства производства, устранение эксплуатации,   социальное и психологическое раскрепощение простого человека,  всеобщее бесплатное образование,  медицинское обслуживание,  прямое командное управление экономикой (промышленностью,  сельским хозяйством,  наукой),   общепринятая государственная идеология развития и повышения жизненного уровня всего населения  (марксистко-ленинское  учение), вкупе с  монополией на СМИ,   позволили сформировать из крестьянских детей и молодежи нового человека,  энергия и творческая инициатива которого обеспечили государству рабочих и крестьян высочайшие темпы развития промышленности, науки, культуры,  что позволило Русской цивилизации противостоять всей западной Европе во Второй мировой войне, заплатив, за свою свободу и право жить , огромную цену 27 млн.человек.  Можно говорить о недопустимых потерях,  о нецелесообразности сопротивления военной агрессии,  о необходимости отказаться от своего исторического пути и просто выжить,  но факт остается фактом:   русский человек (со всеми остальными народами)  доказал свою стойкость, способность к самоорганизации,  творчеству во всех аспектах человеческой жизни,  и победил  немецкий фашизм,   которому не сумела противостоять вся Европа.

 Жизненная сила социализма оказалась сильнее жизненной силы фашизма при всей высочайшей степени самоорганизации немецкого общества.  Вот этого не могут простить русскому человеку, лидерам компартии и особенно И. Сталину  буржуазные идеологи и адепты  «рынка»,  демократии  и общества потребления.  

      Победа в Великой Отечественной войне - апофеоз русского народа, доказательство правильности исторического выбора в пользу имперской формы сосуществования всех народов, входивших в состав СССР (при всех издержках национальной политики). Дальнейшие события, определенные волей политических лидеров,  волей случая и исторической ситуации,  и предопределенные неизбежностью истерического развития мирового сообщества,  привели к развалу СССР.  На русского человека была обрушены лавины обвинений в преступлениях советского режима, в  пособничестве и одобрении преследования инакомыслящих,  диссидентов,  недопущении коммерческой инициативы и п ограничении своих политических свобод.  Общества Мемориал и прочие  требовали   от русского человека покаяния,  раскаяния,  признания своих преступлений перед другими наодами, и прежде сего самым талантливым и богоизбранным.  Коммунистов  называли красно-коричневыми, «коммуняками»,  идеологию коммунизма приравняли к идеологии фашизма, а Сталина назвали злодеем такого же порядка, как и Гитлер.  Вычеркнули пятую графу в паспорте,  лишив человека права на национальную самоидентификацию.   Любое проявление национального достоинства, и обозначение своего национального интереса приводило к яростным преследованиям со стороны крикунов от пятой колонны, и навешиванию ярлыков «русский фашист».   А слово патриотизм они (подвластные им СМИ ) сделали  бранным, в соответствии с тезисом, провозглашенным бывшим министром культуры   Швыдким:  «Патриотизм = последнее прибежище негодяев». Русских умышленно  и успешно много лет загоняли в угол.

 

     Но, как сказал в выступлении  перед своей аудиторией   Жванецкий «И вдруг они откуда-то появились!» - по поводу непокорных  партиотически ориентированных депутатов Думы и всех тех, кто их поддерживает.   Вдруг оказалось, что русский дух еще жив, и требует своего самовыражения.

     Русский дух прогневил и пятую колонну и Запад своей принципиально иной  концепцией развития общества,  которую принял у Византии  еще во времена ее процветания  и духовного  расцвета вместе с принятием Православия,  с его идеей  божественной справедливости,  которая в светской жизни была  воспринято как   идея социальной справедливости,  в которой отразилось  извечное стремление русского народа к  свободе, но не  к индивидуальной хищнической по отношению к своему ближнему  инициативе,   а  понимаемой именно как свобода творческого проявления, раскрытия своего генетического потенциала в интересах общего блага, материального и культурного развития общества. Для русского человека  важно само дело,  а деньги являются средством достижения цели. Его девиз: «человек есть, чтобы жить и работать, но не живет, чтобы есть».  Потому так естественно  он принял   православную аскезу (в последствии  он также спокойно в массе воспринял марксистко-ленинскую идею разумного ограничения потребностей).   Тогда как для западного человека с буржуазным мировоззрением Деньги решают все, и « нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300 процентов прибыли». А потребительство и право на сверхпотребление является неотъемлемым правом личности, своего рода святыней,  главным смыслом и целью существования.

 

      Для подлинно русского  человека потребительство,  как образ жизни, мелко, скучно и  неинтересно..  Его душа просит большие дела и сверх задачи, ему скучна сытая и обеспеченная  жизнь без напряженного труда. Потому-то русский народ дал множество путешественников,  открывших столько земель (Только Пржевальский открыл в центральной Азии  землю по площади равную трем Европам,  русские исследовали земли Сибири и Дальнего Востока,  открыли и Америку и Антарктиду, исследовали Северные земли ).   Потому русские солдаты  считаются лучшими в мире (наряду с немецкими и японскими).   Русский человек неприхотлив  (во всяком случае, советский), и его не угнетает материальные ограничения.  В этом иммунитете  к потребительству, широте души, бескорыстие  его сила,  которая дает ему шанс на спасение. Именно на уничтожение этого иммунитета и направлены огромные усилия Запада по разложению духа народа, которому навязываются  не просто  чрезмерно завышенные материальные потребности,  но иные духовные ценности, и извращенные физические потребности.   

   

      Все принципы существования русского человека отличаются от человека Запада. Для последнего неприемлемо подстраивание под интересы России,  он понимает только один путь сближения - ценой уступок себе со стороны противной стороны.  Поэтому взаимодействие с Западом - это постоянная холодная война и выстраивание границ.(экономическая выгода  может достигаться,  но как показывает практика в торговой политике часто возобладают идеологические и стратегические интересы,  тот же закон Веника).