Один валдайский тезис ВВП или "отжатые мозги" буржуа.

Совсем недавно беспрестанно бегающий, мельтешащий президент РФ одарил нас очередным "перлом" на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи 24 октября 2014 года.

Как убог и заскорузл язык буржуа! Не побоимся и такого слова, лжив! «Да, многие механизмы обеспечения миропорядка сложились достаточно давно, в том числе по итогам Второй мировой войны – и, прежде всего, по итогам Второй мировой войны. Прочность этой системы основывалась не только на балансе сил, между прочим, хочу это тоже подчеркнуть, и не только на праве победителей, но и на том, что «отцы-основатели» этой системы безопасности относились с уважением друг к другу, не пытались «отжать всё», а пытались договариваться».

Вот. Дочитал я до этого места и могу твердо заявить. Пу опять начал лгать против правды. Это когда же ««отцы – основатели» этой системы безопасности относились с уважением друг к другу», то есть не пытались «отжать всё»? (ориг. текст п). Это когда же «отцы – основатели», представляющие собой две стороны антагонизма - социализм и капитализм – могли вот так просто, по доброте душевной, договориться о чем-нибудь? Ведь уступка одного означала усиление противоборствующей стороны, а неуступка, наоборот, ослабляла противоборствующую сторону. Возьмите самые первые переговоры между странами-победительницами о разделе имущества и территорий поверженной гитлеровской империи! Торговались «до последнего вагона», то есть каждая сторона именно пыталась «отжать всё», до последнего гвоздика и лопаты. А наш, только вчера родившийся, пу, выдумывает какую-то мифическую картинку об уважении друг к другу. Этого не было!

А разве не известно, что еще ранее, сразу после окончания боевых действий с немецко-фашистскими войсками, именно американская сторона в зоне соприкосновения с советскими войсками, неожиданно, «по ошибке», открыла огонь по нашим позициям?! Советские войска открыли ответный огонь; об этом инциденте, видимо, знают все добросовестно учившие историю, кроме пу. Это, быть может, была первая попытка, после окончания боевых действий с ф. Германией, с помощью силы «отжать все» англо-американской стороной у Советской России.

А сама 2 мировая война, организованная ведущими мировыми хищниками империализма против Советского Союза, через Гитлера, разве не была попыткой "отжать все" у рабочих и крестьян СССР.

Где этот перевральщик учился? Он не знает простых вещей. …И вся последующая история, вплоть до развала СССР, в котором принимал участие и сам пу, является доказательством не мифической глупости буржуа-выскочки о некой уваженческой идиллии меж странами-победительницами, а доказательством именно «пытались «отжать всё»», что можно и не можно. Парадокс! Тут же, ниже, пу упоминает о «холодной войне», которая началась в 50-х годах п. в. Это доказательство чего? Не того ли, что попытка «отжать все» никуда не делась? Или – это доказательство того, что «…относились с уважением друг к другу»? Да, и могла ли куда-либо деться такая попытка вообще? Все, кто знает марксизм, скажут, что до тех пор, пока существует капитализм и империализм в странах, стремление «отжать все» никуда не девается. И не только у социалистических стран, но и стран-соперниц вполне капиталистической ориентации. Пу состоял в КПСС, а науки, которую должен был знать, не знает.

А между тем, незаслуженно отброшенный марксизм гласит, что, чувствуя свою гибель, классовые враги пролетариата будут напрягать все силы, включать все резервы, удесятерять энергию своих приступов с тем, чтобы не дать пролетариату победить во всем мире. Именно в такую ситуацию попал мировой (англо-американский) империалистический хищник, когда увидел, что к СССР присоединилась вся Восточная Европа, что еще «десяток» стран стал на социалистический (человеческий) путь развития. Как же он не будет стараться «отжать все», как же не будет прибегать к новым военным конфликтам, дабы разрушить соц. систему?!

Итак, констатируем: пу по неграмотности или по умыслу привел лживую картинку послевоенной истории межгосударственных отношений стран-победительниц.

Возникает совершено справедливый вопрос: «Зачем?» А затем, чтобы преподнести нам длиннющую доказательную сентенцию, которая сводится, буквально, к детскому выражению: они первые начали! Вот как все просто! В самом деле?! Но пу рассуждает как ребенок. Вы прочтите далее сладенькие пожелания этого мелкого неудачника на поприще империализма. Он хочет, чтобы горстка мировых хищников не «перекраивала весь мир исключительно под себя», «под свои интересы». Он говорит такие глупости сегодня, когда уже всем просвещенным людям известно, что империализм «живет» на нашей планете более 110 лет. И он никуда не делся.

Что картели, тресты и синдикаты по-прежнему существуют и диктуют свою политику госчиновнику своего отечества. Что в ведущих капстранах горстка стакнувшихся монополий проводит политику империализма, то есть захватническую внешнюю политику. Ведь разжевал т. Ленин, что «монополистический капитал стремится к господству, а не к свободе». Нет, нынешний буржуа-чиновник в капиталистической России не хочет этого видеть. Внимательно изучите его работу «Империализм, как высшая стадия капитализма» г. нувориш!

А вот еще одно подтверждение: "В настоящее время Европейский Союз озабочен проблемой энергетической безопасности и считает, что в ближайшей перспективе предстоит обострение конкурентной борьбы на рынке энергоресурсов. Как считает политическая элита ЕС, дело осложняется тем, что эта борьба окрашивается в политический цвет, ибо уже очевиден переход от «прозрачного» и понятного свободного рынка к принципу межгосударственных соглашений, использование добывающими странами нефтегазовых ресурсов для продвижения своих геополитических целей. Особенно громко об этом заявляют Иран и Венесуэла. Но и Россия, по мнению ЕС, дает понять, что централизация ее нефтяной индустрии – это политический рычаг. После украинского и белорусского трубопроводных кризисов европейцы задумались о надежности российской «трубы», ибо боятся зависимости от России (Россия – основной поставщик газа в страны ЕС и занимает второе место по поставкам в ЕС нефти) и с недоверием относятся к допуску Газпрома на свой внутренний рынок, потому что это монополия, более того, монополия государственная.

Обеспечить энергетическую безопасность Евросоюз намерен с помощью диверсификации путей получения энергоресурсов. Лебедева Т.П.. Геополитика, 2008"

Обратите внимание, уваж. читатели. Я знать не знаю, кто эта женщина, но в этой маленькой цитате есть смысл, ясность и конкретика - то, чего нет у пу. Она вполне по-марксистски излагает мысль. Прочтите эту поучительную статью "Геополитика Европейского Союза" на сайте http://www.geopolitics.ru/.

И вот, наконец, пу заканчивает свою длиннющую сентенцию. «У нас потом с вами пройдёт свободная дискуссия, я с удовольствием на вопросы поотвечаю и позволю себе воспользоваться правом и вам позадавать вопросы. Но в ходе этой дискуссии попробуйте кто-нибудь опровергнуть тезис, который только что был мною сформулирован». Видели?! Он угрожает. «Их сиятельство» настолько уверено в своей правоте, что «с удовольствием» снисходит до нас, простых сермяг: «поотвечаю – позадаю». Как вам уровень? Ну, да, вместо серьезной дискуссии, преподносится такое: ладно, поболтаем.

Уже изначально преподносится: мало ли чего Вы там скажете, я уже заранее все решил. Опять признаки хамства и неуважения к аудитории. Опять попытка упростить и нивелировать самый статус дискуссии. И, самое главное, попытка не найти более умного, грамотного оппонента, а попытка унизить и заранее очернить такого оппонента.

Нет, милейший пу, это Вы – буржуазный выскочка и – нечего передергивать! Мы не только попробуем», но и опровергнем только что сочиненный вами преступный тезис, уводящий миллионы рабочих и крестьян не только в бывшей Советской стране, но и за рубежом, от действительного понимания ситуации.

А ситуация такова. Нигде и никогда монополисты мировых капиталистических держав (прежде всего, Англии и США) не уходили от лозунга: «пока ты диктуешь всему миру свою империалистическую волю, ты – во главе!» Это гигантский пресс, это гигантские дивиденты-барыши, это гегемония! Это владычество над всем миром! А он нас хочет убедить, что, если я родился, то, стало быть, империализм умер.

Он уворачивается от объективной реальности. А объективная реальность такова. Уже давно известны названия международных капиталистических трестов, которые, по сути, владеют миром. Это, прежде всего английские и американские. Все интересующиеся знают, какие гигантские капиталы сосредоточены в руках всего нескольких семей. И тут является пудинг и говорит: а давайте на равных. Ей-богу, снимите с него розовые очки! Да как же мировые капиталистические монополии Запада допустят к дележу мира какого-то российского выскочку? Как же они отдадут рынки сбыта своих товаров, сферы влияния и захваченные территории? Или пу наивно думает, что достаточно провозгласить: «Мы такие же буржуи, как и Вы! Так что потеснитесь, уступите нам место на рынках, возьмите в долю в мировом грабеже».

Да кто ж ему даст, кто уступит хоть малую толику своих барышей на мировом рынке?!

Мол, ладно Вова, ты такой хороший, проводишь у себя в стране капиталистические преобразования и мы тебе разрешим… и разрешали ведь (по мелочи), пока он шел в русле политики мировых хищников. Но, как только он полез на рога и начал требовать равноправия на мировой арене, а затем повел себя как не меньший империалист, хищник со своими амбициями, притязаниями на другие земли и государства, ему указали его место.

Из «двадцатки» выгнали, трубу «Южного потока» задробили «нагнув» (ориг. выражение пудинга) Болгарию. Миллионы из карманов российских рабочих и крестьян, буквально, канули в воду. «Мистрали» не поставили «нагнув» Францию. Труба на Восток тоже «нагнута» со стороны Японии? Опять миллионы денег из карманов росналогоплательщиков канули в мерзлоту?

Все это свидетельствует о могуществе англо-американского блока, а пу пытается отмахнуться от этого и даже поучает. Вот, мол, свалилось на них такое «богатство» «в виде мирового господства, мирового лидерства», а они не могут «этим, грамотно, аккуратно распорядиться». Ну, разве не смешно это звучит и не лицемерно? Тут сквозит и просьба: все-таки потесниться на рынке. Ха-ха, американские и английские простачки, не так ли? Ну, да! Пу только вылез на мировую арену в качестве империалиста, а Англия и С. Америка – эти «простачки» – имеют более чем вековой опыт в политике империализма. Конечно, конечно, какие они наивные.

Теперь немного о «международном праве, соглашениях» и т.д. и т.п. Все они написаны под диктовку буржуазии ведущих мировых держав, то есть тех самых капиталистических монополистических союзов. И в них давным-давно империализм (захватническая внешняя политика) узаконен. Проводи агрессивную политику вмешательства в дела любых стран, уничтожай конкурентов любым доступным средством, грабь и угнетай слабые народы, дели мир только с сильными, со слабыми не считайся.

Так что не надо нам вешать лапшу на уши, будто мировые хищники увлеклись «правовым нигилизмом», «юридические нормы подменялись произвольным толкованием и пристрастными оценками», не надо. Все происходит в полном соответствии с законами капитализма и империализма. Если перестать идти на поводу у заблуждающегося пу, отбросить его досужие домыслы, то нельзя не увидеть, что под международным правом он понимает не социалистическое право, а буржуазное; волю не миллионов рабочих и крестьян, а волю куда более малочисленной мелкой и крупной буржуазии, которая живет грабежом и обманом пролетариата. Заметьте, он не против буржуазных «международных» законов, позволяющих подспудно грабить и угнетать слабые народы, захватывать и подчинять.

Он только сетует, что их не уважает, им не следует «одна доминирующая страна и её союзники». Вот, в этом коренная ошибка пудинга. Он совершенно не знает природы буржуазии, капитализма и империализма. Да ведь не для того «одна страна с союзниками» столетиями шла к мировому господству, сиречь к «доминированию», чтобы писать законы против себя; после развала гигантского врага – СССР, потом испрашивать у его обломка, хотя и самого большого – РФ! «Ой, а можно мы вот тут затеем войну, «отожмем все», что нам хочется!»

В целом вся речь пронизана пустозвонством и болтовней на выдуманные темы самовлюбленного дюжинного буржуа, которых глух к голосу разума. Кроме того, обратите внимание на оболочку его речи. Так выражаются именно буржуа; какой-то полууголовный, мещанский жаргон и, опять-таки ложь.

6 нояб. 2014 г. МЛП