О Германии после событий в Кёльне
Необходимый прорыв Германии к освобождению — «План Маршалла» для Ближнего Востока в виде Нового Шёлкового пути!
Хельга Цепп-Ларуш
Основатель Шиллеровского института, председатель немецкого Движения за гражданские права — «Солидарность» (BüSo)
9 января 2016 года
В пылу дебатов на национальном и международном уровнях о событиях, случившихся в Кёльне в новогоднюю ночь, и о том, куда должна быть направлена политика относительно беженцев, большинство забывают о более широком контексте этих проблем: в трансатлантическом регионе в полную силу свирепствует финансовый кризис. С тех пор, как разные государства ввели “bail-in” — «конфискационную модель» урегулирования несостоятельных банков[1], а именно, законы, предусматривающие конфискацию средств вкладчиков и владельцев облигаций, как это было сделано на Кипре в 2013 году, инвесторы вообще избегают покупать облигации. Так, в первую неделю 2016 года все торги по продаже корпоративных облигаций провалились. В прямом соответствии с финансовым крахом растет опасность глобальной термоядерной войны.
Что бы ни показало тщательное расследование преступных нападений банд мужчин «североафриканской наружности» на женщин в Кёльне, случившееся льёт воду на мельницу «правых» от Кэмерона до Трампа, партии «Альтернатива для Германии» и других, кто критикует политику канцлера Меркель и требует как можно большего сокращения количества людей, получающих убежище.
Йенс Шпан, статс-секретарь Министерства финансов и составитель книги статей, яростно критикующих политику Меркель, популистски призывает к «социальному протесту».
Протест, конечно, необходим — но не только против варварских действий в Кёльне, а прежде всего против тех, кто спровоцировал кризис беженцев: бушей, чейни, обам, блэров, кэмеронов, которые всю Юго-Западную Азию из своих геополитических интересов втянули в свои лживые войны против законно избранных правительств, сознательно и намеренно создали и снабдили оружием террористические организации от афганских моджахеддинов Аль-Каиды и Аль-Нусры до ИГИЛ.
«Провал государственной политики», за который Шпан осуждает Меркель в связи с ее политикой в отношении беженцев, в действительности есть «провал политики англо-американской империи», которая Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию и теперь ещё Йемен повергла в руины и пепел так, что люди там больше не могут выжить и поэтому бегут туда, где у них есть на это надежда.
Полиция не сумела взять под контроль хаотическую ситуацию в новогоднюю ночь. Спрашивается, почему сразу не было объявлено состояние повышенной готовности на всех вокзалах после того, как главный мюнхенский вокзал и вокзал Мюнхен-Пазинг дважды были закрыты?
В любом случае, Германия получила те «уродливые картины», которые Шпан в своей книге советует «терпеть» как следствие «жёстких действий» в отношении беженцев. В этот раз не было кричащих женщин и детей при выдворении — то, с чем он предлагает смириться, а была временно временная зона беззакония в районе Кёльнского главного вокзала.
Среди тех, кто несёт ответственность за эти события — сражающиеся за «чёрный ноль». Это монетаристская политика жёстких мер, когда бремя государственных долгов, созданных как следствие «спасающего пакета финансовой помощи» для спекулянтов и обанкротившихся банков, перекладывается на плечи населения, а счета инвесторов подлежат конфискации для покрытия текущей задолженности банков.
Таким образом, благодаря политике министра финансов Шойбле и его статс-секретаря Шпана, в последние годы 16.000 рабочих мест в полиции было ликвидировано, при том, что ее задачи всё время росли, начиная от охраны футбольных матчей, рок-концертов до охраны границ и т.д. и т.п. Профсоюз полиции не раз указывал на возможные последствия от сокращения рабочих мест.
Если смесь мизантропии и социального равнодушия, проявляемая командой Шойбле в ситуациях с Грецией, с беженцами и теперь в отношении Италии, является образцом тех «общих ценностей» и «свойств ведущей культуры», которые якобы возвышают нас над другими людьми, то любой человек, сохранивший у себя хоть маленькую частицу гуманности, не захочет даже общаться с такой командой.
К этому кругу принадлежит не только сам Шойбле, о котором даже его однопартийцы говорят, что он продаст свою бабушку, лишь бы протолкнуть свою идею европейского сверхгосударства, но и Йенс Шпан со своей «готовностью к жесткости», который сам производит неприглядное впечатление — так сказать, «противного немца», а также бывший ближайший коллега Шойбле Маркус Кербер, в настоящее время директор Союза промышленников (BDI). М. Кербер в своей статье, опубликованной в книге Й. Шпана, пишет про возможность интеграции беженцев «в зависимости от дозы», как будто эти отчаявшиеся люди были каплями лекарства от простуды.
У нас в Германии, в частности, и в трансатлантическом секторе, вообще — тотальный раскол: с одной стороны люди, которые перед лицом очевидного цивилизационного кризиса проявляют свои личностные и человеческие качества, как многие добровольные помощники беженцам, с другой стороны те, кто спекулируют на трудностях и ведут себя как три обезьяны — «не вижу, не слышу, не говорю», лишь бы сохранились их приятные привилегии.
Они не меняют своё поведение, даже оказавшиеся лицом к лицу с «неприятными картинами» — надвигающимся погружением человечества в новое мрачное средневековье или, что еще ужаснее, уничтожением человечества в термоядерной третьей мировой войне. Всё время по принципу: «Если Титаник тонет, то я хочу на последнем ужине сидеть на лучшем месте рядом с капитаном».
Однако, по пророческим словам Шиллера в «Песне о колоколе»:
Но судьба хитра и лжива,
Краток с ней союз счастливый.
Срок пришёл — и горе в дом.
Кто думает, что сможет сейчас сделать карьеру политической поп-звезды, став апологетом системы глобализации, которая вот-вот насовсем окунется в ад, тот просто дурак из сатиры Себастьяна Бранта «Корабль дураков», опубликованной в Базеле в 1494 году.
Столь же глупо выглядят журналисты, постоянно твердящие мантру о том, что развёртывающийся крах полностью обусловлен обвалом китайского фондового рынка. Китайская биржа представляет собой лишь маленькую часть китайской экономики, и правительство сознательно даёт ей возможность сокращаться. Китай, между тем, обогнал Японию и Южную Корею по экспорту высокотехнологичных товаров, таких как вагоны для скоростных железных дорог, спутники, атомные технологии и т. д.
В условиях нынешнего финансового кризиса, реальные экономические ценности сохранятся, тогда как виртуальные ценности на биржах могут быть стёрты одним нажатием компьютерной клавиши.
В настоящее время существует лишь одна стратегическая инициатива, способная служить основой для решения различных кризисов — финансового, экономического, морального, ситуации с беженцами. Это предложение китайского правительства о взаимовыгодном сотрудничестве в развитии Нового Шёлкового пути. Необходимо положить конец деятельности экономики казино Лондонского Сити и Уолл-стрит и их подхалимов Шойбле, Шпана, Кербера и рано поблекшего Ёрга Асмуссена[2]. Это можно сделать при помощи немедленного разделения банковской системы по образцу закона Гласса-Стиголла Франклина Рузвельта (1933 г.). После этого первого шага необходимо создать кредитную систему наподобие функций Кредитанштальта фюр видерауфбау (Банк реконструкции) при восстановлении Германии после Второй Мировой войны.
Кризис с беженцами не будет решён ни неприглядными и гнусными методами г-на Шпана, ни такими же далёкими от реальности предложениями Вольфганга Ишингера, автора еще одной главы книги Шпана.
Единственный путь к решению этого вопроса лежит через развитие как Юго-Западной Азии, так и Африки в рамках грандиозного «Плана Маршалла»[3]. До сих пор единственное предложение, соответствующее этому замыслу, это превращение Нового Шёлкового пути в план развития всей Юго-Западной Азии и Африки.
Если мы, граждане Германии, хотим принять историческую ответственность, которая в той или иной степени неожиданно оказалась возложенной на нас, то мы должны немедленно включиться в осуществление «Плана Маршалла» для Юго-Западной Азии в виде Нового Шёлкового пути, пока шанс на эффективные действия не исчезнет в водовороте быстро развивающихся событий.
Наконец, с этой январской ночи, всем мыслящим людям должно стать ясно, что мы достигли такого исторического момента, который Фридрих Шиллер обозначил как “punctum saliens” (решающий пункт) в драме. Если мы потерпим неудачу, то история закончится трагедией; если используем представившуюся возможность для создания новой парадигмы, то сможем открыть новую эру человечества.
Программа «Новый Шёлковый путь», как программа восстановления и развития разрушенных и слаборазвитых регионов мира, даёт нам шанс, который мы обязаны использовать.
Перевод с немецкого.
www.larouchepub.com/russian
[1] Политика, названная финансистами английским словом “bail-in” включает в себя разные операции, описываемые в официальных документах жутким полуанглийским канцеляритом, от которого голова идёт кругом: «списание задолженности перед рядом кредиторов», «долговые и иные финансовые инструменты, конвертируемые в акционерный капитал после возникновения финансовой несостоятельности в целях погашения (абсорбации) убытков», и др. Вся схема сводится к присвоению денег акционеров, кредиторов и вкладчиков банков (и других финансовых институтов).
[2] Бывший чиновник Европейского центрального банка 49-летний Ёрг Асмуссен (Jörg Asmussen) был статс-секретарём Министерства труда Германии. Он подал в отставку осенью 2015 г. в ожидании перехода на новую высокопоставленную должность в государственном учреждении KfW, но предъявил такие высокие требования по условиям работы, что его так и не стали приглашать.
[3] Хельга Цепп-Ларуш в другой статье пишет — «Термин “план Маршалла” мне не по душе», имея в виду условия начала «холодной войны», но в современном языке он означает большую программу реального экономического развития с участием разных государств на основе партнёрства.
Комментарии
В принципе, сейчас бы у главного полицмейстера Германии, министра обороны и кто там за это всё отвечает, есть все основания арестовать фрау Меркель по подозрению в измене. И отмазаться ей было бы довольно сложно.
Думаю, что путь избавления от саранчи мигрантов в Европе будет весьма и весьма долог. Им же вначале надо избавиться от идеи мультикультурализма в менталитете и прийти к тому, что веками есть в России: мирное существование всех без исключения национальностей в одном пространстве, относящихся с уважением ко всем другим культурам без навязывания своей.
Помните, ещё лет пять назад, было очень много вою по поводу нашествия среднеазиатов и др. кавказцев? Властью были приняты соответствующие постановления, которые стали просто выполняться и проблема уже не кричит о себе, отнюдь, о ней даже не слышно.
Выходит "кровавый режим" просто умеет решать проблемы нашего общества "без шума и пыли".
Шойбле и его статс-секретаря Шпана. ШОбла и ШпанА - хорошее сочетание и звучит по русски!?
Я не поняла её реального отношения ни Меркель, ни к Путину.
Явную симпатию и даже восхищение она выражает лишь к китайскому и индийскому лидерам.
Это впечатление у меня осталось после диалога с ней.
Здесь же я выразила именно свое восприятие через коннотацию с Меркель.
Западные элиты и политики ведут себя действительно как развязная шпана или шобла, ничуть не заботясь о последствиях. Именно поэтому встреча в прошлом году в Копенгагене с западными людьми, думающими по-иному и предлагающими реальные пути решения назревших проблем и кризисов, стала для меня глотком свежего воздуха в этой западной тухлости...
Уверена, что есть и другие здравомыслящие и достойные люди.
Хотя и сейчас независимыми их трудно назвать.
Общая долговая нагрузка на китайскую экономику достигла 282% от ВВП
Общая непогашенная задолженность Китая по внешним займам составляет $1,67 трлн по данным на конец марта 2015 года
А я неоднократно сталкивалась с информацией, что самый большой долг у США))
Всё надо перепроверять!
Лично мне встреча с Хельгой Ларуш и людьми, поддерживающими такие прогрессивные идеи, дала надежду на то, что не всё так уж запущено в западном мире, что и там есть здравомыслящие люди...
Комментарий удален модератором
Какой умысел в том, чтобы упорно пилить сук, на котором они сидят?!
Комментарий удален модератором
И это "единственное предложение, соответствующее этому замыслу" всего лишь риторика для "прогнившей" политики Меркель.
Превращение "Нового Шёлкового пути в план развития всей Юго-Западной Азии и Африки" - блеф.
Довести эти страны до нищеты и деградации - вот план.
При этом отгородиться от них как от зачумлённых.
Кое-где сделать анклавы по добыче и перекачки нефти, остальное - "пустые территории".
Вы совершенно правы в своих высказываниях))) Вот этот законченный идиотизм при безусловном наличии умных и порядочных людей в Европе, больше всего меня поражает и пугает. А главное, что ничего хорошего он с собой не несёт!
Вместе с этой идеей провалилась и идея того, что экономикой правят банки. Дурацкая фраза - "банки - кровь экономики", оказалась попросту надувательсвом населения планеты в пользу крупных банковских кланов.